Рус

Если введут спецсчета по НДС. Как нам это аукнется?

Количество постов — 119
Если проголосуют? Нафантазировать можно много, что не будет конверта, ТЕК через конверт больше не смогут находит дармовозов, крупный грузоотправитель будет вынужден начать платить достойные деньги и т.д... Но что то в сказки уже не верится, тем более в нашей стране. Как нам это аукнется?
1
2
Поделиться
Если проголосуют? Нафантазировать можно много, что не будет конверта, ТЕК через конверт больше не смогут находит дармовозов, крупный грузоотправитель будет вынужден начать платить достойные деньги и т.д... Но что то в сказки уже не верится, тем более в нашей стране. Как нам это аукнется?

Лучше точно не будет. Поверьте. Цены могут только вначале отреагировать небольшим ростом, затем перевозчики поймут, что "налычки" больше нет, а если есть то фрахт по ней и безналу отличается существенно. И начнется массовый переход на НДС, а это дополнительные затраты на администрирование.

ЗЫ: На кол-во дармовозов это в любом случае не окажет ни малейшего влияния, так как их численность регулируется другими факторами, а именно кол-вом спроса и предложения на транспортную услугу.
9
0
Поделиться
Если просто два счета и НДС-овским можно будет пользоваться вместе с обычным .то морока не очень большая . А не дай бог введут по этому счету какие ни будь ограничения. то минус 20% . а оплачивать топливо .з\ч !?
0
0
Поделиться
как я понял, то ограничения будут. С НДС счёта можно только в бюджет или оплачивать кому то НДС. Пополняется поступлением НДС от контрагентов, переводом с расчётного и возвратом НДС с бюджета(:D что то слабо верится, что начнут возвращать)

А по поводу массового перехода на НДС, я думаю что львиная доля нормальных перевозчиков уже его имеют. Остальные нормальные сразу перейдут. А вот с идиотами проблема получится. Сколько уже писалось, как много даже ФОП не имеют и в их планах нет зарплат бухгалтерии и отчислений в бюджет. Я думаю многих дармовозов это убьёт, так как думать и учится им не дано.

По поводу кратковременного подьёма цен, согласен. Стабильно высокими они будут когда экономика рости будет.
3
0
Поделиться
Если просто два счета и НДС-овским можно будет пользоваться вместе с обычным .то морока не очень большая . А не дай бог введут по этому счету какие ни будь ограничения. то минус 20% . а оплачивать топливо .з\ч !?

А именно так и будет. Другими словами -20% от фрахта при наличной форме работы. Но надежда на здравый рассудок парламентариев в четверг у меня все же теплится.

Жалко Украину и ее экономику. Этот законопроект прибьет остатки того что еще шевелится.
4
0
Поделиться
Да ничего не будет.На сегодняшний день конверт берет 12%, при том что официально государству отдаешь 16.67% (а не 20% :) )
Поэтому сегодня мелочевка конвертами практически не пользуется.
Проблема НДС на рынке перевозок уже изжила себя. Кто хотел, уже плательщик ... Кто не хотел, не сумел, не знает, не думает - ездит за -20% (лох)...

Так что никаких изменений на рынке не вижу...
Александр
2
1
Поделиться
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 29.07.2014 21:51):
при том что официально государству отдаешь 16.67% (а не 20% :) )
.

забыли налог на прибыль добавить...

ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 29.07.2014 21:51):
Проблема НДС на рынке перевозок уже изжила себя. Кто хотел, уже плательщик ... Кто не хотел, не сумел, не знает, не думает - ездит за -20% (лох)...

Кто не хотел, захотят. Кто не думал, быстро подумают и тоже захотят. А кто не сумел и не знал, тем пожалуй придётся закончить с перевозками. В основной массе это бывшие водители купившие себе машину.Но в итоге на цены это вряд ли повлияет, но идиотов которые едут, чтобы ехать будет меньше.
4
2
Поделиться
вроде как проголосовали.... ждемс разъяснений
0
0
Поделиться
Есть какие то новости по этому вопросу? Может есть новые консультации или разъяснения?
0
0
Поделиться
Есть какие то новости по этому вопросу? Может есть новые консультации или разъяснения?

Как будут выглядеть практические схемы работы предприятия-плательщика НДС c 01.01.2015 г.

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=128543&page=1

Коротко: изъятие из оборота 6-й части поступлений для резервирования возможной будущей оплаты НДС в бюджет, фактически уплата НДС авансом, возмещение НДС со спецсчета под еще бОльшим вопросом... ну и ликвидация конвертов скорее всего.

Может до января передумают и не введут....
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Это видео по теме НДС-счетов и связанных с этим проблем экспедиторов. Основная проблема у экспедиторов - распределение транзитных средств с разными ставками налогов.
0
0
Поделиться
Бесплатный вебинар: "Готовимся вести НДС-учет по-новому"

30 октября в четверг, (с 14-00 до 15-00) редактор информационного отдела газеты «Частный предприниматель» Виктория Панасюк расскажет о том какие глобальные изменения в ведении налогового учета по НДС ждут С 1 января 2015 года плательщиков НДС.

http://chp.com.ua/newspaper-news/item/31388-gotovimsya-vesti-nds-uchet-po-novomu
1
0
Поделиться
Еще один вебинар про НДС-новации

http://webinar.factor.ua/
1
0
Поделиться
Запарился лазить по просторам безграничного. Так и не нашёл инфы . Приняли или нет эти нововведения ???
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно

http://www.rcxtrack.com.ua/
0
0
Поделиться
Запарился лазить по просторам безграничного. Так и не нашёл инфы . Приняли или нет эти нововведения ???

Приняли еще летом, теперь обсуждают проекты Порядка электронного администрирования.

Т.е. действовать будет с 01.01.2015, а механизма работы никак не утвердят.
0
0
Поделиться
Меня интересует в частности, предоплата НДС, приняли ли ?

Спец счёт и электронная накладная, не страшно.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно

0
0
Поделиться
Меня интересует в частности, предоплата НДС, приняли ли ?

Не поняла :unsure:
0
0
Поделиться
Не так выразился.

Спец счета для НДС.

0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

1/6

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы