Рус

в который раз о TIR

Количество постов — 15
Аккаунт удален
Вопрос следуюший, можно ли поставить машину под чей-то ТИР, чтоб техпаспорт на машину оставался на вас, т.е. по составлению договора аренды, или как-то по другому? Может сделать временный техпаспорт на фирму у кого есть ТИР?
Если вариантов нет, как можно перестраховаться, чтоб не потерять машину (компании под которую хочу стать, не доверяю на 100%).
0
0
Поделиться
Поставить на учет в АСМАП (под ТИР) можно только собственный автомобиль.Поэтому ищите серьйозную фирму которая захочет доверить вам свой ТИР и соответсвенно репутацию. а в случае.не дай бог.чего и нести за вас материальную ответственность.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Каждый преследует свои цели, если у вас есть ТИР, конечно, не в ваших интересах за 100 енотов ставить под него кого попало, но, с другой стороны, если я хочу поставить под ТИР свою машину, я тоже не могу поставить ее первому встречному, кто готов взять машину под себя. Должен быть гарант и интерес у обеих сторон.
0
0
Поделиться
Можно по договору аренды, только дополнительно надо вносить за один автомобиль по 1000 долларов финансовой гарантии
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП Meридиан, 16.08.2008 20:01):

Вопрос следуюший, можно ли поставить машину под чей-то ТИР, чтоб техпаспорт на машину оставался на вас, т.е. по составлению договора аренды, или как-то по другому? Может сделать временный техпаспорт на фирму у кого есть ТИР?
Если вариантов нет, как можно перестраховаться, чтоб не потерять машину (компании под которую хочу стать, не доверяю на 100%).

Других вариантов просто НЕТ в природе! Если не доверяете на все 100% то лучше следуйте своей интуиции!

P.S.
Расстояния не замечаешь, если перед тобой есть определенная цель.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Можно по договору аренды, только дополнительно надо вносить за один автомобиль по 1000 долларов финансовой гарантии

Это уже теплее. 1000 долларов внести не проблема. Как я и говорил, вопрос как это все документально оформить, а гарантии можно будет согласовать дополнительно.
Дружба и интуиция - это все хорошо, но всем будет спокойнее, если они будут подкреплены официально.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Тема становится не актуальной и сползает вниз, а ответа так и нет.
Неужели нет никаких вариантов? Обязательно надо оформлять машину на собственника ТИРа? Подскажите выход, плис...
0
0
Поделиться
Мне кажется, что точнее чем АсМАП, Вам никто не ответит. "- Поедте в Киев и спросите"... . Или позвоните, телефоны есть на сайте АсМАП.
Александр
0
0
Поделиться
Ага позвоните и спросите"...скажите пожалуйста как правильно вас (нецензурное слово)".А если назовете фирму под которую хотите стать то вам вообще бонус будет.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП Meридиан, 19.08.2008 09:57):

Тема становится не актуальной и сползает вниз, а ответа так и нет.
Неужели нет никаких вариантов? Обязательно надо оформлять машину на собственника ТИРа? Подскажите выход, плис...

Тема изначально не актуальна,такое впечатление что Вы хотите чтобы Вам здесь и сейчас придумали как обойти АСМАП.
А Вы уверены в Вашем водителе,в том что ему не прийдет в голову провести сигареты,алкоголь или что посерьезней?Кому потом выгребать все это г...?
С Вашим недоверием для Вас оптимально самому стать членом АСМАП.

0
0
Поделиться
Ага позвоните и спросите"...скажите пожалуйста как правильно вас (нецензурное слово)".А если назовете фирму под которую хотите стать то вам вообще бонус будет.
[/quote]

Ну зачем. Можно просто (культурно, как человек), спросить, можно ли поставить на учет в АсМАП, машину, оформленную на члена АсМАП, по договору имущественного найма и какие дополнительные условия необходимо соблюсти.
Я тоже слышал, что АсМАП за арендованные машины берет дополнительно 1000$ финансовой гарантии.
Если это сплетни, то в АсМАПе так и скажут - Брехня.
Желательно потом все таки ответ выложить сюда же на форум. Меня тоже интересует этот вопрос.
Ведь машины купленные в лизинг АсМАП принимает, хотя там тоже машина до окончания лизинга не принадлежит члену АсМАП.
Александр
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Спасибо за совет. Не думаю, что по телефону они будут разговаривать, но попытаюсь. Когда выясню что-либо, обязательно отпишусь.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Спасибо за совет. Не думаю, что по телефону они будут разговаривать, но попытаюсь. Когда выясню что-либо, обязательно отпишусь.
0
0
Поделиться
У вас только одна машина?
если да то можно подождать чуть чуть купить еще одну и вступать в Асмап. Мы с 3 вступили и без проблем нас взяли.
А если под кого то то это очень опасно , особенно если нет доверия. Представте если они вашу машину в залог отдадут или еще что то. В асмап лучше с таким вопросом не звонить они не приветствуют сборных перевозчиков . Удачи вам . Если что то еще интересует спрашуйте.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

У вас только одна машина?
если да то можно подождать чуть чуть купить еще одну и вступать в Асмап. Мы с 3 вступили и без проблем нас взяли.
А если под кого то то это очень опасно , особенно если нет доверия. Представте если они вашу машину в залог отдадут или еще что то. В асмап лучше с таким вопросом не звонить они не приветствуют сборных перевозчиков . Удачи вам . Если что то еще интересует спрашуйте.

Одна, так сказать "желторотик". Спасибо за совет. Скорее всего так и придется делать, брать вторую в кредит и вступать в Асмап. Правда, по времени это будет пол года - год :-(
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы