Для перевозки овощей необходимы -"нервы как стальные канаты",грамотное оформление заявки,с указанием сроков загрузка-выгрузка,температурный режим,адрес выгрузки (точный).А далее не отступать от написаного ,и не давать спуску,заказчику ,за малейшее отступление от написаного пусть доплачивают .И самое главное 50% денег на загрузке ,50% на выгрузке по факту доставки ,не хотят платить выгружаем на склад на ответ хранение ,сроком на два дня - не заплатили ,не стесняйтесь продавайте там же на складе - но не ниже оформленной таможенной стоимости . По возможности .А то если будете слушать их азербайжанские сказки ,то домой уедете ,но без гроша в кармане.
[/quote]
Видно, что вы этот груз не возили. В Москве еще более менее, а в Питере говорить не с кем. Я опохдал на сутки, недоплатили 500$. С моей машиной пришла машина с опозданием в два дня. Не получил ничего, кроме п...лей. Мужик пытался с ними поругаться, вечером их приехало человек 5-6, немного его пофутболили и уехали. В милиции ему сказали куда идти ... . (Возглавлять колонну идущих на ...).
Эта работа - лотерея. Когда сезон, чорные Вам раскажут все что угодно, а как дело до выгрузки и расчета - моя твоя не понимай. У меня из трех машин, только с одной было все хорошо. Выгрузили за два дня.
И еще, экспедиции, которые выбрасывают эту работу, ни за что не отвечают и не решают. В итоге они дают телефон хозяина груза и привет. А свои экспедиционные они получают с него. Так что и тут их не накажешь.
И главное, врут во всем, Я попал с ЧП "Гецой". Девушка мне обещала, что у них все давно отработано, клиент проверенный, выгрузка 2 дня, а то и сутки. Я когда это рассказал хозяину груза, он долго смеялся и сказал, что они все знают, что выгрузка на базаре, до 5-ти суток.