Рус

Страница: 2 Платные дороги России с 15 ноября 2015.

Количество постов — 244
Аккаунт удален
Сегодня звонил на Платон.
Оплату маршрутной карты можно производить из личного кабинета на сайте, с лицевого счета, на который оплатить можно только после заключения договора.
Договор заключить можно только лично директору или доверенному лицу, в одном из ближайших сервис-центров. Их уже более 150, список есть
на сайте.
Пообещали, что до конца недели подключат сервис оплаты маршрута, в терминалы пополнялки. Называются что-то вроде Киви, оператор неразборчиво сказала. Это обычные терминалы пополнения телефонов, интернета и пр. ...
Стоимость за км - 1,56 руб.
Кроме того, в сервис-центрах будут стоять специальные терминалы для оплаты. Но на них оплата только с лицевого счета.

Пока так ...

1рубль 53 ! коп. Вы 3 коп. на % набросили?
0
0
Поделиться

Конечно,полный бред. а по поводу того,что всё не просто,так действительно это так. Информация о том,что получил бокс и поехал - это выдержка из сайта "Платоши", а не личный опыт.
0
0
Поделиться
Сегодня звонил на Платон.
Оплату маршрутной карты можно производить из личного кабинета на сайте, с лицевого счета, на который оплатить можно только после заключения договора.
Договор заключить можно только лично директору или доверенному лицу, в одном из ближайших сервис-центров. Их уже более 150, список есть
на сайте.
Пообещали, что до конца недели подключат сервис оплаты маршрута, в терминалы пополнялки. Называются что-то вроде Киви, оператор неразборчиво сказала. Это обычные терминалы пополнения телефонов, интернета и пр. ...
Стоимость за км - 1,56 руб.
Кроме того, в сервис-центрах будут стоять специальные терминалы для оплаты. Но на них оплата только с лицевого счета.

Пока так ...

Немного запутался... Как я понял чтобы оплатить маршрутную карту необходимо получить в личный кабинет логин и пароль на Платоне(и оплата будет происходить с какой-нибудь карты на их счет).
А для того чтобы получить бокс необходимо заключить договор в центре лично руководителю или доверенному лицу. Хотя и здесь ситуация непонятная - я слабо представляю себе киргизов, иранцев, турков едущих специально для заключения договора в Россию, бредовая ситуация.

Примерно да. Сначала регистрируетесь на Платоне. Заняло около 30-40 мин. Потом регистрируете машины. 5-8 мин на единицу. Полуприцепы не принимает, видимо идет расчет по головам. Далее, по идее все легко, если на лицевом счету есть деньги.
Завтра позвоню еще раз и спрошу, если я заплачу деньги без договора, благо номер регистрации лицевого счета на Платоне у меня есть, засчитают ли мне эти деньги?

Ну и как вариант, водителям оплачивать через эти Киви ... Терминалы пополнялки ... Это сложнее, т.к., со слов оператора, надо ввести маршрут, аппарат расчитывает км, а водитель должен сам умножить км на стоимость и заплатить. Очень много доп.условий, чтобы водитель сбился ...
Кстати, для оплаты в этом Киви, все равно надо логин и пароль личного кабинета. Еще одна подножка водителю ...

Со слов оператора, при наличии личного кабинета, бокс вообще не нужен. Оплату можно будет производить с любого мобильного устройства, как планшет, смарфон, компьютер ...

Приветствую! Подскажите нужны ли натариально заверенные переводы на русский язык техпаспортов и свид. о регистрации?
0
0
Поделиться

Немного запутался... Как я понял чтобы оплатить маршрутную карту необходимо получить в личный кабинет логин и пароль на Платоне(и оплата будет происходить с какой-нибудь карты на их счет).
А для того чтобы получить бокс необходимо заключить договор в центре лично руководителю или доверенному лицу. Хотя и здесь ситуация непонятная - я слабо представляю себе киргизов, иранцев, турков едущих специально для заключения договора в Россию, бредовая ситуация.

Примерно да. Сначала регистрируетесь на Платоне. Заняло около 30-40 мин. Потом регистрируете машины. 5-8 мин на единицу. Полуприцепы не принимает, видимо идет расчет по головам. Далее, по идее все легко, если на лицевом счету есть деньги.
Завтра позвоню еще раз и спрошу, если я заплачу деньги без договора, благо номер регистрации лицевого счета на Платоне у меня есть, засчитают ли мне эти деньги?

Ну и как вариант, водителям оплачивать через эти Киви ... Терминалы пополнялки ... Это сложнее, т.к., со слов оператора, надо ввести маршрут, аппарат расчитывает км, а водитель должен сам умножить км на стоимость и заплатить. Очень много доп.условий, чтобы водитель сбился ...
Кстати, для оплаты в этом Киви, все равно надо логин и пароль личного кабинета. Еще одна подножка водителю ...

Со слов оператора, при наличии личного кабинета, бокс вообще не нужен. Оплату можно будет производить с любого мобильного устройства, как планшет, смарфон, компьютер ...

Приветствую! Подскажите нужны ли натариально заверенные переводы на русский язык техпаспортов и свид. о регистрации?

При регистрации через сайт не нужны.
0
0
Поделиться

Общался только что, с колл центром Платон. Зарегистрированные пользователи, получившие лицевой счет, могут вносить на него денежные средства, без заключения договоров на бумажных носителях.

Для граждан Украины, одним из вариантов, стать клиентом Сбербанка России, открыть счет в рублях и пополнять свой лицевой счет на Платоне. Либо, если есть р/с в рублях, то оплачивать с него. Правда, тут включается валютное регулирование -

под что идет закупка рублей. Этот вопрос надо задать более продвинутым коллегам. Как быть с покупкой рублей.

С 15.11 водители, в терминалах системы Платон, вводят серию и номер техпаспорта своего автомобиля, смогут вносит маршрут и оплачивать его, с лицевого счета.

Либо работник предприятия, находясь перед компьютером, может выполнять те же действия, т.е. внести маршрут, рассчитать расстояние, и оплатить с лицевого счета.

Водителю даже не надо будет куда то идти.

Вот такая ботва ...
Александр
6
0
Поделиться
Поехали!!!!!!! Чем ближе к 15.11...
Повстання далекобійників в Росії: окупація доріг та сутички з ОМОНом
Більше читайте тут: http://tsn.ua/svit/povstannya-dalekobiynikiv-v-rosiyi-okupaciya-dorig-ta-sutichki-z-omonom-531780.html
0
0
Поделиться
Оптимизация рынка нужна 100 процентов. Не нравятся Российские законы,работайте без России. Внимательно читайте на Русском языке все инструкции,там много полезного. Устройства запрещены к вывозу с территории РФ.
0
7
Поделиться
Оптимизация рынка нужна 100 процентов. Не нравятся Российские законы,работайте без России. Внимательно читайте на Русском языке все инструкции,там много полезного. Устройства запрещены к вывозу с территории РФ.

Каким боком оплата дорог, касается оптимизации рынка? Она что, каким то образом, влияет на участников рынка и делает какой то отбор?
А как же российские перевозчики? Им тоже не нравится платить за дороги. Им куда деваться?

И где про штрафы?
Александр
3
0
Поделиться

Я жду уже 15 число и хочу посмотреть что же дальше будет с "самоуверенной" страной, владыки занялись самоликвидацией)))

Но я смотрю ещё с другой стороны и вижу один из вариантов дальнейшего развития событий, таким образом - пУтлеру нужно поднимать свой рейтинг и сейчас он себе создал замечательные условия, сначала всех всдр.....ат за нарушения, оштрафуют, а потом пУтлер все отменит и его рейтинг обратно среди недоумков на высоте.

З.Ы. недоумки - это не все россияне (да что тут россияне и в Украине есть его поклонники)

З.Ы. коллеги ни в коем случае не злорадствую нашей проблеме в сложившейся ситуации, но лично меня достало ихнее введение новаций, вспомните каждый год какая-то ерунда новая или отмена (ТИРов)
6
1
Поделиться
Оплачивал кто нибудь уже без договора? Деньги зачисляются на лицевой счет?
0
0
Поделиться
про оптимизации :
- много ли Российских перевозчиков работает Россия-Украина ?
- много ли Российских перевозчиков работают ЕС ( Турция) -Украина ?
А сколько укр перевозов работают Россия-Украина ?
А сколько укр перевозов работает ЕС-Россия и т.д.
машин реально станет меньше ( не Российских) , настанет некий паритет ( груз/машина)
на сегодня востребованность Российских машина ( например в Турции ) возрастает с каждой минутой
например при введении изменений в ТК ТС , потребность в Российских машина ( Россия-Армения) значительно возрасла и ставочки увеличились.
мои машины более 1 суток в Турции не стоят и ставки выше ,чем указанные на сайте .
так что все ,что на сегодня принимается -это все ПРАВИЛЬНО.
1
1
Поделиться
Оплачивал кто нибудь уже без договора? Деньги зачисляются на лицевой счет?

