Н-да, интересная полемика...Люди пишут: "наш девиз-четыре слова, тонешь сам-топи другого", т.е. пусть единщики платят такие же налоги, как остальные, чтобы остальных не давила жаба... Кто-то, по каким-то причинам не желая или не могя работать на упрощённой системе, призывает вынудить и сегодняшних упрощенцев содержать бухгалтера, платить НДС и т.п. ВО ИМЯ ЧЕГО? Во имя того, чтобы с возросших заработков платить возросшие налоги?-в результате-то так на так получится, если не хуже...
Искажая и высмеивая предложение поддержать коллег, называя заказчикам цену и объясняя её отличие от цены при оплате на единщика, лица на общей системе предлагают цену НЕ ПОВЫШАТЬ, а просто воспользоваться невозможностью единщиков работать с тем или иным привередливым заказчиком...Представляю, как потирают люди ручонки и злорадствуют...
Не хотите, будучи на общей системе, повысить цену на 30%?-пожалуйста, поезжайте по цене, по которой вчера ехал единщик...
Или кто-то надеется, что пишущие "единщикам не беспокоить" при отказе от единщиков сразу сами поднимут ставки?
Сегодня четыре раза вот такие недолугие заказчики пытались заказать у нас машины с остродефицитного направления,цену называют обычную, при этом категорично заявляя: "На единщика платить не будем"...А машин там не хватает, у нас как раз есть...Дайте, говорят, нам срочно...Не вопрос! Говорю: "Нам удобнее через единщика, какие препятствия?.."-"Наша бухгалтерия так НЕ ХОЧЕТ(!)"-"Ну ладно..."-"Даёте машины?"-"Да...С оплатой через единщика"-...и так восемь раз...
Мне непонятно: Нам,мол, нужно срочно, дайте машины, ПРОГНИТЕСЬ под ничем необъяснимые капризы нашего бухгалтера... ПОЧЕМУ я не должен сделать так, как удобно МНЕ?
Этот категоричный эгоизм очень огорчает, подстраиваться под него никак не хочется...Не дали мы им машин, просто не дали...
Кто-то пишет: "Там должно быть столько-то процентов, там столько-то...надо бороться за то-то и за то-то..."-спрошу: сколько писем с предложениями вы написали в различные инстанции? Где вообще, кроме как на форуме, об этом пишете и говорите? ПОЧЕМУ было так мало перевозчиков во время акций у ВР и на Майдане? Где были призывающие свергать власть, браться за вилы, топоры, стоять, бастовать и т.д.?
На всякие там "Ха-ха" и пр. отвечу: ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