Рус
Страница: 14 Как бороться с ездоками за нал?
Количество постов — 461
#211846 Всё от вроде правильно говорите...а сколько списываете на транспортные расходы в отчётах? По каким расценкам?
Готовы ездить напрямую от заказчика с по безналу с НДС.А еще есть мнение запретить посреднические опирации (в виде экспедиционных услуг). И пусть эти "Біла-Авто",МендС форвардинг КОки", ЧП Полищуки и сотни др.пиявок идут на ринок апельсини продавать.Достойные экспедиции можно по пальцам перещитать.
Я не поняла, а чем это Вам не угодили Полищуки. Если кто-то Вам насолил, так его конкретно и называйте. Не нужно объединять по фамилии.
Анна.
Аня , то наверное не про тебя...
"Готовы ездить напрямую от заказчика с по безналу с НДС.А еще есть мнение запретить посреднические опирации (в виде экспедиционных услуг)" - не совсем верное решение, надо просто с непорядочными бороться....
"Готовы ездить напрямую от заказчика с по безналу с НДС.А еще есть мнение запретить посреднические опирации (в виде экспедиционных услуг)" - не совсем верное решение, надо просто с непорядочными бороться....
Аня , то наверное не про тебя...
Ну это ясно, что не про меня... просто честь фамилии тоже волнует

И вообще с чего люди взяли, что они могут кому-то, что-либо разрешенное законом запретить? Все порываются с кем-то бороться... не надоело? "С ездоками за нал" - да мне государство дало такое право, не нравится не работайте и все.
Анна.
Первоначальная проблема, которую я хотел обсудить, - это то, что если клиент платит безналом, пусть даже не по ТТН, перевозчики не соглашаются ехать с оплатой даже в день выгрузки на единый.
Те перевозчики, которые не имеет счета в банке, или карточного счета, привязанного к его СПД, или не могут найти партнера-экспедицию, которая сможет принимать на себя безнал - грузотаксисты. Моё мнение.
Как такому перевозчику можно заплатить вперед или до выгрузки, если за него никто не может поручиться? А если в машине будет бой, как и кто будет оплачивать стоимость поврежденного груза?
И еще раз - неоплаты и задержки здесь не обсуждаются. Это тема других веток форума.
Если клиент оплачивает налом - это тоже нормально. Этот вариант я здесь вообще не затрагиваю.
Но ведь не все работают по чёрному налу. Есть же ещё нормально работающие организации, серьёзные, имеющие определённый статус и имя. Напомню, что согласно украинского законодательства расчеты между юр.лицами осуществляются только по безналичному расчету (или через кассу с приложением соответствующих кассовых ордеров).
Ведь большинство мелких перевозчиков - единщики. Так почему не работать с оплатой на единый? Почему заказчики и экспедиторы должны подставлять себя, чтоб обеспечить этот самый "чёрный" нал?
Вот в этом и заключается затрагиваемая здесь проблема.
Те перевозчики, которые не имеет счета в банке, или карточного счета, привязанного к его СПД, или не могут найти партнера-экспедицию, которая сможет принимать на себя безнал - грузотаксисты. Моё мнение.
Как такому перевозчику можно заплатить вперед или до выгрузки, если за него никто не может поручиться? А если в машине будет бой, как и кто будет оплачивать стоимость поврежденного груза?
И еще раз - неоплаты и задержки здесь не обсуждаются. Это тема других веток форума.
Если клиент оплачивает налом - это тоже нормально. Этот вариант я здесь вообще не затрагиваю.
Но ведь не все работают по чёрному налу. Есть же ещё нормально работающие организации, серьёзные, имеющие определённый статус и имя. Напомню, что согласно украинского законодательства расчеты между юр.лицами осуществляются только по безналичному расчету (или через кассу с приложением соответствующих кассовых ордеров).
Ведь большинство мелких перевозчиков - единщики. Так почему не работать с оплатой на единый? Почему заказчики и экспедиторы должны подставлять себя, чтоб обеспечить этот самый "чёрный" нал?
Первоначальная проблема, которую я хотел обсудить, - это то, что если клиент платит безналом, пусть даже не по ТТН, перевозчики не соглашаются ехать с оплатой даже в день выгрузки на единый.
Но ведь не все работают по чёрному налу.
То что кто то " не соглашаются ехать с оплатой даже в день выгрузки на единый." - ну хотят так люди...не понимаю правда почему...
Понимаю когда б/н ч/з несколько дней, народ боится что кинут или задержат с оплатой.
Вот пишешь :" Есть же ещё нормально работающие организации, серьёзные, имеющие определённый статус и имя. Напомню, что согласно украинского законодательства расчеты между юр.лицами осуществляются только по безналичному расчету (или через кассу с приложением соответствующих кассовых ордеров)." - есть то оно есть только сколько фирм с именем за полтора года превратились в имена и всё....я лично около 5-7 заказчиков потерял, притом одни просто прикрыли работу, другие затягивают с платежами ...понятно ситуация и время такое, не которые перевозчикии себя тоже перестраховывают, а те кто не берёт б/н до выгр.машины...это у них надо спрашивать.
Максим ты сам прекрасно знаешь ответ на этот вопрос ,поэтому и не ездят ,по крайней мере стараються уехать за нал ,или предоплата (безнал).
Теряем доверие ,как с одной так и сдругой стороны !!!
Максим ты сам прекрасно знаешь ответ на этот вопрос ,поэтому и не ездят ,по крайней мере стараються уехать за нал ,или предоплата (безнал).
Создадим доверительное общество???
Доверительное общество осуществляет доверительные операции:
- для граждан - хранение и представительские услуги для обслуживания имущества доверителей;
- для юридических лиц - распоряжение имуществом, агентские слуги, ведение счетов для собственников, их ценные бумаги и управление голосующими акциями, переданными доверительному обществу путем участия в общих собраниях акционерного общества.
#212078 Сейчас начнутся интересные вопросы...
Гарантии,фонд,кто что деребанит...набор как обычно один и тот же....
Гарантии,фонд,кто что деребанит...набор как обычно один и тот же....
"Как бороться с ездоками за нал?"
Все формы оплаты имеют право на существование и каждый из перевозчиков выбирает ту форму оплаты которая ему подходит.
Проблема не в самом нале, а в задержках оплат и кидалове.....из за этих причин перевозчики выбирают нал как гарантию от кидков и задержек по оплате.
Ещё гарантией от таких деяний является предоплата и оплата до выгр. машины.
Кто знает хорошо партнёра и доверяет ему выбирает и оплаты с отсрочкой на определёный период.
Все формы оплаты имеют право на существование и каждый из перевозчиков выбирает ту форму оплаты которая ему подходит.
Проблема не в самом нале, а в задержках оплат и кидалове.....из за этих причин перевозчики выбирают нал как гарантию от кидков и задержек по оплате.
Кто знает хорошо партнёра и доверяет ему выбирает и оплаты с отсрочкой на определёный период.
Раньше это называлось: Купи кирпич(бандитское)...
...или купи кота в мешке(народное)!!!
Раньше это называлось: Купи кирпич(бандитское)...
...или купи кота в мешке(народное)!!!
Тогда получается выгрузится и в лучшем случае ждать оплаты согласно договорных обязательств заключённых перед поездкой по срокам ..... или выгрузить машину и как бывают варианты ждать оплату долго и нудно..
Машина на выгрузке, деньги получил перевозчик, даже если есть проблеммы с грузом разве получатель отпустит машину не разрешив проблемы которые могли случиться при доставке груза?
Сколько раз бывали случаи , машина приехала привезла товар если с товаром проблемы - разобрались, если что то серьёзное и перевозчик виноват, перевозчик рассчитался за проблему и поехал....даже ежеди оплата по докам ч/з пару дней, перевозчик рассчитывается или за полностью нанесённый ущерб или за минусом стоимости доставки...
А купи кирпич....это было и не раз...лучше не возвращалось...
Кот в мешке , кстати мяукает ....значит товар живой.

Анатолий, предоплата - это чаще всего акция:
Я ЛОХ и спонсор "дармовоза"!!!
Так за что мы боремся и ради кого???
Саша, не утрируй...
Боремся ради себя и всех участников рынка перевозок...
Саша, не утрируй...
Боремся ради себя и всех участников рынка перевозок...
Тоже самое часто хочется заорать мне: НЕ ПРИМИТИЗИРУЙТЕ!!!
Что то глобальное или большое состоит из маленького,порой иногда и примитивного...
Извините, что встряю. Нарушу своё золотое правило - ни с кем не вступать в диалоги в форуме (а то затянет, да и всё равно бестолку) - небольшое уточнение: Главная мысль ветки - "как бороться с ездоками за нал". Пока всё.
С ув., Максим, ООО "АльфаБизнес Груп"
Платить быстро,и нормальные ставки.Я лично при выполнении данных условий-ГОТОВ!Расшифрую первое: отправил ТТН и другие требующиеся для безнала документы, письмом с уведомлением,получил обратный ответ что письмо у адресата,а мне две недели пудрят мозги что письма они не получали,потом :
"ой ,извините,оно под стол упало,завтра перечислим денХи",приходит завтра,а денеХ у меня на счету нет.Звоню,а в ответ слышу:
"вы знаете,а у вас документы не правильно оформлены,вы переделайте,отправьте снова,а мы получим и перечислим вам деньХи".
А что там не так?
"Ну как-же,вы в счете-фактуре не указали маршрут".
Так он там даром не нужен.
"Нужен,у нас бухгалтер,бабушка,она привыкла к старым порядкам,и с нас требует.Без этого проплаты не будет."
А теперь второе условие(единый налог):
У меня два автомобиля по 120 м3.Вот и пожалуйста платите в одну сторону 6 грн.минимум, без НДС,и поехали.
Теперь:5т,40 м3,платите 3.5 грн.без НДС,и тоже едем.
И нал мне ненужен,при выполнении данных условий.
Почему многие перечисляют деньги по факс копиям С/Ф,причем без напряга,и документы я им отправляю по почте вовремя,и с удовольствием.
А многие только по оригиналам,причем с одной целью, попользоваться денгами,моими кровно заработанными.
Я тэбэ одын умный вещ скажю,толко ты нэ абижяйся... из к/ф "Мимино"
+10000000
Извините, что встряю. Нарушу своё золотое правило - ни с кем не вступать в диалоги в форуме (а то затянет, да и всё равно бестолку) - небольшое уточнение: Главная мысль ветки - "как бороться с ездоками за нал". Пока всё.
Платить быстро,и нормальные ставки.Я лично при выполнении данных условий-ГОТОВ!Расшифрую первое: отправил ТТН и другие требующиеся для безнала документы, письмом с уведомлением,получил обратный ответ что письмо у адресата,а мне две недели пудрят мозги что письма они не получали,потом :
"ой ,извините,оно под стол упало,завтра перечислим денХи",приходит завтра,а денеХ у меня на счету нет.Звоню,а в ответ слышу:
"вы знаете,а у вас документы не правильно оформлены,вы переделайте,отправьте снова,а мы получим и перечислим вам деньХи".
А что там не так?
"Ну как-же,вы в счете-фактуре не указали маршрут".
Так он там даром не нужен.
"Нужен,у нас бухгалтер,бабушка,она привыкла к старым порядкам,и с нас требует.Без этого проплаты не будет."
А теперь второе условие(единый налог):
У меня два автомобиля по 120 м3.Вот и пожалуйста платите в одну сторону 6 грн.минимум, без НДС,и поехали.
Теперь:5т,40 м3,платите 3.5 грн.без НДС,и тоже едем.
И нал мне ненужен,при выполнении данных условий.
Почему многие перечисляют деньги по факс копиям С/Ф,причем без напряга,и документы я им отправляю по почте вовремя,и с удовольствием.
А многие только по оригиналам,причем с одной целью, попользоваться денгами,моими кровно заработанными.
Я тэбэ одын умный вещ скажю,толко ты нэ абижяйся... из к/ф "Мимино"
Во-во, точно подмеченно!

А зачем с ними бороться вообще и какой лично Ваш интирес? И если это возможно то откровенно, без рассказов о диких переживаниях за налоги и европейских стандартах.
Олег.
Мой лично интерес? Никакого. А точнее, - финансовый, и интерес личной безопасности от всевозможных налоговиков. Вы должны знать, что по закону юр. лица в Украине производят расчеты друг с другом по безналичному расчету.
Многие, а точнее, практически все, клиенты - НДС-ники. Мы тоже. И каким образом мы должны платить перевозчику наличкой? А работать надо, чтоб семью кормить. Дальше додумывайте и договаривайте сами, я поехал домой спать.
Удачи во всём!
А в чем вообще проблема? Все мы работаем по безналу!!!! Я так понимаю что вы заинтересованы в б/н по оригиналам как можно дольше. Понятно что хочется попользоваться деньгами, закрыть свои дырки и т.д. Вы же я так понимаю оплачиваете не со своих личных средств, а со средств заказчика. Понятно что все привыкли сначала товар отгрузить, привезти и перевозчику заплатить когда деньги будут,а вы разве не в курсе, что все товары отгружаются только по предоплате? А перевозчик пусть везет на халяву, при этом потратит деньги на саляру, привезет груз в сохранности, и ждет оплату за свою работу неизвестно когда. Делайте хотябы 50% предоплаты. А то поднимаете не тему, а бред. Сейчас все обнаглели и работу перевозчика не во что не ставят и думают что можно вообще не платить. И не нужно тут дурочка строить, все все прекрасно понимают!!!! Да кстати по поводу ездоков!!!! Не ездоки, а перевозчики, и вообще имейте хоть какое-то уважение!!!!
поддерживаю 100%.Был ндс-ником с 2002 по 2009 год.С безналом вечно былы проблемы-долги и суды тянуться по сегодняшний день
Вот первые, кто спалился что ездит по 6грн км :-)))
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы