Рус
Страница: 2 помогите, нет давления масла на холостых, Д245- МАЗ 4370
Количество постов — 28
Поменяли корпус масляного фильтра полностью.... Так как там был износ редукционного клапана и посадочного места.
Ветерок....!
А я что говорил,забыл только что на мазятах стоят фильтра вместо центрифуг,хотя борохлят с давлением чаще,по мере эксплуотаци центрифуга надежней.У меня дузья выкидывали масл.фильтры и ставили центрифуги.
Корпус масляного фильтра, это дефицит. А центрифуга не стает, турбина мешает...по моему. Хотя не пробова
Ветерок....!
Получилось и Слава Богу.Если вал и вкладыши норма,там кроме маслянного насоса, что в поддоне стоит,и фильтра больше за давление ни чего не отвечеат.Эти двигателя специально для нашего ивана разрабатывались,что б с помощью зубила и молотка он в полевых условиях мог его отремонтировать.Очень простой и надежный движок.
насос проверяли, там нечему ломаться....!!!
Ветерок....!
Ветерок....!
А может быть компрессор? Он ведь тоже смазывается...
Ветерок....!
Ветерок....!
Компрессор в порядке...!Непонятно....что еще осталось, замена двигателя)))
Ветерок....!
Ветерок....!
Двигатель работал в условиях масляного голодания.Требует полного кап ремонта с ревизией втулок распред вала,замера размеров шеек блока,могло покрутить от перегрева.
Николай.
Это опять я.
Послушайте Николая.
С уважением Виктор.
Двигатель работал в условиях масляного голодания.Требует полного кап ремонта с ревизией втулок распред вала,замера размеров шеек блока,могло покрутить от перегрева.
Николай.
Это опять я.
Послушайте Николая.
С уважением Виктор.
Хорошо, попробуем!!! Спасибо.
Ветерок....!
1.По масляному насосу: со стороны противоположной шестерни привода в корпусе втулка в которой вращается вал - если есть люфт вала во втулке - нормального давления не будет.
2.Ось на которой вращается шестерня привода компрессора и ТНВД, с завода запресована в блок, очень часто посадка ослабляется и она в блоке люфтит - давление сильно падает на холостых, на оборотах и на холодную появляется.
P/S Все это,конечно, при условии что не изношенны коренные шейки и вкладыши.Кстати а сальник коленвала задний не течет?
2.Ось на которой вращается шестерня привода компрессора и ТНВД, с завода запресована в блок, очень часто посадка ослабляется и она в блоке люфтит - давление сильно падает на холостых, на оборотах и на холодную появляется.
P/S Все это,конечно, при условии что не изношенны коренные шейки и вкладыши.Кстати а сальник коленвала задний не течет?
Ребята, всем спасибо за подсказки, я думаю они в будущем нам пригодятся! А причина была банальна, просто заклинило фильтр, заменили его и все о.к.
Ветерок....!
Ветерок....!
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы