Рус
Помогите с коленвалом!!!
Количество постов — 12
Подскажите где можно отреставрировать коленвал DAF LF45(рихтовка и наварка шатунной шейки)Заранее огромное спасибо!!
когда победите напишите восстанавливал в совковские времена вал с наминалла при шлифовке ушел на 0.75
Подскажите где можно отреставрировать коленвал DAF LF45(рихтовка и наварка шатунной шейки)Заранее огромное спасибо!!
Раньше такие вещи делали с МАЗовскими и КАМАЗовскими валами в Черкассах на фирме "Берк". Но наплавка шеек не всегда приносила желаемый результат. В процессе эксплуатации на наплавленных шейках бывали случаи отслоения наплавки, а иногда вал просто лопал в районе наплавленной шейки. А были и валы с наплавленными шейками которые проходили и свыше 150 тыс.км без проблем. Нюансов много, но решать придеться ВАМ самим.
А Вам не страшно результат этих экспериментов ставить на автомобиль? Я бы подумал. Понятно, что покупать коленвал дорого, однако... Сначала потратить время/дэнги на восстановление, а потом, не дай Аллах, ещё и на поршни - гильзы - оборванные шатуны - покалеченный блок... Я бы подумал. Коленвал - высоконагруженная и ответственная деталь...
А Вам не страшно результат этих экспериментов ставить на автомобиль? Я бы подумал. Понятно, что покупать коленвал дорого, однако... Сначала потратить время/дэнги на восстановление, а потом, не дай Аллах, ещё и на поршни - гильзы - оборванные шатуны - покалеченный блок... Я бы подумал. Коленвал - высоконагруженная и ответственная деталь...
По своему личному опыту я с ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Если уж делать двигатель - то делать с толком, а не играться с востановлением. Потом будут затраты намного больше.
+++++++
И даже на продажу не стОит-негоже кому-то свинью подсовывать...
И даже на продажу не стОит-негоже кому-то свинью подсовывать...
Вал уже восстановили!Просто коленвал стоит 45000 грн,а риск благородное дело!!!
Вал уже восстановили!Просто коленвал стоит 45000 грн,а риск благородное дело!!!
напыляли или обнижали до рем. размера?. двс собрали?. при нормально заточеных руках и мерительных инструментах все срастется.Жить захочешь и не так раскорячишься.
Сокал-Металл Украина назвала цену 9000гр или у вас с платиновым напылением противовесов? тел. ваш дал еще не поздно?
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы