Рус
Страница: 38 Янек "покращив життя народу"
Количество постов — 1627
Вы хоть фотографиями обменяйтесь, а то в пылу азарта друг друга перестреляете с простуженными-то головами...
:
:
Саня! Ревнуешь?

Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай. В.Ф. Маргелов

Мне история Вашей семьи неведома...
...но могу с уверенностью утверждать Степан Бандера и Роман Шухевич не захватывали Москвы и там украинскую власть не устанавливали!!!
Га-га-га! А шо ОНИ, те херои, вообще "захватывали" и нельзя ли ознакомиться со списком их "боевых" побед? Хе-хе...
Напомню, что вояками упа не было уничтожено ни одного солдата Вермахта: - дотошные немцы не нашли упоминаний об этом.
Хоть один взорванный мост,освобождённый населённый пункт от немцев, уничтоженный гарнизон их наскрести кто возьмётся? Сань! Может ты рискнёшь?
)

Про то, что они и их приспешники не убивали женщин и детей - тоже с уверенностью говорите?
Если их хотят видеть героями во Львове- пожалуйста. Но в Киеве - извините.
А что случилось, что Вам уже санитарки примерещились?

То, чего лично не видел воспринимаю как ИНФОРМАЦИЮ к анализу кому она выгодна...
...одно и то же фото замученных деток прикрученных колючей проволокой к липам используют несколько стран - кому верить???
Но задаю опять ПРЯМОЙ вопрос: Степан Бандера и Роман Шухевич устанавливали украинскую власть в Москве или нет?
прошу никого не воспринимать мой пасквиль как нападки...
задаем "гуглу вопрос": кто является изобретателем концентрационных лагерей?..и берем первый попавшийся ответ
это если кому то не хватает проблем сегодняшних и охота позаниматься глобальностями, так может мозги прочистятся до простого понимания: историю пишут победители, а геополитика в белых одеждах не делается...
можем, при наличии интереса, сходить на сайт ОУН-УПА и, например, найти статью Сергея Кулиды МГБ против ОУН и прочитать не вооруженным взглядом: "Прекращению сопротивления УПА способствовал ряд объективных факторов, однако немалую роль сыграл...А также успешная деятельность советских спецслужб..."
возвращаясь к приведенной ранее цитате бывшего в 2007г. и.о. председателя СБ Украины - предлагаю зацепится за словосочетание "военный прокурор" и потанцевать от него...например, поинтересоваться структурой и задачами органов военной прокуратуры в 49г, а также - вспомнить, что Никита в 49г - высшее политическое и экономическое руководство Украины и попробовать понять - ему (Никите) могли рапортовать исключительно об успехах в деле подавления, так как вопросы организации широкомасштабных провокаций не принимались даже дядей Абакумовым...
потому, еще раз с чего начал - историю пишут победители...
СС 

Про то, что они и их приспешники не убивали женщин и детей - тоже с уверенностью говорите?
Если их хотят видеть героями во Львове- пожалуйста. Но в Киеве - извините.
А что случилось, что Вам уже санитарки примерещились?

То, чего лично не видел воспринимаю как ИНФОРМАЦИЮ к анализу кому она выгодна...
...одно и то же фото замученных деток прикрученных колючей проволокой к липам используют несколько стран - кому верить???
Но задаю опять ПРЯМОЙ вопрос: Степан Бандера и Роман Шухевич устанавливали украинскую власть в Москве или нет?
Прямой ответ - нет. Убивали ли бандеровцы женщин и детей? Да, убивали. Являются ли они героями? Для населения Западной Украины - да. Они воевали на своей земле. Являются ли героями воины Советской Армии? Да. Они победили гитлеровскую Германию.Кто для меня человек под псевдонимом Виктор Суворов? Предатель и подлец. Блиц продолжать?
Про то...
- Сколько женщин и детей убили УПА?
- Сколько женщин и детей убили ЧК?
- Сколько женщин и детей убили НКВД?
- Сколько женщин и детей убили МГБ?
Не надо со мной спорить...
...вы проиграете.
Для меня предатель и подлец Ленин(Ульянов Владимир Ильич)...
Україна понад усе!
Олександр
Про то...
...вы проиграете.
Для меня предатель и подлец Ленин...
Почему это проиграю? И не подумаю. Вопрос не в том сколько, а в том, что убивали. Это факт. Поэтому ссылка на не авторитетное мнение СБУ о том, что убивали не святые из УПА, а переодетые чекисты за уши притянута. Убивали и много. И провокации чекистов были. Они всегда есть в любой войне.
Ленин? Ох как Вас кидануло. Та да. Ленин, Троцкий, Бухарин, Зиновьев, Дзержинский, Джугашвили и многие другие- предатели и убийцы.Утопили страну в крови.Подписали Брестский мир. Но они присягу военную не нарушали. А Резун - нарушил. Как и Мельниченко. За деньги, кстати.
[quote name=’Регина, ЧП’ firm_id=’14279288182’ post=’302325’ date=’02.05.2011 22:08’]
Цитата (Кабо-Верде, ЗАО, 02.05.2011 22:01):
...вы проиграете.
[/quo
Вот уж тут позвольте ... Как в том кино - "Ты мне Ленина не трожь ... " (цитата)
Почему обязательно началом кровопролития выбирается Ленин???
Почему не Николай 2 ??? Или предыдущие цари?
Сколько миллионов было положено на полях 1-й мировой? Сколько трудящихся сгнило на каторгах просто за желание жить лучше?
Вернее не жить лучше, а просто жить? Почему все видят только кровь пролитую после октябрьской революции, но никто не помнит всех тех, кто
погибли до ??? И главное - почему рабочие и крестьяне пошли за этим негодяем Лениным? Не потому ли, что жизнь их была невыносимой? Не
потому ли, что людям терять было просто нечего? Не потому ли что кроме смерти, выбора не было? Не потому ли, что жизнь предлагаемая им
властью была хуже смерти?
И опять же - те жертвы которые были принесены, были лишь потому, что выбора не было ... Представте, если бы царской власти удалось бы
задушить революцию, какой кровью бы все это было бы залито???
Или красные были палачи, а их противники просто ангелы??? А Колчак??? А Петлюра??? Их руки не по локоть ли в крови???
А Брестский мир? Почему передача украинских и беларусских земель Польше, Румынии и т.д. не считается окупацией? А возврат этих земель в 39м -
окупация?
Как то однобоко все получается?
Про то...
...вы проиграете.
[/quo
Вот уж тут позвольте ... Как в том кино - "Ты мне Ленина не трожь ... " (цитата)
Почему обязательно началом кровопролития выбирается Ленин???
Почему не Николай 2 ??? Или предыдущие цари?
Сколько миллионов было положено на полях 1-й мировой? Сколько трудящихся сгнило на каторгах просто за желание жить лучше?
Вернее не жить лучше, а просто жить? Почему все видят только кровь пролитую после октябрьской революции, но никто не помнит всех тех, кто
погибли до ??? И главное - почему рабочие и крестьяне пошли за этим негодяем Лениным? Не потому ли, что жизнь их была невыносимой? Не
потому ли, что людям терять было просто нечего? Не потому ли что кроме смерти, выбора не было? Не потому ли, что жизнь предлагаемая им
властью была хуже смерти?
И опять же - те жертвы которые были принесены, были лишь потому, что выбора не было ... Представте, если бы царской власти удалось бы
задушить революцию, какой кровью бы все это было бы залито???
Или красные были палачи, а их противники просто ангелы??? А Колчак??? А Петлюра??? Их руки не по локоть ли в крови???
А Брестский мир? Почему передача украинских и беларусских земель Польше, Румынии и т.д. не считается окупацией? А возврат этих земель в 39м -
окупация?
Как то однобоко все получается?
Александр
Вот и давайте в последовательности ваших постулатов, позиций, мировоззрений, политических убеждений, образованности, вероисповедания и возраста ОПРЕДЕЛИМСЯ:
- убить одного человека - это преступление?
- убить женщину и ребёнка - это преступление?
- убить несколько людей - это преступление?
- убить, заморить голодом, расстрелять, замучить миллионы - это преступление?
Или будем преступления делить на свои и чужие, политически оправданные или нет, совершенными первыми или вторыми, по принуждению или во имя...
...если я узнав, что ваш отец убил моего отца приду и убью вашего отца - я кто, а ваш отец?
Или будем преступления делить на свои и чужие, политически оправданные или нет, совершенными первыми или вторыми, по принуждению или во имя...
...если я узнав, что ваш отец убил моего отца приду и убью вашего отца - я кто, а ваш отец?
Україна понад усе!
Олександр
М. Горький, отвечая на вопрос о голоде в России, заданный ему в Берлине, ответил: «Я полагаю, что из 35 миллионов голодных большинство умрет». Однако в этой трагедии «буревестник революции» так же как и большевистские вожди, видел положительное явление, ибо «вымрут полудикие, глупые, тяжелые люди русских сел и деревень... и место их займет новое племя — грамотных, разумных, бодрых людей»
[Горький М. О русском крестьянстве. Берлин, 1922, С. 43-44.]
Кто не с нами...
Кто не с нами...
Україна понад усе!
Олександр
А, как все неожиданно повернулось! А что Николай П ? Не сатрап, явно. У него борцы с царизмом в ссылках с прислугой жили.Откуда только денег брали эти профессиональные революционеры. Никто не работал официально. При этом царе Россия сделала рывок в развитии.Мировая война все остановила и революция вообще добила. Люди? А что люди? Вон в Ливии оппозиция. При таком уровне жизни и революция.
А, как все неожиданно повернулось! А что Николай П ? Не сатрап, явно. У него борцы с царизмом в ссылках с прислугой жили.Откуда только денег брали эти профессиональные революционеры. Никто не работал официально. При этом царе Россия сделала рывок в развитии.Мировая война все остановила и революция вообще добила. Люди? А что люди? Вон в Ливии оппозиция. При таком уровне жизни и революция.
Они женились в ссылках, чтобы жить комфортно и экономить на прислуге(будущие теоретики-экономисты)...
...съедая барана втроём за неделю.
А Белое движение проиграло, потому что были люди чести, а не классовой целесообразности...
...у Колчака руки в крови?, конечно, и сапоги по пояс, с источников Вермахта или Абвера или ЧК.
Україна понад усе!
Олександр
М. Горький, отвечая на вопрос о голоде в России, заданный ему в Берлине, ответил: «Я полагаю, что из 35 миллионов голодных большинство умрет». Однако в этой трагедии «буревестник революции» так же как и большевистские вожди, видел положительное явление, ибо «вымрут полудикие, глупые, тяжелые люди русских сел и деревень... и место их займет новое племя — грамотных, разумных, бодрых людей»
Кто не с нами...
Кто не с нами...
А у тех вождей достойные приемники. Последние 20 лет под соусом демократии разорили страну и истребили население. Сколько там по плану оставить - 5 млн.? Пока запаздывают, но если современное питание убьет репродуктивную функцию - ждать недолго.
Кто не с нами...
Кто не с нами...
А у тех вождей достойные приемники. Последние 20 лет под соусом демократии разорили страну и истребили население. Сколько там по плану оставить - 5 млн.? Пока запаздывают, но если современное питание убьет репродуктивную функцию - ждать недолго.
Вы сами себе противоречите и..... причём уже давно!
Желаю удачи.
Комбат.
http://gplauti.blogspot.com/
...с какого временно-пространственного континуума?..
с момента неприятия хлипенькой аргументации, что хороший перевозчик не может быть плохим бизнесменом, а плохой бизнесмен - хорошим перевозчиком?..
- Сильвестр Андреич, вы дали мне слишком сильное оружие, вы превратили меня в жестокую машину для приколов. Сделайте, пожалуйста, из меня снова того Кузю, которого все любили.
- А извиняться не пробовал?
- Ух ты! А эта схема работает?
т/с "Универ"
СС 

ВСЕ ПРОТИВ ВСЕХ
Стоит ли ворошить прошлое - спросят иные. Может быть, хватит бередить старые раны? Стоит. И не только потому, что, как сказал поэт Борис Чичибабин, "за боль величия былому пора устроить пересмотр", и не только потому, что элементарное чувство самосохранения заставляет задумываться о том, как начинается этот революционный кошмар и как его не допустить. Дело еще и в том, что общество, увы, по-прежнему расколото. Были и есть люди, молитвенно взирающие на красное знамя с надписью: "Вся власть Советам!" Для них это - святыня. Но были и есть другие люди...
http://www.pseudology.org/chtivo/Vse_protiv_vseh.htm
Подчеркну для молоденьких любителей вожделеть в свои липкие ручки АК-47 и старых профессионалов:
- и среди ваших, вами записанных или придуманных, врагов не инопланетяне, а ЛЮДИ...
...с Серёгой согласен опять в том, что это технологии на разъединение, но вы же на них ведётесь!!!
Стоит ли ворошить прошлое - спросят иные. Может быть, хватит бередить старые раны? Стоит. И не только потому, что, как сказал поэт Борис Чичибабин, "за боль величия былому пора устроить пересмотр", и не только потому, что элементарное чувство самосохранения заставляет задумываться о том, как начинается этот революционный кошмар и как его не допустить. Дело еще и в том, что общество, увы, по-прежнему расколото. Были и есть люди, молитвенно взирающие на красное знамя с надписью: "Вся власть Советам!" Для них это - святыня. Но были и есть другие люди...
Подчеркну для молоденьких любителей вожделеть в свои липкие ручки АК-47 и старых профессионалов:
- и среди ваших, вами записанных или придуманных, врагов не инопланетяне, а ЛЮДИ...
...с Серёгой согласен опять в том, что это технологии на разъединение, но вы же на них ведётесь!!!
Україна понад усе!
Олександр
Кто не с нами...
Кто не с нами...
Вы сами себе противоречите и..... причём уже давно!
Желаю удачи.
Комбат.
http://gplauti.blogspot.com/
Это точно. Потому как нахожусь пока в возрасте, способном воспринимать не только белое и черное. И в понимании, что ни одно белое не бывает без вкрапления черного и наоборот.Короче - все неоднозначно. А можно и так - марксизм не догма....
ВСЕ ПРОТИВ ВСЕХ
Общество не расколото. Его раскалывают. Не может быть у всех единого мнения.Даже в семье 7 "Я". Просто навязывать никому ничего не нужно. На Западной Украине активно финансируется партия Тягнибока. Он не отрицает и результаты налицо.А власть в Киеве создает все предпосылки для недовольства и возмущения. Кажется как специально. Вопрос зачем? Из какой такой целесообразности? Понятно, что столицы Западной Украины в Киеве не будет. Украину готовят к разделу, как Югославию. Части на три. Поэтому хотелось бы, чтобы мы все были толерантнее. Одесситы в праве ставить памятник Екатерине, а львовяне Шухевичу. А вот наоборот , конечно, не стоит.
Вот и давайте в последовательности ваших постулатов, позиций, мировоззрений, политических убеждений, образованности, вероисповедания и возраста ОПРЕДЕЛИМСЯ:
Убийство в любом варианте - преступление, но почему то у одних - убить (женщину, ребенка, человека, нескольких людей) - освободительная борьба, а у других преступление против человечества ...
Почему - одни, которых довели уровнем жизни (вернее существования) до последней точки, которым свои жизни было не жалко положить, ради светлого будущего своих детей - маргиналы и кровавые террористы, а другие - желающие вернуть этих людей в яму, на заводы и фабрики к рабскому труду, к сохе без лошади, отправить на фронт биться с немцами непонятно за какую цель, отстоять свое право называться дворянами, благородием - борцами на отчизну?
Почему - солдат красноармеец освобождающий свою родину от коричневой чумы - окупант,кровавый варвар, а дезертир, предатель, полицай, даже не воюющий в рядах этой чумы, а прислуживающий им, направивший оружие против своих же сограждан, односельчан - конечно же - освободитель ...
А если уж так личностно подходить к теме, то почему я должен пожалеть тех, кто жили во дворцах и не хотели смотреть в окно и принимать бедственное положение трудящихся, в то время как мой дед жил в интернате, потому что мама не могла его прокормить и с 11 лет уже работал на улице?
И если бы не революция, то все то, что получил мой отец, мать и я лично, было бы положено одним и не положено другим?
И если уж так подходить к теме, то значит всем тем, кого гнобили и уничтожали на заводах, на панских полях, каторгах, в окопах, должны были просто простить и забыть все это? Подставить другую щеку?
Если бы не создалась ситуация, когда простой народ не встал на борьбу за собственное выживание, то не было бы никакой революции.
А Вы сам разве не к этому призываете? Ведь все призывы - объединяйтесь, приходите на майдан и т.д. - разве это не такие же призывы?
Но ведь когда кто то борется против чего то, то значит есть те кто против и те кто не хочет менять положение? Разве это не революция?
Или когда Вы стояли в Житомире, в поддержку Михаила Гусева, Вы не были готовы к стычкам с милицией? И если вдруг встал бы вопрос - или Вы или они, рука бы дрогнула? Или просто ушли бы в сторону?
Просто возникает вопрос - или ты или они ... И к сожалению в такой борьбе всегда кто то жертва ...
И всегда жертва во имя чего то ... Просто для одних это герои, а для других - палачи ...
И всегда будет две стороны ...
Александр
Просто возникает вопрос - или ты или они ... И к сожалению в такой борьбе всегда кто то жертва ...
И всегда жертва во имя чего то ... Просто для одних это герои, а для других - палачи ...
Вот поэтому умным лучше СРАЗУ договориться...
...чем ПОТОМ разгребать за дураками.
Про что, собственно и талдычу каждый день на форуме...
...мой прадед тоже свято верил революции 1917, что пришла, истинная, народная власть, а потом бежал на Кубань, чтоб спасти себя и семью, с 25 года по 33 год.
Україна понад усе!
Олександр
Вот поэтому умным лучше СРАЗУ договориться...
...чем ПОТОМ разгребать за дураками.
Про что, собственно и талдычу каждый день на форуме...
...мой прадед тоже свято верил революции 1917, что пришла, истинная, народная власть, а потом бежал на Кубань, чтоб спасти себя и семью, с 25 года по 33 год.
Умные люди никогда не поругаются в споре ...
Я думаю у каждого своя история и нет никого, кого бы не коснулась революция.
Но революция и Великая Отечественная - совсем разные темы ...
Предатели были у всех ...
В России Власовцы, у нас Бандеровцы ...
Просто сейчас, когда ветеранов все меньше, стало модным предательство облекать в наряд борцов за освобождение ...
Хочется уйти на тот свет не предателем а героем ...
Александр
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы