Рус
Зарплата водителя.
Количество постов — 11
Уважаемые перевозчики подскажите какие существуют системы мотивации для водителя который осуществляет доставку продукции по территории Украины(процент от фрахта или за км пробега оплата или фиксированная стака). Заранее благодарен.
Мы практикуем % от суммы фрахта.
А если не секрет то какой % и как водитель может посчитать свою зарплату откуда он знает сумы фрахта если поездка безнальная
А если не секрет то какой % и как водитель может посчитать свою зарплату откуда он знает сумы фрахта если поездка безнальная
Вообще-то з/п считает не водитель а работодатель.
У меня транспорту 1-3года
До ноября платил 15 - 20 % от суммы перевозки !
Василий !
До ноября платил 15 - 20 % от суммы перевозки !
Круто, однако. Я не слышал больше 10-12% от суммы фрахта..
Может и круто!, Зато эфективно,мои машины сейчас прошли ТО и стоят до следующего года , даром не едут потому что, у водителей есть сбережения на первое время. Оплатить кредит тоже пока можно без напряга. Будет заказчик платить нормально, будем возить,а на нет, и суда нет! Сейчас до Нового Года выезжать не планирую , да и заказов хороших не предлагают, а бить транспорт за солярку и создавать видимость работы -себе потом дороже обойдется !!!
С уваженим Василий !
Своему водителю плачу 10% от фрахта + суточные в размере 30грн за каждый день нахождения машины вне дома. С водителем у меня все четко, как бы мы не ездили - наличка,б/н, я всегда показываю заключенные договора-заявки на перевозку.
Раньше у меня были разногласия по поводу экспедиторских, например: общая сумма фрахта 2000грн, из них 100грн, которые я сбрасываю на карточку являются экспедиционными, мои -1900грн. За месяц таких получается около 1000 грн и при расчете з/п у меня водитель спрашивал "где мои 100грн?"( 1000грн х 10%). С положения вышли просто -в заявке все эти суммы указываются, а также показываю водителю чеки на оплату экспедиторских.
Раньше у меня были разногласия по поводу экспедиторских, например: общая сумма фрахта 2000грн, из них 100грн, которые я сбрасываю на карточку являются экспедиционными, мои -1900грн. За месяц таких получается около 1000 грн и при расчете з/п у меня водитель спрашивал "где мои 100грн?"( 1000грн х 10%). С положения вышли просто -в заявке все эти суммы указываются, а также показываю водителю чеки на оплату экспедиторских.
Своему водителю плачу 10% от фрахта + суточные в размере 30грн за каждый день нахождения машины вне дома. С водителем у меня все четко, как бы мы не ездили - наличка,б/н, я всегда показываю заключенные договора-заявки на перевозку.
Основная масса перевозчиков так и работает. И я в том числе.
[/quote]
Ну Вы сами считайте сколько фактически Вы платите в %, ведь простоял день это 30 грн.,простоял два дня,это уже 60 грн и итоговая сумма "вне дома"
Второй вопрос ;-машины разной грузоподъемности здесь другой % оплаты труда
Ко всему надо подходить из возможности и желания делать так или иначе!
С уважением Василий !
[/quote]
Ну Вы сами считайте сколько фактически Вы платите в %, ведь простоял день это 30 грн.,простоял два дня,это уже 60 грн и итоговая сумма "вне дома"
Второй вопрос ;-машины разной грузоподъемности здесь другой % оплаты труда
Ко всему надо подходить из возможности и желания делать так или иначе!
С уважением Василий !
Вообще-то з/п считает не водитель а работодатель.
Ну конечно работодтель но работник но мативация должна быть прозрачная чтоб работник сам мог посчитать свою зарплату и знать из каких условий она формируеться. За ответы всем спасибо.
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы