Интересный вопрос, по типу "как боротся с теми, кто работает за деньги?", (лично мое мнение). Если вопрос стоит об оплате услуг в оговорённый способ (нал,безнал, карточка, вебмани, воздушными шарами наконец), и оплата исполняется в рамках договора(стоит оговорится что как и сама доставка)то в чем собсно проблемы. Другое - неплательщики, это да, согластна, управу на них надо.
Вот только одного не пойму, чем нал мешает тем кто ведёт расчеты через банк???? оформляйте документы правильно, заверяйте документы печатями мокрыми, отправляйте почтой и с первого дня неустойки идите в суд. В семъе конечно не без урода, но могу сказать что много организаций ведут оплату любого труда по б/н, как часики, вовремя.
На счёт низких ставок если за нал(просмотрела в данной теме и такое мнение, то могу сказать: ЛЮДИ МЫ В 21 ВЕКЕ!!!!, если не ошибаюсь. У нас есть огромнейший рынок касательно перевозок от котят до самолётов. Думаешь, что мало платят, не едь. Кажется, что завышают цену работы не заказывай транспорт. Ищи, у нас на то и рыночные отношения, если не ошибаюсь.
Другое дело, если надо перебится чуть, и такое "межсезонье" бывает, впринципе как на производствах так и у перевозчиков. Думаю в это время каждый, как может так и крутится, скрывать это нечего.
Да и я вот вспоминаю прошлые годы работы дак только полюса меняются:
Много груза - Машин мало (ставки растут)
Много машин - Груза нет (ставки падают)
Как по моему всё взаимосвязано.