А что во второй ссылке нелогично? Украина становится "подчиненым" ЕС соответственно и вопросы не решает, а о чем говорить с фигурой которая не принимает решения?
Мы все знаем, что порой везется хотя бы из той же Польши. Оградить себя от этого добра - преступление? Я вообще не понимаю, требовать сертификат происхождения товара ввозимого в страну - это беспредел? Лоббировать развитие собственного транспорта - это наглость?
Александр, сестры были, когда жили в одной семье. Спекулировать не нужно. У нас к России прагматический интерес? У нее к нам, с некоторых пор, точно такой же.Украина давно не ведет себя, как сестра и к ней так больше никто не относится. Нам сказали прямым текстом:"Кто не с нами - тот против нас" Идет война.Нужна определенность. Вой кликуш осточертел.
Давайте без кликушества.
Если прагматика, то нет проблем.
Если две страны, которые уже объединились с Россией в союз, не могут выклянчить не то, что бездозвольную систему, а хотя бы увеличение квот, что ждать нам? Какие льготы и покращення получим мы от этого союза? Вот чисто наша проффесиональная сфера. Оставим в покое газ, торговые рынки и т.п.
Если наши коллеги, но в союзе, жалуются на партнеров, нам какой прок от вступления? Мы будем уже четвертые подползающие, с протянутой рукой к России.
При этом Россия получила от Белорусии транзитных дозволов, сколько ей надо. Нам тоже придется дать ...
Да, Россия защищает свое. Но есть закон сохранения материи. Ничто не происходит из ниоткуда и не исчезает в никуда, а переходит из одного состояния в другое. Примерно так ... Так и в жизни, для того чтобы получить что то, надо у кого то это забрать. Именно это делает Россия.
Кроме того, уже писал, нам придется спрашивать разрешения москвы на ввоз товаров на нашу территорию, что уже имеет и "хавает" Казахстан. Уже сейчас Казахстан вынужден покупать продукты в России и Белорусии, потому что Россельхознадзор не дает разрешения на ввоз продуктов из Украины.
Вы готовы на такую же участь?
Относительно Европы, мы пока только подтверждаем наше желание двигаться в этом направлении, при полном сохранении своих прав и обязанностей. И заметте, если мы не подпишем ассоциацию, нам никто, ничем не грозит.
Чисто прагматически - куда спешить?
Александр, говоря, как жители Одессы,
а я за что? Мой внутренний выбор - многовекторность. Но в наше военное время нужно делать выбор. То ли к красивым податься, то ли к умным. Я тут два дня говорю о том, что нельзя просто присоединиться, нужно войти в один из союзов с явной выгодой для себя. Для этого нужно взвесить за и против, прописать обещанное в договоре, чтобы не быть обманутым. Я ясно выразилась? Или Вы тоже агент информационной войны? И свято будете выполнять главную установку -внедрение определенных мемов путём их многократного повторения через разные каналы подачи информации.Типа привычного - Россия безнадёжно убога абсолютно во всех вопросах своего бытия. Российские товары плохи и неконкурентоспособны. Российские чиновники ленивы и вороваты. Российские дети – дебилы, российские взрослые – алкаши, российские старики – нищие зомби. Российские дороги и автомобили… ах, что уж там говорить. В России плохо абсолютно всё, позорная Россия может вызвать у нормального человека разве что горький смех или брезгливое сочувствие.Это так же верно, как и то, что все украинцы воровитые хитрые жулики, которые питаются только салом.
Ну, как говорят в Одессе, разговор глухого, со слепым ...
Я в самом начале этого ответвления ветки писал, что всеми пятью конечностями за то, чтобы Украина стала неприсоединившейся страной. Но к сожалению, нам такого выбора не дают.
Однако, Европа нас сильно к себе и не тянет. Но свои деньги защитить надо. Для этого они хотят видеть, что мы от них не отходим в сторону. Нас никто не втягивает в ЕС, но хотят видеть, что мы с ними дружим.
Что же предлагает Россия? У них принцип - кто не с нами, тот против нас.
Ведь Азаров предлагал 3+1. Это такая же ассоциация с ТС, как и с ЕС. Но нет. Только вступай или ... ну про газ Вы в курсе ...
Насчет мемов, как видите, я ими не оперирую, хотя 85% из перечисленного мысленно поддерживаю. И все это же сегодня можно сказать и про нас в Украине. Так разве надо объединяться по отрицательным признакам или все таки пытаться хотя бы нас в Украине сделать лучше? Ну другие же смогли. Повторюсь по рожу кривую - разве мы да?
И эту информацию я получаю не из СМИ, а из жизни. Много раз писал, что у меня куча родственников в России. Я их люблю и к русским людям отношусь хорошо, но я не хочу, так как они жить ...
Я за последние пять лет поездил в Европе. Я хочу туда. Да,я был турист, но я общался и с теми, кто там на заработках. Ну не жалеют они об этом. Ведь работа - это не грех, если за нее платят.
И об информационной войне - неужели нравится быть недонацией, хохляндией, холами, гастарбайтерами, и т.д. и при этом, что все это у них на центральных каналах. И у нас тоже. Даже Туркменистан возмутился, написал протест в Россию и Равшан с Джумшудом исчезли с экранов. Вернее, стали более завуалированы. А про хохлов, как шутили, так и ржут ...
Но это лирика.
Даже белорусы жалуются, хотя они уже там. При этом та же Европа, в лице Польши и Прибалтики выбили для себя услвоия, лучше, чем члены этого же союза. А потому, что они говорят с Россией на уровне независимых государств, а Беларусы и Казахи не могут, потому что они члены союза и как то защемить Россию уже не могут. Потому, как клялись в верности и дружбе.
П те кто не в союзе могут. Если бы нашей власти смелости в трусы положить, так и Украина бы могла. Закрыть транзит для России, всего, и газа и транспорта и нефтепродуктов. И все. Другой разговор был бы. Но у нас на это смелости не хватит.
А при подписке Европы, глядишь и коленки трястись перестали бы.
И это не война, как громко заявляют в России. Только бизнес.
Ну сколько можно уже отдавать, за улыбку России. А она нам, кроме хамства в ответ, ничего. А мы, точно как приемные дети, на тебе еще, только люби нас ...
Опять ушел на лирику. Это можно не читать, это чисто мое мнение, всякое совпадение с реальной жизнью, можно считать ошибочным.