Мы разместили информацию о том, как относится член ассоциации грузовых первозчиков Черкасской области Золотарева О. к своим партнерам и тем, кто с ней рядом начинал бороться с беспределом банков.
Учитывая, что наши отзывы не содержали информации о состоявшейся перевозке, а содержали только информацию о том, как госпожа Золотарева относится к тем, кто ей помогает в трудную минуту, администратор Ларди удалил эти отзывы (видимо по ее просьбе). На наши вопросы, почему удалили эти отзывы, администратор как робот на телефоне был в состоянии только трижды повторить слова "Это должна быть только правдивая информация. Поэтому удалили. Это должна быть только правдивая информация ..
На наш взгляд любая информация, касающаяся надежности перевозчика, экспедитора или заказчика, имеет право на существование в Ларди. Но пусть это решает администратор. Это действительно его сайт.
Когда же мы посмотрели на форум, там администратор тоже убрал информацию подобного рода: Он указал : "Правила форума.
11. Запрещены обсуждения неплательщиков и недобросовестных партнеров, описание своих взаимоотношений с другими фирмами или частными лицами, для этого просьба пользоваться разделом "Отзывы".
Администрация сервера оставляет за собой право по собственному усмотрению удалять сообщения, не отвечающие выше указанным правилам без объяснения причин."
Значит одним администратор сообщает, что для отзывов надо пользоваться Отзывами, другим - что этого делать нельзя.
Мы твердо убеждены, что основная проблема у нас в стране - это двойные стандарты. Для одних - есть законы, для других нет. Одни могут воровать - другие - нет.
К сожалению, вынуждены констатировать, что и с сайтом то же самое. Мы на акции были приятно удивлены, узнав, что у перевозчиков есть сайт, где хоть как-то перевозчики и заказчики сами пытаются навести порядок в своей отрасли. Теперь убедились, что это не так.
Кто успеет прочитать это сообщение, пока его администратор не удалил, сославшись, что и на форуме "должна быть только правдивая информация" и кого интересует, как госпожа Золотарева отвечает добром на добро, отправьте запрос на адрес "
[email protected]" и мы Вам отправим отзывы, которые удалил администратор, а вы сами решите, есть там ложь или нет и имели ли они право быть размещенными на сайте.
Вот эти отзывы.
Отзыв от 13.04.2009 г.
Отзыв составлен не перевозчиком. Зовут меня Александр Солиенко. Я являюсь директором ООО «Папирпром», г.Черкассы. Летом 2007 года мы взяли кредит в Имекс банке (г.Одесса) в долларах США и, естественно, попали в «торбу» в 2008 году, когда начали подымать ставки и начал расти курс. С банком у нас сразу начались крупные проблемы, т.к. они угрожали мне, выламывали двери у меня в квартире, когда там были только жена и дети и много разного другого.
На волне организации протестов в г.Черкассы и на забастовке перевозчиков в г.Киеве я познакомился с Золотаревой О., которая вошла в актив ассоциации грузовых перевозчиков г.Черкассы.
Мы все тогда казались друг другу надежными товарищами, партерами по борьбе и единомышленниками. Идиотская утопия из-за мечты жить нормально с нормальными людьми рядом.
Я, полностью доверяя практически всем членам ассоциации перевозчиков, приехал на забастовку, чтобы их поддержать. Ко мне подошла О.Золотарева и попросила, чтобы я в кафе в Черкассах, где лежит ее паспорт, занес 450 гривен и забрал ее паспорт и передал в Киев, т.к. она не может подписать в Киеве документы у нотариуса без паспорта. Я все это сделал.
Потом она мне сказала, что у И.Гротовицкого проблемы с возвратом машины из Грузии и я ей отдал для Гротовицкого еще 200 $ (100 из них были чужие). Гротовицкий этих денег не увидел. Потом уже (через пару недель) Золотарева сказала, что она их потеряла.
Потом она сказала, что у нее, как и у всех нас проблемы с деньгами и я договорился с перевозчиками на Киев, что они бесплатно ее отвезут в Киев, и, если получится, бесплатно назад. Они ее отвезли туда бесплатно, а назад смогли только за деньги. Назад она ехала еще с какой-то девушкой. Золотарева и эта девушка обещали занести перевозчикам 100 гривен. До сего дня деньги они не занесли.
Я ей говорил, что когда у нее появятся деньги, чтобы она их отдала.
Потом, вследствие того, что банк нас лишил бизнеса, забрав здание, нам пришлось искать новые варианты зарабатывания денег. Мы нашли заправку, договорились взять без оплаты дизтопливо, слили его и предложили перевозчикам (тем кто был с нами рядом все время) заправляться по цене 4.6 грн/л (на заправках тогда ниже 5.68 не было топлива).
О.Золотарева заправилась на сумму 6518 гривен и вот уже больше месяца нам рассказывает, что она положила платежку (дважды с перерывом в одну неделю), что банк ей продает рубли никак не продаст, что у нее учится рнебенок и ей нужно за него заплатить, что она отдаст деньги и т.п. Каждый день она обещает отдать деньги, но каждый день этого не происходит.
Т.к. трубку она не поднимает, я пришел к руководителю Черкасской ассоциации Литвиненко и попросил перезвонить с его телефона. Когда она взяла трубку, я ее попросил, чтобы она рассчиталась. Опускаю подробности. Было это 2.04. Она обещала отдать наличные деньги 3.04, а безнал проплатить 6.04.
