Когда-то и я катался на Спринтере по 0,265 - 0,313 $/км, ездил только по кругу и при этом брал за простой на погрузке/выгрузке 60 грн./ч, то это было нифигасебе демпингом.
А сейчас, когда за перевозку 2,2 т по межгороду называю 0,172 $/км, то бросают трубку и бегут конкурентам.
...лучше постою пока...
Ну вот - я уже привязал к доллару. Теперь этот пост имеет историческую ценность!!!
Это все конечно хорошо) Можно и постоять и так далее)
Но вот один вопрос сколько стоять. Нужно пробовать лавировать и ставить такую же цену как у многих.
А ещё можно сменить род деятельности на более понятный и хотя бы прибыльный... я так и сделал - за счёт значительно увеличившегося количества свободного времени дополнил грузоперевозки торговлей, а в планах и мечтах ещё мелкое производство...
И тут только выезжать за счет удачи,сегодня тишина,завтра едешь. Но пока кто то стоит,кто то едет.
С такой философией надо не бизнесом заниматься, а в лотерею играть - пока кто-то проигрывает, кто-то выигрывает. (владелец лотереи точно всегда в плюсе и в минус билеты не продаёт, в отличие от дармовозов)
Можно представить что долго он не проедет в таком режиме. И так можно долго стоять. Тогда смысл стоять...может лучше не мучатся и продать и избавить себя от этих мыслей. Но не все так просто как хотелось бы)
Я уже давно авто продаю - не покупают. Варианты я только что выше написал.
Да, Хоть сейчас нарисую тариф который будет оправдан.
Это утверждение противоречит Вашему же последнему из этого сообщения!
Но если можете, то пожалуйста расчёты "оправданного тарифа" в студию!!!
И чем это все закончится?Тем что алибабаевич поедет за меньше.
...а Вы обзавидуетесь, что он потом будет абсолютно бесплатно самостоятельно ремонтировать колымагу и ему не хватит на запчасти и расходники???
Мысль такая.Каждая машина должна иметь свой четкий тариф.А не так что к примеру, спринтер едет по 3.50 а рядом такой же поедет за 3.49.А когда на определенную марку авто четкий тариф то тогда и правила ясны.Можешь ставить цену больше но не меньше.
Ага, только тогда нужно ОДНОВРЕМЕННО вместе с минимальными фиксированными тарифами ввести ещё минимальную стоимость оплаты рабочего часа обычного наёмного рабочего - это всё взаимосвязано.
И кто будет эти тарифы рассчитывать? Такие же валенки, которые сейчас "за счёт удачи" ездят?
Вон на пассажироперевозки есть уже "тарифы"! И что, они сейчас в "шоколаде"?
Еще,но это больше относится к серьезным дядькам

на больших грузовиках...Это всем известные перегрузы.
...серьёзных дядек на больших грузовиках со всем известными перегрузами надо на месте расстреливать пока они ещё маленькие... ...и строителей дорог вместе с ними...
В связи с тем, что курс гривны отпущен в свободное плавание, оптовые цены на топливо значительно возросли, что, безусловно, приведет к росту розничных цен на бензин и дизтопливо. К сожалению, я не вижу благоприятного сценария, потому что в ближайшую декаду следует ожидать, что цена на 95-й перевалит отметку в 23 гривны, а дизельного топлива – в 22 гривны.
Следовательно, я не могу назвать ни одной оптимистической причины, почему не надо волноваться.
Если немного перефразировать японскую пословицу, то - от того, что вы волнуетесь - вам бесплатно не нальют!
...и не забывайте, что машина тоже была за доллары куплена, а ресурс ограничен... на новую уже собрали?
“Подорожание топлива означает потерю клиентов и уменьшение объемов продаж. В этом никто не заинтересован, поэтому операторы рынка не ставят экономически обоснованную цену, они всегда ставят цену с учетом покупательской способности населения“.
И я не могу уверенно сказать, какой обоснованный тариф на мой Спринтер.
Ну вот! Это как раз то о чём я и говорю:
...сейчас многие катаются в ноль, а то и в минус, возможно, даже не осознавая этого!
Ну некоторые индивидуумы может и осознанно меняют ресурс транспорта на соляру и еду просто потому, что не знают как ещё прокормить себя и семью. Но итог всё-равно тут один - в один прекрасный момент не хватит средств на содержание авто и оно превратится в недвижимость.
Не можете простые числа в калькулятор забить?!
Ну так на этом же форуме есть "таблица расчёта себестоимости"!!! Вносите туда соляру, запчасти, табуретки, страховку, стоянку, колёса, масло, фильтры, оплата ремонтных работ, связь, холостые пробеги, реклама, непредвиденные расходы, шиномонтаж, техосмотр, лицензии и пр. документы, налоги, штрафы, наценку на километр чтобы вернуть деньги вложенные в транспорт, зарплату... === получаете
ОБОСНОВАННЫЙ ТАРИФ !!! Сравниваете обоснованный тариф с вашим фактическим... фактический оказался меньше?
Не беда! -
- вычёркиваем нафик из таблицы "непредвиденные" и "необязательные" расходы:
первой вылетает окупаемость авто,
затем... я даже не знаю, всё такое вкусное... господа, помогайте, подсказываете!