Добрый вечер форумчане! Подскажите если я хозяин машины и водитель в одном лице, то мне нужно ездить по тахошайбам или нет! например я беру груз из Киева везу кока-колу на супермаркет, то мне как хозяину автомобиля нужно ехать по тахошайбам или нет?
Народ ну почитайте законы хоть немного. Какая разница кто за рулём хозяин, мэр области, президент Украины вы являетесь водителем транспортного средства соответственно вы должны ехать по тахографу. Шайба меняется каждые 24 часа и точка, в случае если ваш автомобиль стоял без работы день, два неделю или вы забыли или забили на замену шайбы покладываете к последней шайбе которая стояла в тахографе письмо. Нет разницы кто едет за рулём. С 1 июня у вас каждый день должны менятся шайбы без разницы кто едет за рулём если между шайбами пропуск подклавдывайте письмо.
1.4. Це Положення не поширюється на перевезення пасажирів
чи/та вантажів, які здійснюються:
фізичними особами за власний рахунок д
ля власних потреб без
використання праці найманих водіїв;
ТОГДА КАК ПОНИМАТЬ ЭТУ ФРАЗУ!
Вы в ТТН указаны как перевозчик и получатель ?
В ТТН указано что автоперевозчик ЧП Пупкин и водитель Пупкин!
От якби було, що отримувач або відправник Пупкін - тоді перевезення для власних потреб (купили собі товар і везете його собі додому). А так - перевезення Ви здійснюєте третій особі.
О, а еще совсем недавно Вы отказывались такое советовать людям.
Игорь.
?
25 января 2013 22:21
ЦитатаЦитата (, ):
Так что Вы , как юридическая контора, могли бы ему более "разжевать и положить в рот", а так же подсказать,что можете воспользоваться п.1.4 п.п.1.,что бы ,по мере возможностей, "посылать "транспортников"".
Ви маєте на увазі використання транспортного засобу "фізичними особами за власний рахунок для власних потреб без використання праці найманих водіїв" - це якщо причіп повністю заповнений плиткою або перевозиться 50 пральних машин - для власних потреб???
Вибачте, я такого не рекомендуватиму.

Вы уже забыли,что писали раньше?
Игорь.