У меня есть цепи на продажу. Оригинал винклер, германия. 175 евро пара.
Сам я перевозчик, причем часто сам за рулем. Много рассказывать за преимущество цепей не буду. Зимой наденете и снимать не захотите. Пример. Пустой, без груза, польем, и ты попал на красный свет светофора. Пока весь транспорт, даже легковой, только только тронется с места, суша асфальт, ты преспокойненько так себе будешь пить еофеек у след светофора. Про завистливые взгляды коллег вообще промолчу. Попивая с ними кофе, после тяжелого и напряженного раб дня, то и дело слышишь фразы - Б...ДЬ, А ВЕДЬ ВСЕГО ЛИШЬ, НУЖНО БЫЛО КУПИТЬ ЦЕПИ.
Пысы - я знаю два типа цепей. Типа гриззли и типа чехла.
Гриззли - кольцо в диске, и перекидываются сегменты. Плюсы нент на нет выручают. Можно заменять сегменты пачками если порвутся. Минусы - дико бьют при езде, быстро не поедешь. Проехал тяжело проход мой участок , поди да сыми их, иначе вытрясет все мозги
Те что надеваются как чехол, идут тихо, не бьют, гребут лучше намного так как цепь постоянно в контакте с покрытием под колесами. Я шел на них до 80 км.ч. Прошлой зимой, когда попал в дикую метель в чувашии
Для того чтобы наловчиться их надевать, я потратил 4 попытки в гараже. Потом на каждую цепь в среднем уходит по 7 - 10 минут. Точно так-же все просто, как и в видеоклипах на ютубе