На сайте ПЛАТОНА ещё не активны кнопки ПЛАТЕЖИ. ВСЕ ДОЛЖНО ЗАРАБОТАТЬ С 15 НОЯБРЯ. ЖДЁМС.
0
0
Поделиться

Каким боком оплата дорог, касается оптимизации рынка? Она что, каким то образом, влияет на участников рынка и делает какой то отбор?
А как же российские перевозчики? Им тоже не нравится платить за дороги. Им куда деваться?

И где про штрафы?

Оптимизация чего-чего???
Ни для кого не секрет способы оплат дорог в ЕС и для многих пока секрет возможность-правильность-беспроблемность оплаты дорог России(мраком пока покрыто после общения с колцентром я так понимаю и для самого Платона)

-в странах ЕС возможность оплаты дорог через своего топливного агента в своей национальной валюте, документами, актами....
-в странах ЕС для разовых поездок беспроблемное получение боксов, виньеток на п/п без прочтения законов всех стран ЕС и так далее...

-в РФ невозможно работать через топливного агента, так как на компанию могут завесить не более 200 БУ(я так понимаю ноу-хау по российски, тем самым убрав возможность тысячам перевозчиков работать через топливных агентов по одному договору)
-со слов топливного агента выдача боксов НЕ РЕЗИДЕНТАМ пока под вопросом(тут типа хоть бы со своими разобраться...)
-каким образом производить рублевый валютный безнал и главное на основании чего??? договора нет, так как регистрация через сайт
-со слов платона снабдите водителя всеми реквизитами фирмы, логинами, паролями, пин-кодами Платона на всякий случай
-со слов платона возле каждого терминала 15.11 будут стоять люди и объяснять правильность оформления маршрутных карт, а то не дай бог штраф 45о тыс. рублей, откуда такие цифры?????
-со слов Платона они пока не знают порядок выдачи-сдачи(при выезде с РФ)-выдачи снова боксов не резидентам.

В этом году на легковом авто пересекал Верхний Ларс. Так вот, я пока впереди едущим армянам не помог оформить временный ввоз и декларации я выехать не смог. Они на полном серьезе спрашивали у меня что писать в строке ОБЪЕМ ДВИГАТЕЛЯ...

4
0
Поделиться
про оптимизации :
машин реально станет меньше ( не Российских) , настанет некий паритет ( груз/машина)
на сегодня востребованность Российских машина ( например в Турции ) возрастает с каждой минутой
например при введении изменений в ТК ТС , потребность в Российских машина ( Россия-Армения) значительно возрасла и ставочки увеличились.
мои машины более 1 суток в Турции не стоят и ставки выше ,чем указанные на сайте .

- "Господи, как ты терпишь таких идиотов" ... (цитата из к/ф) :blink:

Каким образом взимание платы за проезд по российским дорогам, отразится на количестве перевозчиков, как российских в Украине, так украинских в России??? Можно объяснить?
Или только воспаленный ненавистью к иностранным перевозчикам видит здесь связь?

От какой вспышки на солнце, в вашем ... мозгу сложилась мысль, что из-за введения оплат за дороги, уменьшится количество перевозчиков, особенно украинских? Взимать будут со ВСЕХ (!!!!) перевозчиков. СО ВСЕХ ОДИНАКОВО!!!
Поэтому ситуация никаким образом не меняется ни в чью сторону. Да и суммы за дороги не смертельные. От границы Украины, до Питера всего то 1850 рублей. Это примерно 33-35 долл.
Эта сумма заставит украинских перевозчиков перестать ездить в Россию? :rofl:

И где оптимизация???

Ну и прогиб засчитан - Пу Тин рулит ... Правильной дорогой идете, товарищи ... Спасибо товарищу Пу Тину, за ваше счастливое будущее ...
Александр
8
0
Поделиться
про оптимизации :

В порядке исключения для этого товарища ввести бы для его фирмы в Турции условия оплаты аналогичные Платона, так скажем для оптимизации рынка или какую ересь он там несет, а именно:

-заключение договора на турецком языке, официально заверенное турецким нотариусом, перед этим не забыв прочитать все понятные условия и законы турецкой республики
-деньги на лицевой счет внести только в ТУРЕЦКОЙ лире - а че тут проблемы какие то?
-бокс сразу не давать, так не резидент, а подвести к терминалу где водитель выпучив глаза будет читать правила составления маршрутной карты на турецком языке ну или хрен с вами на английском
-и главное не забудем про штраф тысяч в 25 долларов, тут только так для оптимизации
15
0
Поделиться
про оптимизации :

Ты хочешь сказать. что у тебя все в шоколаде? Не верю или ты магнит!
3
0
Поделиться
Для того чтобы дортехсервис-3, 000(не путать с ООО), требовал от Украинских перевозчиков читать на русском их инструкции, я щетаю што он сам должан научицца на нем песать.

Выдержка с сайта платона: "Пополните лицевой счет банковской картой: на сайте, в офисе, в терминале или банковским переводом на номер счета оператора."
Если добавят PayPal, то будет гуд: зарегистрировался на пэйпале, привязал карту привата, в настройках пэйпала указавыем что конвертация осуществляется самой системой и проводим оплату. У пэйпала хорошие курсы всегда.
С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей! :)
2
1
Поделиться

Выдержка с сайта платона: "Пополните лицевой счет банковской картой: на сайте, в офисе, в терминале или банковским переводом на номер счета оператора."
Если добавят PayPal, то будет гуд: зарегистрировался на пэйпале, привязал карту привата, в настройках пэйпала указавыем что конвертация осуществляется самой системой и проводим оплату. У пэйпала хорошие курсы всегда.

Ссылка на видео
Переведи ...

Про банковскую карту у оператора спрашивал. У нее такая же реакция, как у меня на Ваш текст ...
Она понимает, что можно с российской карты платить, а вот нерезиденту чо делать ...

Примерно про PayPal понял ... Но как то сложно все ...
Александр
0
0
Поделиться
карту любую можно использовать, какая разница: оплачиваешь дорогу или фирменный айфон на алиэкспресс. Они все равно делают это не напрямую, а через какой-то процессинговый центр, которому по сути пофиг откуда придут деньги :)
Номер карты, CVV2 вводишь, срок действия и ФИО. После этого идет подтверждение операции через смс приватбанковский(почти как обычно, фраза малость другая) и все.
Но при этом если платить с гривневой карты - конвертация ВОЗМОЖНА из UAH в USD, а уже из USD в RUR. Это приватбанковские приколы по платежам физлиц - сам сталкивался.
Пэйпал ничего сложного. Регистрируешься, привязываешь карту того же приватбанка, с карты на пару дней автоматом списывается сумма в районе 1 бакса(эквивалент, потом возвращают) и карта привязана. После этого в разделе оплаты тыкаешь в кнопку пэйпала(если его подключат, т.к. РФ не пустили в систему как и Украину для приема платежей) и платеж совершается по внутреннему курсу системы, а не по банковскому. В прошлом году я покупал себе железку одну в Бельгии, цена 1465 евро. Платил через пэйпал приватбанковской гривневой картой. Так разница между пэйпалом и приватом составила почти 1800 грн в нашу пользу.
С уважением,
Сергей
--------------------
2
0
Поделиться
Правительство пошло на уступку владельцам 12-тонных грузовиков на фоне акций протеста в регионах. Хотя система взимания сборов за проезд по федеральным трассам все-таки начнет работать на территории всей страны с 15 ноября, штрафы за неоплаченный проезд с этой даты будут брать только в Подмосковье, в остальных регионах - с мая. Об этом в среду сообщил заместитель министра транспорта Евгений Дитрих.
"Принято решение, что с момента запуска системы (15 ноября 2015 года) штрафы за невнесение платы будут взиматься только на территории Московской области. На дорогах всей Российской Федерации штрафы будут взиматься только с 1 мая 2016 года", - цитирует Дитриха ТАСС.

Делаем выводы.
С уважением,
Сергей
--------------------
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0