Сегодня заблокировали страничку на некоторое время из-за одинаковых заявок. Хотелось бы обсудить некоторое важные моменты с Ларди почему некоторые, и мы в том числе, размещают несколько заявок по одному маршруту.
1. До появления нового фильтра не было возможности предложить груз по очень хорошей цене перевозчику, который ищет груз, н-р, в сторону Днепропетровска, а у меня,н-р, машина сорвалась на Запорожье и надо закрыть маршрут обязательно,т.к. нельзя и заказчика подводить, и что немаловажно при непоставленной машине высокие штрафные санкции. Что плохого в том, что я размещу заявку и в Днепропетровской области, и в Запорожской??? Может у меня такой фрахт что перевозчику будет выгодно пустому поехать в тот Днепр после выгрузки в Запорожье? Это первое.
2. Бывают такие города, как Ульяновка, н-р, которые расположены на стыке областей. Почему ее нельзя разместить сразу в нескольких областях??? Вот перевозчик,н-р, хочет поехать в Винницкую область. Вот груз у него может быть из Гайсина, и он ищет грузы открывая только Винницкую область. Вы хотите сказать, что Ульяновка Кировоградской области ему не подойдет, если сумма фрахта покрывает "подачу" до Гайсина??? Представьте, что вы вот раскручиваетесь в контексте по запросу "грузовые перевозки". Как вы думаете, ваши клиенты есть, среди тех, кто вбивает запрос "автомобильные перевозки". Правильно-есть. А теперь представьте, что вам Гугл говорит: вы уже раскручиваетесь по запросу "грузовые перевозки", поэтому нельзя "хитрить" и раскручиваться еще и по запросу "автомобильные перевозки". А вы ведь ничего плохого не делаете, вы просто повышаете вероятность того, чтобы вас нашли ваши потенциальные клиенты.
3. Есть перевозчики и чудо-логисты, которые очень усердно работают. Выглядит это примерно так: откроют нужное направление, посмотрят грузы полминутки. Потом пойдут покурят, или попьют кофе с печенькой, или в Контакте посидят, или в аське, или в одноклассниках, или в Скайпе, или займутся еще какой-то фигней... При этом свою свободную машину они могут и не размещать. Минут через 15 откроют нужное направление снова. Как вы думаете, на какой страничке будет моя заявка? И какие обычно заявки смотрят такие "работнички"? Вот как я их найду, если машина есть, но ее не разместили в Ларди, человек, который "ищет" груз на нее занимается фигней или (если это непосредственно сам перевозчик ведет поиск) решают параллельно еще милллион вопросов деловых? А смотрят только первую страничку в основном (надеюсь, не надо рассказывать почему??? причины те же, что и на тепловой карте Гугл). Вы же не хотите, чтобы ваш сайт был на 10-ой странице в Гугле? Как вас найдут потенциальные клиенты? Вы ведь знаете для чего нужны SEO продвижение и контекстная реклама, тепловая карта Гугл?
4. Новый фильтр теоретически может частично решить первые две проблемы. Только вот многие ли перевозчики смогут им пользоваться и вообще смогут догадаться, что можно в поиске задать сразу несколько областей?????????? Они же даже на страничку не знают как зайти нашу!!!!!!! Звонят мне по загрузке. Я говорю, что не на месте сейчас, наберите Валерия. Ответ: а я не вижу телефон его. Я: зайдите на нашу страничку. Перевозчик: здесь нет телефона Валерия. Я: вы зашли на нашу страничку? Они же не все знают, что на отзывы можно нажимать, на балл надежности!!!!
Возникает вопрос: почему я не могу эффективнее пользоваться сайтом?

Каждый хочет в рай, но никто не хочет умереть
Когда ты, наконец, вернешься в свой старый дом, ты поймешь, что скучал не по нему, а по своему детству.