Рус

Замерзает трубка от компресора до влагоделителя magnum mack 430

Количество постов — 30
Замерзает трубка от компресора до влагоделителя magnum mack 430
0
0
Поделиться
На зиму можно пустить мимо поперечной горизонтальной трубки, накоротко, сразу со змеевика вниз на влагоотделитель. И обслужите влагоотделитель, смените фильтр.
0
0
Поделиться
Систему чистим и через 150-200 км вновь замерзает!!! Походу компресор кидает воду но откуда??????
0
0
Поделиться
Систему чистим и через 150-200 км вновь замерзает!!! Походу компресор кидает воду но откуда??????

Что, откуда?
0
0
Поделиться

Что, откуда?

Замерзает трубка от компресора до влагоделителя magnum mack 430, каждые 150-200 км. снимаем трубку и достаем лед!!!
0
0
Поделиться

Что, откуда?

Замерзает трубка от компресора до влагоделителя magnum mack 430, каждые 150-200 км. снимаем трубку и достаем лед!!!

Значит компрессору пришел конец, влага берется из атмосферы. Ремонт!
0
0
Поделиться
Попробую поумничать. Но скажу чесно не знаю даже где в Магнуме находится компрессор.
Причины:
1.В системе охлаждения вода. ( в чем я сомневаюсь.) и пробита прокладка или головка с трещиной.
2. Не оригинальная трубка охладителя (змеевик). или установлена не правильно( под углом например)
3. Трубка от охладителя до влагоотделителя проложена самостоятельно по другой схеме и другой длинны.
4. На двигателе снята защита ( шумоизоляция) и к охладителю поступает холодный воздух. Воздух в змеевике конденсирует и замерзает.
5. Разгерметизация от воздушного фильтра до компрессора.
А воопше надо привести все в норму в соответствии с нормами завода изготовителя и будет счастье, А то любим мы из себя калибиных строить а потом голову чешем почему оно не работает.
0
0
Поделиться
Это особенность "Магнума": компрессор-справа, воздухоохладитель("змеевик") слева, с него гибкая трубка вниз, затем жёсткая от левого лонжерона до правого и обратно, ЗАТЕМ ПРОГИБ(нижняя точка) и немного вверх до масловлагоотделителя. Так с завода. Зачем?-кроме как отсталостью вражеской фашистской конструкторской мысли, ничем не объяснить. Эти неучи, видимо, не изучали принципы конструирования воздуховодов...
При малейшем повышении содержания влаги в воздухе, приходящем от компрессора, она скапливается в нижних точках трубопроводов и при морозе замерзает, особенно при нарушении работы масловлагоотделителя(недостаточная продувка). На зиму эту петлю надо исключить. Если будет замерзать уже масловлагоотделитель, нужно установить электроподогрев его(если часто ездите при -15 и ниже).
В компрессор лезть, если он не бросает масло, незачем. При движении охл. жидкость крайне редко попадает в компрессор-только при неработающем двигателе, если компр. неиспаравен, чаще всего воздух попадает в систему охлаждения.
Женя, в данном случае надо не наших "Кулибиных" ругать, а жабоедов недолугих. Эх, жалко, в 1945-м до них не добрались танки маршала Рыбалко...
0
0
Поделиться
Это особенность "Магнума": компрессор-справа, воздухоохладитель("змеевик") слева, с него гибкая трубка вниз, затем жёсткая от левого лонжерона до правого и обратно, ЗАТЕМ ПРОГИБ(нижняя точка) и немного вверх до масловлагоотделителя. Так с завода. Зачем?-кроме как отсталостью вражеской фашистской конструкторской мысли, ничем не объяснить. Эти неучи, видимо, не изучали принципы конструирования воздуховодов...
При малейшем повышении содержания влаги в воздухе, приходящем от компрессора, она скапливается в нижних точках трубопроводов и при морозе замерзает, особенно при нарушении работы масловлагоотделителя(недостаточная продувка). На зиму эту петлю надо исключить. Если будет замерзать уже масловлагоотделитель, нужно установить электроподогрев его(если часто ездите при -15 и ниже).
В компрессор лезть, если он не бросает масло, незачем. При движении охл. жидкость крайне редко попадает в компрессор-только при неработающем двигателе, если компр. неиспаравен, чаще всего воздух попадает в систему охлаждения.
Женя, в данном случае надо не наших "Кулибиных" ругать, а жабоедов недолугих. Эх, жалко, в 1945-м до них не добрались танки маршала Рыбалко...

Петь а что ты на фашистов-то взьелся? машина французкая вроде, двигло америкосы, если я правильно понимаю.
Я думаю что в любой машине воздух из компрессора выходит корячим и конденсирует. А если это просчеты "фашистов" можно как-то исправить. Или трубку выровнять или или подогреть её из системы охлаждения проложив рядом шланг ( от двигателя до компрессора)
Может они вообще эту машину для Африки выпускали. и не знали что наши купят и будут ездить по Сибири.
0
0
Поделиться
Французы и америкосы-тоже фашисты. Движок с капотного "Мака" коряво разместили под кабиной европейского тягача-отсюда проблемы. Не знаю, для кого они выпускали его, но в тех. характеристиках указан диапазон рабочих температур.
Гнуть ничего не надо: гибкую трубку со змеевика нужно прикрутить с помощью переходника к масловлагоотделителю...или трубку заменить на "мама-мама". Всё. 15 мин.работы.
0
0
Поделиться
Французы и америкосы-тоже фашисты. Движок с капотного "Мака" коряво разместили под кабиной европейского тягача-отсюда проблемы. Не знаю, для кого они выпускали его, но в тех. характеристиках указан диапазон рабочих температур.
Гнуть ничего не надо: гибкую трубку со змеевика нужно прикрутить с помощью переходника к масловлагоотделителю...или трубку заменить на "мама-мама". Всё. 15 мин.работы.

Я думаю чел открывший ветку уже все исправил, потому как даже не читает и не потдерживает.
Петь а ты фильм посмотри тот что я вчера говорилю Там какраз про фашистов есть.....
0
0
Поделиться

Я думаю чел открывший ветку уже все исправил, потому как даже не читает и не потдерживает.
Петь а ты фильм посмотри тот что я вчера говорилю Там какраз про фашистов есть.....

Проблема не решена!!! Сняли компресор все норм. зазоры норм. разгрузочное новое.
0
0
Поделиться
Исправил-слава б-гу! Может, кому другому пригодится...
Фильм посмотрю.
0
0
Поделиться

Проблема не решена!!! Сняли компресор все норм. зазоры норм. разгрузочное новое.

Сделайте как я предложил. Проверено мной лично на ок.10 машин.
0
0
Поделиться

А зачем Вы его снимали? Вы что действительно на воде ездите? Даже еслибы компрессор кидал охлаждающую житкость а Вы на тосоле всеравно-бы не замерзало.
0
0
Поделиться
Женя, не сыпь человеку соль на рану)))
0
0
Поделиться

Сделайте как я предложил. Проверено мной лично на ок.10 машин.

Так откуда конденсат? Может температура воздуха з компресора завишена и от етого больше конденсата а влагоделитель не успевает его отделять и он идет назад в трубку
0
0
Поделиться
Конденсат из воздуха. Змеевик есть?
0
0
Поделиться
Конденсат из воздуха. Змеевик есть?

Есть!! + под буфером подкова.
0
0
Поделиться
Убирайте подкову. Коденсат скапливается в нижней точке из-за неправильной геометрии подковы.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

1/2

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы