Рус
DONFENG 47 (cummins)
Количество постов — 13
Интерисует наконечник рулевой тяги,топливотодкачивающий насос н.д. подскажите что можно подобрать(переделать)с отечествених моделей. Отзиви по машыне.
Интерисует наконечник рулевой тяги,топливотодкачивающий насос н.д. подскажите что можно подобрать(переделать)с отечествених моделей. Отзиви по машыне.
Наконечник рулевой тяги - восстановить у токаря. Думаю, что получится дешевле и даже лучше чем новый китайский.
Насос подкачки - теоретически, его можно выбросить вообще и, особо, ничего не изменится.
Отзывы - это не машина (извините, моё мнение).
Алексей.
P.S. Извините, что помешал вам деньги прятать... (Любовь и голуби).
Наконечники рулевых тяг на эти прекрасные "Боинги" могут быть двух типов, в зависимости от производителя (как оказалось, этих зверей выпускали ( Пардон, "выпускали"- черезчур внушительное слово, их скорее КлЁпали
) в Черкассах и в Запорожье приблизительно в равных количествах, посмотрите на табличку в кабине). На черкасские подходят наконечники от ФАВ (по-моему, 61), на ФАВ с з/ч немного легче, но дорогие, пдц, гривен по 300 непонятно за что- они же долго не живут. Можно подобрать, подходят от какого-то "Мерседеса", модель не знаю, но тут найти проще (кстати, на "Мерс" дешевле, я в шоке
). Моё мнение- лучше потратить два дня, разобрать и восстановить, ходят дольше, чем заводские, а если ещё и вкрутят маслёнки, то вообще хорошо. Топливный насос- это, по-моему, простой и незамысловатый газелевский (а может, газоновский или жигулёвский) бензонасос, ну, в общем, должен подойти какой-то советский. Там очень легко примерить, он расположен доступно.Отзывы по машине: "Ну что, влип, очкарик?"... Думаете, это у Вас сейчас проблемы с машиной? Ничего подобного, проблемы скоро начнутся... Тогда и оцените... Вот, например, шипит воздух из тормозного крана, который в кабине, фигнюшка мелкая, а ремкомплектов нет... То есть, не то, что их нет в продаже, их просто НЕТ. В природе нет. А целиком этот кран- 850 грн. Бери и меняй из-за какой-то мембранки... Я-то выход найду, но почему так всё геморно...
Сергей
З.Ы. Вот Вам ещё отзывы:
http://www.autosvit.com.ua/
А, ещё одно: если, начитавшись отзывов, надумаете продать- ничего не выйдет... Подарить сможете, продать-не-е-е-е-е... "Влип, очкарик"...

Дело в том, что мы завозим на Украину запчасти к китайской техникеи можем помочь с абсолютно любой запчастью. С Dong Feng сейчас на Укр. тяжело т.к. многие модели сняты с производства. Но если чего, звоните. Наш сайт autoz.com.ua
email -- [email protected]
Дело в том, что мы завозим на Украину запчасти к китайской техникеи можем помочь с абсолютно любой запчастью. С Dong Feng сейчас на Укр. тяжело т.к. многие модели сняты с производства. Но если чего, звоните. Наш сайт autoz.com.ua
Типа, когда-то было легко. Можете ремкомплект достать, о котором я выше писал?
Не вопрос. Перечень необходимых запчастей, которые Вам уже необходимы, можете сбросить мне на емаил. Все цены я Вам вышлю после получения письма.
На Богдан ДФ 47 проехал 128 тыс. км. На 70 тыс. км поменял втулку на стартере, подобрал от ЗИЛ-130, по якорю розмер совпадает, а по корпусу ЗИЛовская шире. На 60 тыс. км поменял трос переключения передач, а на 80 тыс. км, нейтрального положения. Хвостовик редуктора помокрел сразу, но ручьем не льется, уровень держится. На 80 тыс. км зашипел тормозной кран в кабине и сгорела лягушка на стопы. Кран шипеть перестал. На 90 тыс. км появился люфт в левом наконечнике, заказал родные но уже проехал 38 тыс. км после заказа, а они никак не доедут. Советуют переделать на наши розборные или подобрать из других машин. Помокрел насос подкачки топлива, заказал новый, но он едет вместе с наконечниками. По двигателю износа не замечаю, расхода по маслу нет, по топливу 15-16 л по трасе с 5 т. Грузить приходилось и до 7 т. Тянет одинаково, что 5т, что 7т, затяжные подьемы на 4 редко на 3 передаче, если розпредилить больше на заднюю ось. Економичная скорость 75 км. Диски и резину перевел на 17,5. Совпадает 240.19,5 но не нашел диски на 19,5. Теперь на 100 км набегает 10 км. Зато машина стала мягче, но далеко ехать тяжело. В общем проблем по машине необычных нет. Если кто знает что, как и где устранить, сообщайте.
Не вопрос. Перечень необходимых запчастей, которые Вам уже необходимы, можете сбросить мне на емаил. Все цены я Вам вышлю после получения письма.
Спасибо за предложение, пока ничего не надо(хотя ситуация может измениться в любой момент
), все неисправности устраняем сразу, списки необходимых запчастей стараемся не накапливать. А з/ч на ДонФенг в наличии есть или только под заказ? И ещё, возможно ли (хотя бы теоретически) раздобыть именно РЕМОНТНЫЕ вкладыши коленвала, поршневые кольца и т.д., или сразу готовиться к замене двигателя, если что?Сергей
Что-то есть в наличии(торговля идёт вот и не задерживается товар)! Ну а под заказ возможно абсолютно всё! В том числе и изготовление запчастей на те авто, которые сняли с конвеера!
Ну хАрАшо, я запишу на будущее.
По двигателям cummins вопросы решаемы, некоторые быстро, некоторые не очень, так что обращайтесь 80676338503
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы