Прочитал все от 1 до 30 страницы.Очень много лишних эмоций с разных сторон а конкретики ноль.Я считаю что для Украины лучше выбрать вариант абсолютного нейтралитета в ЛЮБЫХ политических либо экономических союзах и обьеденениях.Выбор любого обьеденения хоть ЕС хоть ТС к сожалению не принесет Украине никакой пользы, а только вред в той или иной форме.
В случае выбора ТС мы еще на 100 лет останемся с тем грузом проблем которые есть сейчас ( корупция,избирательное правосудие,отсталость в экономическом плане и т.д), но надо понимать что Россия НИКОГДА не допустит полноценного вступления Украины в ЕС.И если мы не хотим чтобы вопрос Крыма,Азова,Севастополя, русского языка, конфет, сыра и т.д не всплывал каждых пол года, что в перспективе СТО ПРОЦЕНТНО приведек к политическому разделению Украины то лучше оставатся максимально нейтральным.Проблема даже не в том что Россия не хочет нас отпускать в Европу,проблема в том что вступление Украины в ЕС, по моему мнению, приведет к развалу самой России.Чем ближе принципы демократии будут находиться к границам РФ тем больше шанс, что сам российский народ захочет устроить свой "Майдан".К сожалению так сложилось что Россией должен управлять человек максимально жесткий, я бы даже сказал тиран.Попробуйте удержать в одной стране Бурятию,Дагестан,Чечню и т.д.Вспомните к чему привела либерализация во времена Ельцина?Война в Чечне это проявление слабости лидера РФ.Так что нет у России другого выбора, для них Украина в ЕС(даже не НАТО)=развал РФ.И будут они делать все, законными и не законными методми что бы этого не допустить.Газ,экономические санкции и т.д это не метод нападения как многие думают,это метод защиты.
Казалось бы вариант ЕС наиболее правильный и разумный,но как мне кажется это только на первый взгляд.Да, нашей стране нужны принципы демократии,равного правосудия,нам нужны хорошие дороги,система образования и здравоохранения и т.д.Все это нам надо.НО ЭТОГО ЕВРОПЕЙЦЫ НАМ НЕ ДАДУТ.Это должны делать мы сами.Многие тут пишут что были в Европе,там лучше и т.д.Согласен.Но хочу напомнить всем что Европа стала процветающей только благодаря относительному экономическому спокойствию с 1945 по 2007 год.И до этого Европа была богаче нас,но всегда за счет колоний и войн с более слабыми противниками.Почитайте историю Европейский брендов.Любых.Для тех кто не знает.В 1942 году компания МАН выпускала что Вы думаете?-танки "Пантера".БМВ-двигатели для Мессершмиттов,форму для фермахта раработал,только не удивляйтесь-немецкий дизайнер "Хьюго Босс".Я не буду вспоминать Крупп,Опель и т.д.Но Вы хоть понимаете с кем нам прийдется конкурировать?Эти фирмы копили свои капиталы десятки а некоторые сотни лет.Да любая здравая идея разработанная в Украине будет тут же купленна и далее будет нам продаватся уже под Немецким\Французким и т.д брендом.Я молчу про с\х,судостроение,машиностроение и т.д.
Вы кстати заметили,как только Украина начала наращивать экспорт зерна,масла и т .д сразу нас начали "приглашать" то ЕС то ТС.Все просто-никто не хочет что бы бренд made in UA стал в мире общеизвестным,лучше made in EU или made in CU(customs union).А кто там разбирать будет Франция или Украина.Но знать и покупать будут Францию а не Украину.Не хотят эти зажравшиеся Европейские "коты" что бы мы создавали свои экономические ниши и бренды.
Если нас так рады видеть в ЕС-отмените визы.Скажите почему я будучи одним из руководителей фирмы,имея свою семью,дом и т.д в 33 года должен унижатся в Европейских посольствах и доказывать что я не трудовой мигрант.Дайте справочку,предьявите бумажечку.Да идите вы на х...(прошу не удаляйте сообщение).
Нас не уважают в Европе,не уважают в мире и пока наверное не за что.Но когда мы будем сильное в экономическом плане государство-нас зауважают,ох как зауважают.Как уважают Кличко за победы в спорте,как уважают Королева,Амосова,Сикорского и т.д.
Поверте мы бы сделали больше полезного для Украины и своих детей ,если бы деньгами скидывались не на лекарства и еду для участников майдана, а скинулись на современный атомный авианосец, и назвали его "УКРАИНА" или "СХІД І ЗАХІД РАЗОМ".И поверте,зайдет такой посланник доброй воли пару раз в порт Роттердам или Гамбург или в Марсель,сразу отпадут и визовые вопросы и всякие "домашние задания" для нашей Украины.В мире любят сильных,а мы пока к сожалению слабые.И хоть я очень уважаю позицию людей на "майдане" в Киеве и считаю что каждый имеет право на выбор,но мне кажется не время сейчас митинговать.