Рус

Срыв заказа грузоотправителем

Количество постов — 21
Аккаунт удален
Добрый день всем, кто читает это сообщение!

Мне нужен совет, как быть и как поступают в таких ситуациях?

Я представляю интересы перевозчика.
12.10.10г. нашу машину заказали на утро 15.10.10г., 20т. с сумой 2100грн. с Одессы в Кривой Рог перевезти канаты по 2-4т каждый.
Машина открытая со стойками и цепями, заранее было оговорено что такая машина им вполне подойдет.
Я нашла груз водителю из Кривого Рога в Одессу за 2400 везли рельсы по 2 тонны каждая.

14.10.10г. попросили приехать на загрузку строго к 8-30.
Итак в Одессе 15го в 8-00 утра машина стояла у стен завода, в 10-30 ее только пустили на территорию завода, и понятно что выгрузить груз в Кривом Рогу до конца рабочего дня мы уже не успеваем - а это была пятница. Водитель нервничает, ему говорят что оформляют документы и что до обеда его обязательно погрузят.
В 11-00 ему приносят деньги и водитель успокаивается что все в порядке, мол скоро будут грузить.
В 14-00 водитель звонит мне и говорит что к машине никто не подходит на складе вообще только парочку канатов и он не видит никаких сдвигов.
Я конечно в течении всего дня общаюсь с диспетчером со стороны грузовладельца который меня успокаивает, что перевозчика обязательно сегодня погрузят.
Но в 14-40 они отказываются от машины ссылаясь на то что канаты могут каким то волшебным образом повыпадать с машины??!!!
Как вы понимаете сделка сорвана, деньги они забрали, с завода машина выехала в 15часа.
Для открытой машины очень тяжело найти груз в пятницу во второй половине дня и машина уехала домой с Одессы пустой.

Как поступать в таких ситуациях, у меня претензий к диспетчеру грузоотправителя нет так как он тоже очень удивился. Мой перевозчик мне не заплатил за мою успешную работу по направлению в Одессу и уже неделю избегает моих заказов. Но я ведь выполнила все хорошо, а подвел грузоотправитель.

Вопрос: Какую ответственность несет грузоотправитель? Он продержал нас 6ть часов, а после дал водителю только 200 грн. и отказался от машины.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
не нужно было деньги отдавать. заплатили? вот дальше пусть хоть не грузят, пусть передумывают, пусть отменяют перевозку. факт оплаченой перевозки грузоотправителей очень бодрит.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП Сауков, 22.10.2010 11:39):

не нужно было деньги отдавать. заплатили? вот дальше пусть хоть не грузят, пусть передумывают, пусть отменяют перевозку. факт оплаченой перевозки грузоотправителей очень бодрит.

А водителю кушать деньги? Из завода его то тоже не выпустят. По-нормальному, ничего тут не сделаешь, а как обычно приведет к окончательному разрыву отношений.
0
0
Поделиться
А в чем собственно проблема? И как Вы собирались за один день загрузиться в Одессе на ЗАВОДЕ и выгрузиться в Кривом Рогу. Да же если машину загрузили с 8-00, можно ли дать гарантию того что в пятницу, сокращенный день Ваш водитель проехав 330 км. прибыл бы вовремя? И давал ли Вам отправитель или получатель гарантию, что именно пятница будет разгрузочным днем? Ктому же на загрузку даються сутки, а Вашему водителю еще и проезд оплатили в размере 200гр. А то, что он не отвечает на Ваши звонки, это лишь доказывает его отношение к Вам.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ООО "Цинтаро" Вы право меня оскорбили последним предложением. Я на это не заслужила. Но отвечать вам тем же не буду - я слишком воспитана.
Он отвечает на звонки но просит гарантии что больше не будет таких грузоотправителей. А я не могу гарантировать ему это, ведь я не знаю всех грузоотправителей и их порядочность.

Может вы не поняли суть проблемы в том что его вообще не загрузили, а слезно просили рано утром быть, а потом и вовсе сто процентов в течении дня.

На территории завода других машин не было. Если бы там была очередь машин или был процесс погрузки, то ясно что нужно подождать, а так там кроме нас никого не было.

