Естественно, что 20-ки в теории должны ездить дороже 10-к, это логично. В принципе они так и ездят, при прочих РАВНЫХ условиях. Но по факту, если Вы, например, посчитали своему клиенту цену в районе 15 грн за км. и выше, то 20-ка вполне может забрать такой груз, при определенных, подходящих ей условиях. Заметьте, я сейчас не оцениваю правильность или неправильность данной ситуации, а говорю как есть, по опыту своей работы.
И, кстати, они же никому не сбивали цену, готовы были отвезти 10 тонн груза по цене 10-тонника, верно? У меня иногда 5-тонники забирают груз на Газель, или 10-тонники грузы на 5-тн. Я всегда интересуюсь причиной, и ни разу еще в ответ не услышала какой-либо глупости. Всегда все более менее обоснованно.
А какая она по вашему-цена 10-ки,5-ки ....? Все дело в том,что 20-ки о которых мы говорим забирают груз 10-ки по цене 5-ки,тем самым вынуждая владельцев 10-ки брать грузы 5-ки по цене "Газели",а газели по цене кравчучек носятся по городу,собирая 5-6 грузов.На данный момент ,если совсем уж примитивно считать,без всяких экономических формул,то цена за перевозимый груз должна быть хотябы-ПОЛТОРА РУБЛЯ/КИЛО,при этом незначительно опускаясь при увеличении веса,тоесть 5т.=1,5 грн/кг,10т=1,3грн./кг,20т.=1,1грн./кг. Я повторяю,это если считать примитивно,а то сейчас начнут плеваться жеванной морковкой.