ОДНОЗНАЧНО - АСОЦІАЦІЯ з ЄС.
З'являться нові підприємства.
Вільне пересування товарів .
Відпаде візове питання .
Здешевлення кредитів, що видаються в банках.
Увійшовши в ЄС порядку стане більше по всіх напрямках !
Перспектива нарешті то стати конкурентноспроможними .
Можна багато чого писати , але я думаю , що гірше ніж є зараз , однозначно не буде.
Дина, я отношусь к Вам с большим уважением. Ваши выступления на форуме всегда взвешены и грамотны. Поясните, пожалуйста, как это возможно? Если было официально отказано в безвизовом режиме для Украины. Вопрос о вступлении в ЕС отложен как минимум на 20 лет. Подписаны евроинтеграционные законы, по которым европейские стандарты вводятся на все и сразу. А какие предприятия у нас продержатся при этом хотя бы год? На транспорте в том числе. Чтобы построить с нуля новые предприятия нужны деньги на модернизацию, а их никто не дает. Как Польше, которую все приводят в пример.Старые предприятия останавливают, а новых нет. В стране 45 миллионов населения. Конкурентоспособность откуда возьмется?
Может после срыва подписания ассоциации что-то изменилось? Нам предложили безвизовый режим, кредиты, которые обеспечат модернизацию? Я об этом пока еще не слышала. Возможно пропустила. Слышала, от евроуполномоченных, что нужно сеять пшеницу и первые 10 лет нам будет очень тяжело. Нас же не членом принимать собирались, поэтому никаких дотаций быть не может. Так откуда должно возьмется пресловутое покращення?