Рус

Судові питання на рахунок CMR

Количество постов — 8
В мене є таке юридичне питання: ми перевізники, в 90% випадках замовлення береться через експедитора, в ЦМР-ці ставиться печатка/штамп отримувача товару, яким експедитор не являється.
Є заборгованість, дійшло до суду (суд 13.12.2012), в ЦМР-ці, в графі №24 стоїть штамп не експедитора, а отримувача товару (заявка, договір з експедитором є з печатками, актів звісно ніхто не повертає).
Боюсь в суді спитають - а що це за отримувач, чому тут стоїть печатка не цієї юридичної особи, з якою укладена договір/заявка, кому ви вигрузили товар взагалі?)
Що відповідати на таке питання? :blink:

Дякую
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
зачатую, ето заказчикам важно что бы в договоре и заявке стояла та печать которая в CMR.
Вы составляли договор и заявку с експедитором, акт и счет выставляли тоже ему.
Все претензии по не выплатам и т.д к експедитору, так как он для вас являлся заказчиком.
Посмотрите и внимательно почитайте договор который вы подписывали.
Либо заказчик не оплатил фрахт експедитору, либо они зарабатывают таким образом.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Рикер, ЧП, 06.12.2012 17:37):
В мене є таке юридичне питання: ми перевізники, в 90% випадках замовлення береться через експедитора, в ЦМР-ці ставиться печатка/штамп отримувача товару, яким експедитор не являється.
Є заборгованість, дійшло до суду (суд 13.12.2012), в ЦМР-ці, в графі №24 стоїть штамп не експедитора, а отримувача товару (заявка, договір з експедитором є з печатками, актів звісно ніхто не повертає).
Боюсь в суді спитають - а що це за отримувач, чому тут стоїть печатка не цієї юридичної особи, з якою укладена договір/заявка, кому ви вигрузили товар взагалі?)

Дякую

Экспедитор в ЦМР свои печати не ставит,только грузополучатель(24- Вантаж одержано,підпис та штамп одержувача).Он ЦМР в глаза не видит,до того момента ,когда вы ему отправите весь пакет документов для оплаты.Вам надо боятся другого вопроса:-Покажите бумагу,подтверждающую отправку документов на оплату..............:rtfm::blink:
0
0
Поделиться
[quote name=’Рикер, ЧП’ firm_id=’12849355755’ post=’402878’ date=’06.12.2012 17:37’]В мене є таке юридичне питання: ми перевізники, в 90% випадках замовлення береться через експедитора, в ЦМР-ці ставиться печатка/штамп отримувача товару, яким експедитор не являється.

в заявке от экспедитора должно указывается место выгрузки и наименование грузополучателя
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (Рикер, ЧП, 06.12.2012 17:37):

Дякую

Погано, що немає підписаних актів, так як в ЦМР не зазначено хто повинен оплачувати транспортні послуги (вантажовідправник, вантажоотримувач чи третя сторона). Але якщо у вас нормально оформлена заявка з експедитором (конкретно вказана назва вантажовідправника чи адреса завантаження, назва вантажу, назва вантажоодержувача чи адреса розвантаження) то "привязати" її до конкретної ЦМР буде легше.
0
0
Поделиться
Мне кажеться что грузополучатель должен выступать заинтересованной стороной и доказать оплату услуг экспедитору .
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Мне кажеться что грузополучатель должен выступать заинтересованной стороной и доказать оплату услуг экспедитору .

В даній ситуації невідомо хто є платником транспортних послуг - вантажовідправник чи вантажоотримувач. Це відомо експедитору, в якого повинен бути договір та заявка. Підтверджувати факт оплати експедитору платник буде, якщо з боку експедитора будуть до нього (платника) якісь претензії, а в інших ситуаціях навряд чи.
0
0
Поделиться
Как быть в ситуации: была подписана заявка с моей стороны с перевозчиком и экспедитором из Литвы, оплату литовцы должны были сделать через 4 дня с момента получения копий CMR, перевозчик после выгрузки отправил копии, оплата от литовцев не поступила и они пропали вместе с деньгами. Когда машина грузилась, с перевозчиком была подписана заявка, договор не подписывался. После того как литовцы пропали, я перевозчику скинул свой договор для подписания, он подписал в эл. виде, потом сказал что его не устраивает этот договор и скинул мне свои со своими условиями, я его отказался подписать потому что там полностью вся ответственность ложиться на меня. Я обращался в правоохранительные органы для поиска мошенников литовцев, мне там отказали в приеме заявления, потому что по всем документам я не являюсь исполнителем данной перевозки и по данному делу я буду проходить как свидетель если перевозчик подаст заявление от себя в органы. Перевозчику наверное стало лень или по каким то другим причинам он этого не сделал, сразу подал на меня в суд на возмещение всей суммы+проценты как в банке.Оригиналы договоров перевозчика у меня, я их не подписал. Я уже нашел кто литовцам деньги проплачивал, тем более я думаю что найти того кто получал не так и тяжело, потому что по-любому человек получал перевод по паспорту! Как быть в такой ситуации?
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы