друзья нужна помощь,
ситуация такая,сдал я печку на ремонт,меняли котел,электрик сказал что проблем больше с самой печкой нет,
осталась после всего светится ошибка F15
электрик говорит что на пульте управления надо нажать (правильные)кнопки (есть какой то порядок нажатий)?
что бы разблокировать и запустить печку
что мне известно со слов мастера
1 печка не супер старая и не супер новая (так как он старые модели снимает блокировку сам а новые вроде не блокируеться)
2 мозг который стоит в печке с низу имеет пластиковое днище желтого цвета-говорит о том какой мозг вроде так?
3 на пульте имееться 5 кнопок и один регулятор
4 пробывали подключить другой мозг(у него валялся в запасе) так выбило ошибку F20
говорит что делал комуто и тоже не стерли ошибку
1кнопка-нарисованы часики
2кнопка-нарисована буква Р
3кнопка-нарисованы волнистые лини(красного цввета)
4кнопка -стрелка лево
5кнопка-стрелка право
спецы и не очень подскажите как разблокировать печку,очень надо!!!
какую последовательность кнопок надо жать?
что делать?
зараннее большое спасибо!
Я Вам вже давав веб-адресу по даних автономках.
На 17 сторінці - Ваш випадок( все ,як Ви описали:1 кнопка-годинник,2кнопка-Р і т.д.) і розказано,як розблокувати автономку:
при включеному запаленні
1.нажимаєм кнопку 3 (хвилясті лінії)-на дисплеї появиться F15 або F50
2.наж. кнопку 1(годинник) і відпускаєм,тоді наж. кн. 2(Р) і тримаємо 2сек.-тепер таймер знаходиться в положенні "Query fault memory"
3.виключаєм запалення
4.одночасно нажим. кнопки 1 і 2,і включаємо запалення - дисплей почне мигати,а символ підігріву - ні
( вигляд дисплею див на 17 ст.)
5.виключити автономку і вкл. знову - вона вже має бути розблокована - вигляд дисплею див на 17ст
Попробуйте, має получитись.Якщо ні -показати спецам 17 сторінку,там вся процедура описана -можливо
вони це зроюлять.
Ще раз даю веб-адресу:
http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:;ccLL8DZ8rsEJ:www.espar.com/tech_manuals/Airtronic_5/Airtronic%2520D-B5L%2520TS%252004-2008%2520EN.pdf+eberspacher+f15&hl=uk&gl=ua&pid=bl&srcid=ADGEEShG-oLBnJqeDW-Y4hD9j90YD3Y84gbcSdYot_pvgUH3Id4co2e5lJ07zvW3ivDwvhWQ3IpMmZN8fY6pdsHwJnpz6kO4dBZWEwgAcpvm45eG4H9y54K9xfsohw7dkOJADCC6svo2&sig=AHIEtbSOa1e76aaggeiA5l_BD6qYDkTjFA