Дякую, і Вам величезний респект, вважаю за честь похвалу з Вашого боку, чоловіка, який воював насправді, а не тільки на форумі (як більшість із нас тут присутніх). .Цей факт, що ми з Вами порузумілись, дає певну надію на позитивні тенденції: адже нечасто переконаний у своїх поглядах комуніст порозуміється із так же переконаним у правильності своїх погдядів націоналістом, та й різниця у віці, думаю, у нас суттєва. Це свідчить, що не все втрачено і все можна змінити в кращу сторону
Мы с Вами способны понять друг друга лишь от того, что и Вы, и я, и другие МЫСЛЯЩИЕ люди судят по БОЛЬШОМУ счёту! У всех нас семьи, у многих внуки уже! И мы просто обязаны думать о том, чтобы всех нас не сделали разменной монетой те, кто сами себя назначили нашими "вождями"! И нет ничего дурного в Вашем национализме!

Станет дУрно, если здоровый национализм начнет мутировать в нацизм. Надеюсь, Вы понимаете о чём я?
P.S. Але разом з тим, судячи з Ваших постів на форумі, все-таки не поділяю багато Ваших думок, зокрема, з приводу ролі СРСР в нашому теперішньому житті, ОУН-УПА і т.д. Але, як би там не було, ми, українці, просто не маємо ніякого морального права на розбрати всередині країни між собою, а враховуючи нинішню непросту ситуацію, то й поготів!
А это и хорошо, что Вы "все-таки не поділяю багато Ваших думок, зокрема, з приводу ролі СРСР в нашому теперішньому житті, ОУН-УПА і т.д.".

Опять же, повторюсь, для МЫСЛЯЩИХ людей это - нормально! Литое - подвергай всё сомнению, всегда было и остаётся индикатором МЫСЛЯЩИХ.
Но никак не "добропорядочсных", коими кишит и данный Форум в том числе!
Я терпеть не могу тех, кто позиционирует себя добропорядочным человеком, гражданином и т.д.

Даже постараюсь пояснить почему!
Нет, как по мне, более лживого слова, чем "добропорядочность". Образовано оно из двух слов "добро" и "порядок". Если вспомнить историю развития человечества, то слово "добро" всегда означало кому-то жизнь, а кому-то смерть. Здесь всё зависело, от того кто определялся как друг, а кто как враг. А словом "порядок" всегда называли правила поведения принятые в данном месте и в данное время, но через некоторое время или в соседнем месте порядком часто называли прямо противоположное. ( в контексте нашего разговора это и СССР, и УССР и УПА, и ОУН, и т.д.

) Надеюсь, что поймёте меня верно.
И в завершение, как иллюстрацию к нашей теме, коммунист - националист, с улыбкой:
Сейчас вопрос национальный
Поссорил всех в которой раз,
Но интерес материальный
Все ж доминирует у нас.
Хамелеоны и воровки
Вмиг перекрасились не зря.
В совке – ходили на маевки,
Сейчас – лобзают Кобзаря.
По страстности того лобзанья
Распределяется мандат!
Кто вложит силу и старанье –
Тот – раз, глядишь – и депутат.