Для того, чтобы оплатить поставщикам топливо, мне пришлось одолжить деньги, отдав в залог микроавтобус. Теперь хожу пешком больше трех недель, а госпожа Золотарева ездит на джипе.
Из наличных долгов она отдала только 200 долларов. И то, отдала сначала 700 гривен, а только через неделю 110 гривен и 100 долларов. И это все после многочисленных !!!!!!!!!!!! телефонных звонков. 450 гривен и 100 гривен за билеты в Киев она отдает до сих пор. Дизтопливо не оплачено вообще. На звонки она не отвечает. На звонки не отвечает ее муж. Домашний телефон они не берут. Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что мы виноваты сами, что помогли О.Золотаревой. О каких деньгах идет речь? У нее проблемы, а мы лезем со своими деньгами.
Но я Вас прошу задуматься : если она поступает так с теми, кто рядом с ней и помогает ей, то как она будет поступать с Вами, Заказчиками, которых она не знает вообще? Если мы, находясь в одном городе, не в состоянии получить от нее деньги, то как Вы будете с ней сотрудничать?
Я мог бы тут понаписывать еще много чего, но заниматься кляузами как-то не хочется. Делайте выводы сами.
Отзыв от 14.04.2009 года.
Золотарева вчера, после непрекращающегося дозванивания к ней в течение 18 минут, обещала отдать после обеда 450 гривен наличными и отдать платежку на 1500 гривен из 6518. Когда после обеда я опять после минут 5 дозванивания услышал ее, она сказала, что отдаст и платежку и деньги вечером.
Вечером трубку она уже не брала.
Сегодня утром, с 8.00 до 8.22 беспрерывно пытался ей дозвониться – трубку она не берет. Боря трубку не поднимает тоже. Дома трубку не берут. Буду звонить после обеда.
К обеду скинула СМС : перезвоню. Естественно не перезвонила.
Отзыв от 15.04.2009 г.
В 9.00 начал звонить беспрерывно ей, Боре и на домашний по очереди. Сделал несколько звонков. Ответа нет. Буду звонить к обеду.
Потом перезвонил к 11.00. Трубку не взяла, но перезвонила через 10-15 минут и передала 450 гривен. Я ей сказал, что мне завтра деньги нужны по-любому, т.к. мне нужно осуществить перевозку людей в Полтаву в пятницу и поэтому нужно заплатить деньги и забрать из залога бус. Наличными, безналичными, любой вариант. Она сказала, что ей какая-то кредитная спилка заблокировала все счета и у нее проблемы. Обещала в Золотоноше взять деньги и мне отдать.
Мне реально осталось получить всего 6518 гривен за полученное Золотаревой больше месяца назад топливо. Если она сорвет мне поездку в Полтаву – все эти отзывы увидят свет по одному каждый в день написания. Пусть люди знают своих героев.
Если деньги вернет завтра – возможно не напишу отзывы, т.к. не хочу заниматься разведением грязи у Вас на сайте.
Отзыв от 16.04.2009 года.
С утра позвонил. Событие невероятное – взяла трубку. Но на мой вопрос как мне быть с деньгами, т.к. я подведу людей и деньги мне за дизтопливо, которое она взяла больше месяца назад, не поступили вообще, она ответила – «Я в Киеве» и бросила трубку. Т.е. если у меня (или у Вас в будущем будут из-за ее отношения к своим обязательствам) есть проблемы – я должен решать их сам. А ей и звонить не надо и тревожить ее не надо.
Отзыв от 17.04.2009 года.
Денег нет. Звонков тоже. Видимо проблем у госпожи Золотаревой добавилось.
Отзыв от 18.04.2009 года.
Денег нет. Звонков тоже. Но : мы случайно зашли за запчастями к оптовому поставщику и стояли в очереди. Потом в окне увидели, как подъехал Боря Золотарев на площадку. Мы тут же спросили у продавца, есть ли задолженность у Золотаревой перед ними. Он сказал, что есть. Когда Боря открыл дверь и увидел нас, тут же закрыл ее и (реально) очень быстро сев в автомобиль, уехал. Чего приезжал, что хотел – загадка.
Это же нужно – загнать самому себя в такое состояние, чтобы бояться куда-то зайти и открыто себя вести. Я думаю, не стоят эти деньги того, чтобы так себя «загонять».
Также нам стало известно, что госпожа Золотарева до сих пор не сдала вступительный взнос в ассоциацию перевозчиков Черкасской области. Но больше всех получила на забастовке денег. Парадокс.
Она говорит, что попала в аварию и у нее проблемы. Искренне сочувствуем. Несмотря ни на что зла ей не желаем.
Мы понимаем, что сейчас у всех проблемы с деньгами, всем действительно трудно. Всем нужно выживать. Но также нужно помнить, что рядом с тобой люди, и у них тоже проблемы. А вести себя так, чтобы думать только о себе, идя по головам людей – это (как минимум) непорядочно.
Автобус так и не забрали. Проблемы усугубились. Спасибо госпоже Золотаревой в чистый четверг и страстную пятницу.
Будем и дальше сообщать Вам подробности.
Если не удалят.
Пока ! Не вешайте нос и не поддавайтесь банкам!