Хотя сама ЮВ мне тоже не очень то по-душе, но сторонники её кардинально отличаются от сторонников ВФ.
Вы в уме хотя бы своих знакомых просмотрите и сравните по самым общим чертам.
Григорий Иванович

...
чем отличаются?...

можете привести сравнительный анализ?

...по самым общим чертам?

...
Извините, Александр, не смог своевременно дать ответ на Ваш вопрос(комп. сломался не вовремя).
А теперь уже поздновато, участники форума достаточно широко осветили этот вопрос.
Но один штрих всё же добавлю:
Собирательный образ сторонников одного кандидата отличается от собирательного образа сторонников другого равно, как и сами кандидаты отличаются друг от друга.
Вспоминается мне один случай из моей жизни:
Однажды мой товарищ (россиянин из Ижевска) спросил: "Почему У ВАС, на Украине, борщ насыпают, а У НАС, в России (а живёт, между прочим у нас в Днепр-вске) - наливают?"
Мой овет был: "Потому, что у вас - наливают, а у нас - насыпают".
Кстати, как Вы думаете, кому он симпатизировал на выборах?
Вы абсолютно правы, ну просто гений прозорливости и клип такой чудесный, все обьяснил нам, давно не встречал настолько умного мнения, верно, за Януковича голосовали все алкаши и всякое отребье, а вот за Юлечку голосовал весь цвет нации, элита так сказать, а эти, за Януковича которые, жить мешают нормальным, культурным украинцам, в гето надо их всех и вообще права голоса лишить, а то душат тут пАнимаешь демократию.

Вам самому не смешно?
Это Вы так поняли мой ответ Александру("Эхо Экспресс"

?
Это Вы такой вывод сделали? Странно...
О каком клипе идёт речь?
Ну! А если уж вести речь про клипы, то, прошу Вас, найдите хоть один (ну хоть один) сравнимый по калоритности с приведёнными выше.
Но только он должен изображать "электорат" противоположной Януковичу стороны.
Я Вам даже могу упростить задачу:
Найдите в моих личных постах хоть одно оценочное определение оскорбительного характера в адрес оппонентов.
Это Вы пишите: "...отребье" о себе. Зачем?..
Это Вы пишите: "...алкаши" о себе. Зачем?..
Кстати "памаранчевые", "рыжие", "померанчевая чума", "зомби" - это тоже лингвистическое орудие вашего электората.
Это вы требуете от нас уважения к вашему выбору, а не мы у вас. Вы не обратили на это внимания?
И в 2004-2005 тоже так было, я хорошо помню!
Не подскажите мне, что бы это значило, постоянное требование уважения?!
Может это комплекс?
И наконец, смешно ли мне самому?
Нет, не смешно.