Доброго времени суток.
Хочу высказаться по данному поводу:
Каждая мысль имеет право на существование и на её реализацию, от только необходимо все основательно обдумать и просчитать, а потом ещё раз пересчитать и подумать а оно мне надо?

Далее мои мысли по тексту:
Специфика работы менеджера-логиста экспедиторской компании в том, что она по большому счету возможна без живого общения с Клиентами – это никак не отразится на качестве и объемах выполненной работы.
Вот здесь не согласен, т.к. живое общение клиента и экспедитора приводит к более тесному контакту и лучшему контракту. По своей практике знаю что необходимо ездить к клиентам и общаться, пить кофе и кое что покрепче...

и это очень отражается на работе сотрудников!!! Все тренинги по продажам услуг, говорят и показывают ВОРОНКУ ПРОДАЖ в которой есть этапы:
1. Холодный звонок (первое знакомство).
2. Теплый звонок (напоминание о себе и назначение встречи).
3. Личная продажа (это может быть как по телефону так и при личной встрече).
4. Оформление сдлелки.
Как показывает практика, сотрудник в день может делать до 100 холодных звонков, до 30 тёплых, организовывать до 2-3 встреч в неделю (я имею ввиду Харьков, если другой город, например, Киев то выбирается один день и назначаеттся 2-3 встречи, их можно проводить один раз в месяц), и на выходе мы получаем только 2-3 сделки и это из 100 (СТА!!!) холодных звонков...
Кроме этого, для того что бы взять менеджера на работу по удалённому доступу, необходимо целиком и полностью ему доверять.
Я бы данный проект реализовал в том случае, если сотрудник проработал год и более в офисе и только потом, в случае если сотрудник захочет работать на дому, я бы организовал ему удалённуй доступ...
Кроме этого по практике знаю, если человек работает дома, то теряется ощущение времени, и сотрудник просто тихо не спеша сходи с ума, т.к. он практически постоянно один дома, общается только по телефону, аське, скайпу и электронной почте, его рабочий дрес код - халат, чашка кофе или чая. И так каждый день...
Человек лишённый живого общения с сослуживцами, подчинёнными, коллегами по проффессии больше подвержен апатии и затворничеству.
Вот такое вот моё мнение.
С уважением,
Александр
З.Ы. Евгений, если для Вас будет интересно пройти трениг по продажам, могу прегласить Вас на 28/29 мая. Более подробную информацию могу сбросить по скайпу или электронной почте.