Ні, без експедицій також неможливо працювати, бо є такі перевізники, які їздять за готівку, а надійні експедиції можуть забезпечити таку форму оплати на відміну від замовника. Головне, щоб від замовника до перевізика був один посередник (тобто експедиція), а не 4-5

((
Анастасія
Для таких перевозчиков просто нужно создать "Клуб любителей налички".
Плохи дела, если обязанности посредника будут сводиться только к обналичиванию денежных средств. Проблема не в этом.
Вопрос, на самом деле, в другом. Каким образом сделать взаимоотношения и взаимоответственность между участниками процесса перевозки прозрачными, понятными, конкретными и СТРОГО взаимообязательными ?
Вот тут трудностей много.
Я бы сказал, даже очень много.
Предлагаю желающим обсудить вопрос первый:
О способе, точнее, фомуле оценки труда посредника. Каким способом и в каком размере оценить труд (конечно, добросовестного) посредника?
Тех, кто считает это подглядыванием в чужой карман или коммерческой тайной, просьба сохранять спокойствие (это старо и неактуально).
Можно ещё внести уточнение, в связи с заглавием темы.
Считаю, что главной задачей должно быть не УМЕНЬШЕНИЕ гонораров посредника, а ЧЁТКОЕ определение, понятное для всех участников каждой конкретной перевозки.
Я точно знаю, что на форуме есть люди, имеющие на этот счёт очень интересные мнения, в телефонных переговорах я их слышал.
Пожалуйста, давайте обсудим.