И склад был пуст, а еще когда мы были на территории завода я видела как в онлайне была поменяна дата заказа на эти канаты с пятницу на вторник следующей недели. Вывод приходит сам они были не готовы а машину уже заказали.

А на счет 330 км. отвечу что если бы его загрузили утром хотя бы до 10-00 он бы успел к четырем на выгрузке.

0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Ничто так не укрепляет веру в человечность как ПРЕДОПЛАТА!

Золотые слова!!!

0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Добрый день всем, кто читает это сообщение!

Мне нужен совет, как быть и как поступают в таких ситуациях?

Я представляю интересы перевозчика.
12.10.10г. нашу машину заказали на утро 15.10.10г., 20т. с сумой 2100грн. с Одессы в Кривой Рог перевезти канаты по 2-4т каждый.
Машина открытая со стойками и цепями, заранее было оговорено что такая машина им вполне подойдет.
Я нашла груз водителю из Кривого Рога в Одессу за 2400 везли рельсы по 2 тонны каждая.

14.10.10г. попросили приехать на загрузку строго к 8-30.
Итак в Одессе 15го в 8-00 утра машина стояла у стен завода, в 10-30 ее только пустили на территорию завода, и понятно что выгрузить груз в Кривом Рогу до конца рабочего дня мы уже не успеваем - а это была пятница. Водитель нервничает, ему говорят что оформляют документы и что до обеда его обязательно погрузят.
В 11-00 ему приносят деньги и водитель успокаивается что все в порядке, мол скоро будут грузить.
В 14-00 водитель звонит мне и говорит что к машине никто не подходит на складе вообще только парочку канатов и он не видит никаких сдвигов.
Я конечно в течении всего дня общаюсь с диспетчером со стороны грузовладельца который меня успокаивает, что перевозчика обязательно сегодня погрузят.
Но в 14-40 они отказываются от машины ссылаясь на то что канаты могут каким то волшебным образом повыпадать с машины??!!!
Как вы понимаете сделка сорвана, деньги они забрали, с завода машина выехала в 15часа.
Для открытой машины очень тяжело найти груз в пятницу во второй половине дня и машина уехала домой с Одессы пустой.

Как поступать в таких ситуациях, у меня претензий к диспетчеру грузоотправителя нет так как он тоже очень удивился. Мой перевозчик мне не заплатил за мою успешную работу по направлению в Одессу и уже неделю избегает моих заказов. Но я ведь выполнила все хорошо, а подвел грузоотправитель.

Вопрос: Какую ответственность несет грузоотправитель? Он продержал нас 6ть часов, а после дал водителю только 200 грн. и отказался от машины.

а заявку Вы делали?))
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

А на счет 330 км. отвечу что если бы его загрузили утром хотя бы до 10-00 он бы успел к четырем на выгрузке.

Не нужно говорить гоп....дорога есть дорога...Вы предполагаете,а Господь распологает.
0
0
Поделиться
СПАСИБО нужно сказать за две сотни,многие и на это не способны!!!
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Водитель сказал, что если договор срывается по их вине они как минимум должны были заплатить за бензин на обратную дорогу.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Не нужно говорить гоп....дорога есть дорога...Вы предполагаете,а Господь распологает.

[/quote]

Согласна, но водитель выехав в 12ть дня в шесть вечера был в Одессе, а до семи его выгрузили и расплатились с ним. Вот я и сравнила что все сложиться так же и на обратном пути.
Но конечно дорога не ахти в нашей стране и все может быть.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

а заявку Вы делали?))
[/quote]

Говорю откровенно - нет!

Причина такова: что я не знаю как этот процесс делается, а посоветовать некому. Если не затруднит, объясните кто должен ее делать и какие гарантии несет за собой такая заявка?!

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Спасибо всем, кто отозвался на мою тему.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Водитель сказал, что если договор срывается по их вине они как минимум должны были заплатить за бензин на обратную дорогу.

