Ну он же сказал - по западу, без выезда.
Для вас господин Синиченко. Каботаж, это такая штука... ну как вам вкратце обьяснить. Это в общем, то что вы будете делать. Вкратце - перевозки внутри страны, автомобилем зарегистрированным в другой. Штрафы разные в разных странах. от полтысячи до десятков тысяч и конфискации.
Как делать. Это уже вопрос тех людей, от кого вы получили предложение. Не одна здравомыслящая экспедиция не возьмёт ваше авто в работу.
Мне, как польскому перевозчику позволяется сделать не более двух рейсов подряд внутри любой страны ЕС. И для этого я прошел путь открытия фирмы, получения внутренней и международной лицензии в Польше.
И поверьте, вопрос у меня стоял также, что делать с авто в Украине. На данный момент их осталось 6. 2 евро5 и 4 евро3. Их легко можна поставить на польские номера - растаможив. Но зачем? Это не СНГ, где коробки на обочине меняют... Там авто 2008года шротом считается. Потому продаю здесь всё помаленьку.
Примерные платежи по растаможке Магнум 2005 евро3 17% от оценки 6000-8000евро + НДС 23%, НДС потом возвращается без проблем. Но нужно ли? Для перевозок ЮА-ПЛ-ЮА в Польше только один +, лизинг доступный. Нормальное авто стоит не меньше чем в Украине, с визами для водителей гемморой, налог на водителя от 200евро, налог на оборот больше.