Коллеги!
"Если гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе"
Давайте определимся:
1. Ставки фрахта на рынке низкие.
2. Изменить ситуацию мы пока не можем, ни по отдельности, ни коллективно( профсоюзно, забастовочно, революционно и т.д.)
Предложение:
1. Автопоезда в отстойник! Будем смотреть как ржавеет железо, и переходят к "клятым" диспетчерам с таким трудом наработанные клиенты и заказчики. Зато есть надежда- все дураки передохнут, а я умный выйду потом на рынок и буду условия диктовать.Сказка!
2. Анализируем(!!!)результаты полученные в результате расчета (автору программы огромное спасибо) и пытаемся минимизировать затраты.
Что сразу бросилось в глаза:
Чем больше месячный пробег, тем ниже себестоимость км. Т.е получается выгоднее уехать дешевле сегодня, чем ждать дорогой груз завтра-послезавтра. (Зависит, правда, от разницы дороже-дешевле, расстояния и сроков ожидания).
Не выгодно иметь одно транспортное средство и вокруг неё административный аппарат (логист, бухгалтер, лицинзирование, телефония 1000(!) грн и т.п.),
У меня 11 машин, средний месячный пробег ~8700 км, с учетом поправок на содержание гаража и офисных сотрудников себестоимость км пробега ~2.75грн.
Ещё не повод для радости, но уже и не так писсимистично.
С Уважением ко всем!