А еще хочу сказать что грузовладельцы эти двести гривен отобрали у диспетчера, который нанял нашу машину. Может он перепутал даты или не должен был нас приглашать на ту злосчастную пятницу, я право не знаю. Так что там дело мутное.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
А как же Вы работаете не зная как оформляется договор-заявка на перевозку груза?
P.S.: обращайтесь-помогу!
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

А как же Вы работаете не зная как оформляется договор-заявка на перевозку груза?
P.S.: обращайтесь-помогу!

Я могу выписать счет, составить акт выполненных работ, сдать отчеты в налоговую, а о какой заявке идет речь я не знаю. Может это что-то элементарное, но за три месяца работы мне ее никто не предлагал и не просил.

Я на этом сайте находила груз помогая отцу и его друзьям (и их знакомым), а после мне стали звонить и сами грузоотправители, вот так и началась моя самостоятельная работа. Спасибо lardi-trans.com!!!

Спасибо и вам за предложение помочь.:-)

0
0
Поделиться
[quote name=’СПД Матвейчук П.В.’ firm_id=’12452310873’ post=’263531’ date=’12.11.2010 17:04’]
ООО "Цинтаро" Вы право меня оскорбили последним предложением. Я на это не заслужила. Но отвечать вам тем же не буду - я слишком воспитана.
Он отвечает на звонки но просит гарантии что больше не будет таких грузоотправителей. А я не могу гарантировать ему это, ведь я не знаю всех грузоотправителей и их порядочность.

Может вы не поняли суть проблемы в том что его вообще не загрузили, а слезно просили рано утром быть, а потом и вовсе сто процентов в течении дня.

На территории завода других машин не было. Если бы там была очередь машин или был процесс погрузки, то ясно что нужно подождать, а так там кроме нас никого не было.

И склад был пуст, а еще когда мы были на территории завода я видела как в онлайне была поменяна дата заказа на эти канаты с пятницу на вторник следующей недели. Вывод приходит сам они были не готовы а машину уже заказали.

Мы не пытались Вас оскорбить, такие ситуации бывают у всех и 100% гарантии быть не может. Просто судя по описанной Вами ситуации : Вы старались и даже нашли ему груз назад, и я не сомневаюсь что Вы звонили заказчику и пытались выяснить ситуацию. После всего этого он просит гарантии, гарантии от Вас.Большинство перевозчиков, находясь на месте загрузки все проблемы скидывают на диспетчера, а потом еще и требуют гарантии. Просто хочется пожелать чтоб работа была более слаженная и перевозчик видя что диспетчер пытается разобраться, в свою очередь тоже пытался помочь, а не только требовал гарантии. А такие "заказчики" попадались, и будут попадаться, от них ни кто не застрахован.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Мы не пытались Вас оскорбить, такие ситуации бывают у всех и 100% гарантии быть не может. Просто судя по описанной Вами ситуации : Вы старались и даже нашли ему груз назад, и я не сомневаюсь что Вы звонили заказчику и пытались выяснить ситуацию. После всего этого он просит гарантии, гарантии от Вас.Большинство перевозчиков, находясь на месте загрузки все проблемы скидывают на диспетчера, а потом еще и требуют гарантии. Просто хочется пожелать чтоб работа была более слаженная и перевозчик видя что диспетчер пытается разобраться, в свою очередь тоже пытался помочь, а не только требовал гарантии. А такие "заказчики" попадались, и будут попадаться, от них ни кто не застрахован.

Спасибо за пожелания. Я искренне всем желаю быть успешными во всех начинаниях и сделках!!!
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
"Счастье есть - его не может не быть!!!"

Живите и знайте что все всегда происходит к лучшему.

"Что не убивает - то делает нас сильнее!" А от себя добавлю "умнее и грамотнее"
0
0
Поделиться
Одесса город своеобразный.Меня из Мариуполя гнали всю ночь.Приеал в 5 утра. Выгрузили в 5 вечера и это при том, что выгрузка заняла 15 мин. Я вообще не ищу загрузку, пока не начнут выгружать. Может и не правильно, зато не "попадаю". Советую привыкнуть, что день на погрузку и день на выгрузку. Получается быстрее-хорошо. Удачи!
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

1/2

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы