Новости с фронта ...
Новая заморочка от ФТС.
Сегодня на пост Весело-Вознесенка с их стороны (Новоазовск у нас) пришел приказ от ФТС со списками неблагонадежных фирм-перевозчиков.
Все предприятия, в отношении которых были открыты дела об административных нарушениях и вынесены определения, не зависимо от срока, выделенного на оплату штрафа, отнесены в список неблагонадежных и въезд в РФ запрещен.
НО!!!
Можно ехать, если оформить договор поручительства с компанией РОСТЭК. На груз!!!
На мой вопрос, при чем тут груз, если у меня штраф на 5000 рублей, за то что не отметился, когда транзитом шел на Казахстан?
На что получил вполне логичный ответ - не хочешь, не едь ...
И другое - говорю, водитель сейчас оплатит штраф и покажет квитанцию. На что ответ - квитанция нам не нужна. Отправляйте в Москву,в ФТС, пусть снимут из списков и все.
По другим переходам пока не знаю, мои там пока не появлялись. Но со слов таможенника, эти списки сегодня разослали по всем переходам.
НЕ получилось 14 августа всех нагнуть, начнем с нарушителей...
Для умников - определение получил в первых числах августа и у меня месяц на добровольную оплату. После чего должны передать в исполнительную службу и только по ее решению закрывать въезд.
У сестры ФТС сейчас рулит ...
Александр