UA – UA
...200 гр диспетчеру...
.
...Загрузок таких полно 2/3 этого ресурса . Пост к тому , что эти новые "фирмы" плодятся как грибы после дождя...
НЕТ. Они не могут сами плодиться. Их культивируют перевозчики, которые из невнимательности? лени? другой вариант? готовы кормить табуреток этими 200-гривневыми печеньками. А они и рады. Тоже мне работа:
скопипапастить загрузку - 1 раз
обновлять ее - сколько не лень
отвечать на звонки - как получится
позвонить заказчику - 1 раз,
сбросить заказчику телефон перевозчика - 1 раз (если заказчик особо упоротый, как я, и наотрез отказывается работать с табуретками, то, наоборот, телефон заказчика перевозчику - 1 раз)
потом потребовать свои кровные - от 1 раза до бесконечности, это как повезет.
Как видно из этого алгоритма, то выпадение любого звена оставило бы табуретку без пряников. НО ОНИ ПЛОДЯТСЯ И МНОЖАТСЯ!!! Значит, если эти "звезды" зажигаются - это кому-нибудь нужно, правда? Не заказчику, ему нужно качественное выполнение работы, а не телефон кого-то, кто, может быть...
Значит, перевозчику, не так ли?
Позвольте не согласиться с Вами ...
Когда то, был я молод и горяч ... В те сказочные времена, когда грузов было немерено, а ...
Короче, состоялся разговор у меня, с заказчиком. Он мне говорит: "Думаешь я не знаю телефоны перевозчиков? Или мне сложно посадить в офисе девочку, которая будет их обзванивать? Нет. Но я плачу тебе деньги, за то, чтобы ты занимался этим. Звонил, объяснял, договаривался, рассчитывался и т.д. Я не хочу, чтобы водители ходили ко мне в офис. Я не хочу тратить свое время на беседы и споры с ними. И за это я плачу деньги."
Сегодня, рынок перевозок, это 70% частников. Это одиночки, семейные группы, объединившиеся одиночки, под одной крышей. При всех объединениях, это все равно одиночки, которые думают и планируют свою работу, сидя в кабине и с перспективой не более 1 рейса вперед. И где больше заплатят, туда они и поедут. Теперь давайте учитывать, кто есть эти люди. Их образованность, воспитание, культуру общения и пр., со ссылкой на профессию. Обращение на ты, по той лишь причине, что он перевозчик, труженик, гегемон и "просто мужчина", это цветочки, не говоря уже о лексиконе и взглядах на жизнь, кто планету крутит и кто кого кормит ...
А заказчику надо везти груз. И он (читайте вступление) ищет таких Кать, Любаш и Светочек, которые найдут ему требуемый транспорт. Эти "цветочки", естественно, кто с умом и опытом, своими прибаутками и хи хи, гораздо легче уболтают того же Петро, захватить грузик картошки с поля, чем Надежда Петровна, логист крупной компании, которая, при первых фразах общения с Петром, зависнет на его междометиях и в слезах кинет трубку, не понимая, что он ей сейчас сказал ... Кроме того, той же надежде Петровне, гораздо легче, так же, общаться с Галей, Светой и Наташей, отдав им на растерзание объем загрузок.
Если бы заказчики хотели работать на прямую, с перевозчиками, то сегмент посредника, табуретки и т.д., давно бы уже исчез. Но это трата времени, а самое дорогое, в бизнесе, это время. Легче заплатить кому то, чем тратить свое.
Но и перевозчику, эти табуретки тоже нужны. У кого то набита работа, по определенному региону. Кто-то даст оплату на карту или кэш, что тоже удобно, в каких то моментах. Вести бухгалтерию, содержать бухгалтера, это затраты, время, знания, нервы. Если есть кто-то, кто сделает это за тебя, почему нет. Опять же общение. Или приятно поболтать с Машей, или слушать Ираиду Камалевну, ее надменно уничижительный тон и несовсем понятные слова, при этом выполнять для нее работу. А с ... ли?
Посредник нужен всем. И если их становится все больше, значит на них есть спрос. А уж сколько они зарабатывают и как, это их личное дело. Не нравится, не обращайтесь. Поверьте, те, у кого не получается зарабатывать на этом рынке, уходят сами. Здесь никого насильно за руку не держат.
Ну и еще одно наблюдение (чисто мое, возможно ошибаюсь). Ларди, на сегодня, это уже мелкооптовый рынок. Крупные компании, сюда уже, серьезные объемы не выставляют. Все больше крупных компаний открывают свои сайты, с торгами, тендерами и т.д. Крупные компании, в наше время интернета, находят крупные гаражи и заключают контракты.
Т.е. на Ларди все грузы уже перепроданы. Ну, почти...
А где, на Привозе, вы сейчас увидите прямого производителя? Все перекупы. И их меньше не становится.
Как то так ...