За все время работы компании (8 лет на рынке транспортных услуг). Непосредственно при моей работе около 2 лет - ни одного раза не была задержка оплаты более чем на 2 месяца.<br /><br />Почему?<br /><br />1. Заказчик проверяется по "Ларди" по критериям:<br />- 1 отрицательный отзыв (разное бывает), прощаю.<br />- 2 отрицательных отзыва (вношу в черный список), так как этим заказчик дает понять, что он не стабилен в проплатах и может быть непредсказуем.<br />2. Подписываю заявку. Соблюдаю формальности, но не вникаю в тонкости (т.к., даже, если есть подвох, я знаю, что все равно выиграю).<br />3. Ни разу на проплату не повлияла правильно оформленная заявка либо какие-то определенные условия в ней! Никто их не соблюдает!<br />4. На все полученные мной проплаты повлияли исключительно мои личные качества.<br /><br />Процесс оплаты: безнал и софт.<br /><br />ООО "Фирма "Адмирал" не дает отрицательные отзывы и не обсуждает проблемы неоплат на форуме (чтобы "устрашить" должника), так как это отнимает большое количество времени. Форум - очень длинный путь по борьбе с неплательщиками. Я использую самые короткие, которые занимают минимум времени.<br /><br />Выслав необходимые документы, не сделав ни одного звонка, выжидаю количество дней, указанных в заявке.<br />Если оплата не поступила звоню на следующий же день. Выслушиваю варианты: проплатим завтра, послезавта, на этой неделе, не получили документы, главбух уехал, директор умер и т.д. Ставлю неплательщика в известность, что ему дан срок для оплаты неделя. Жду неделю, если оплата не поступила:<br /><br />ЗВОНОК-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: (объясняю неплательщику свои последующие действия и даю право выбора одного из них).<br /><br />Добрый день, Вас беспокоит "Фирма "Адмирал". Вам была дана дополнительная неделя для оплаты. Так как оплата не поступла, Вам дается последний срок сегодня до обеда. В противном случае ровно в 14:00 наша компания будет вынуждена "заморозить" деятельность Вашей компании: <br />1. путем блокировки всех телефонных номеров, которые Вы указываете при подаче заявок в "Ларди". Я ставлю несколько своих телефонов на автодозвон и у перевозчиков нет ни единой возможности к Вам дозвониться, так же и Ваша компания не сможет сделать с сегодняшнего дня ни одного звонка. У Вас непрерывно будут звонить телефоны. Чтобы продолжать работать на сайте Вам придется сменить все номера. Но выставив первую же заявку, с обновленными номерами я проделаю то же самое. Т.е. таким образом я абсолютно останавливаю Вашу деятельность на сайте "Ларди". Вы можете поменять название, но я узнаю по почерку, именам, городам.<br />2. либо один из Ваших грузов (какой именно Вы не сможете узнать) будет взят через знакомые мне фирмы перевозчиков. Груз будет "заморожен" до тех пор, пока не поступят все проплаты.<br /><br />Оплаты перечислялись до обеда моментально! <br /><br />Для тех, кто не верил в серьезность слов, была возможность убедиться в этом: ровно в указанное время телефоны начинало "срывать". Работать было невозможно. "Заморозку" груза использовала только один раз, и то своей машиной. Есть и другие методы борьбы, касающиеся уже непосредственно нашей компании (я о них умолчу).<br /><br />ЗАКАЗЧИКИ И ЭКСПЕДИЦИИ, шансов "не оплатить перевозку" у Вас не было и не будет! Работа с Вами была и будет "жесткой" вплоть до того, что Вы будете вынуждены покинуть сайт! <br /><br />С уважением, господа!<br />