В конце прошлого года мне по почте пришло постановление о взыскании с моего водителя (точнее с меня, как владельца т.с.) штрафа за привышение скорости на 2 км в населенном пункте (без его указания) в районе 140 км. трассы Полтава - Александрия. Скоростной режим авто был 82 км/ч. К постановлению прилагалось фото (задний номер моего авто напротив указателя 140 км.). Штраф в размере 250 грн.
Я, естественно, поинтересовался у водителя, постарался вспомнить сам (о месте расположения отметки 140 км.) и заплатил штраф.
А здесь самое интересное. Сегодня по этому участку дороги проезжал мой товарищ. Он вспомнил о случившимся со мною (он присутствовал в момент получения мною почты) и посмотрел расположение указателя 140 км.
Так вот... На этом участке и до указателя 141 км. нет ни знаков ограничивающих скорость, ни знаков начала зоны населенных пунктов. О чем он мне и сообщил, перезвонив по тел.
Ребята, будте осторожнее, при уплате штрафов. Похоже, что наши славные мусора, начали выполнять планы по наполнению бюджета любыми методами...
Непонятненько! Если населенный пункт обозначен на белом фоне, то огранечение скорости до 60 км/ч и следовательно првышение составляет 22 км/ч. Если на синем фоне, то превышения вообще нет.А вот если грузовик с прицепом или полуприцепом, то ограничение по скорости составляет 80 км/ч и Ваше превышение составит именно 2 км/ч. Раньше превышение до 20 км/ч каралось только предупреждением.От 20 км/ч до 50 км/ч был один штраф, свыше 50 км/ч - другой, а как сейчас не знаю. Меня за превышение на 32 км/ч оштрафовали тоже на 250 гр. Мои 32 и Ваши 2,а штраф один и тот же. Как то не справедливо, меня должны были расстрелять. Во мусора дают!
Вы не поняли. Это в постановлении сказано, что автомобиль находился в зоне населенного пункта, в районе отметки 140 км. (которая (отметка), кстати, видна и на фото) и превысил скорость на 22 км/ч. А по факту, от того места, где был сфотографирован грузовик, до знака "начало населенного пункта" ровно 1 км. И никаких ограничений скоростного режима...
А по поводу превышения на скорость до 20 км/ч.-все осталось по прежнему.
Согласно АпКУ превышение скоростного режима до 20км/ч. не является админ нарушением. Тоесть под 50 едиш 69 останавливают, вы превысили говориш учите закон и едиш дальше!
Если я не ошибаюсь, то превышение скорости до 20км/час (включително) распространяется на знак только 60 км/ч. - не наказуемо.
На все остальные знаки типа 40, - 50,- 70; - эта лабуда не распространяется. На эту тему недавно общался со своим однокурсником, он работает в ГАИ (сопровождение, Киев). Не думаю, что он будет заниматься очковтирательством, так как сним в хороших отношениях.
"Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений."
Ст. 122 ч.1 Превышение скорости движения более чем на 20 км/час, проезд на запрещающий сигнал, нарушение правил обгона или встречного разъезда, проезда перекрестков, остановок тр-ных средств общего пользования, начала движения, изменения направления движения, проезда спецтранспорта. Нет никаких оговорок, а ГАИ служители закона НО НЕ ЗАКОН
эту статью я и сам помню и прекрасно знаю, но я писал до 20км. Тоесть как писали, если вы едите 79, а знак был 60км/ч, то мент не остановит, а если и остановит, то можно сказать, что превишение до 20км под знак 60км/ч - ограничивается только устным предуприждением.
Даное устное предуприждение не распространяется на знаки 40 - 50 - 70, тоесть к ним нельзя приплюсовать +20.
Пример: если вы едете 59км/ч, а знак был 40км/ч, то у вас привышение на 19км/ч и будет штраф.
"Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений."