Мы живы. Спасибо за беспокойство. Реально улыбался, когда читал эти вопросы.
Дела у нас в порядке. Золотарева не рассчиталась. Надеемся, что рассчитается. Учимся жить и работать в новых условиях. Работы нет. Занимаемся спортом. Перевозчик Столяров правда предал и с нами не бегает по утрам.
Удивлены количеством высказываний на форуме. Весело. Жаль, что не всегда по делу и теме.
То, что удалили пост - неудивительно для нас.
Мы это на этом сайте уже проходили. Дело в том, что мы на Золотареву разместили отзыв, потому что наивно прочитали название раздела "Зона надежности". И решили разместить там информацию об отношении гр. (не могу написать госпожи) Золотаревой к тем, кто с ней рядом в разных делах. Оказалось, что эта зона надежности не по сути, отображающей надежность того или иного партнера, а по форме. И владелец сайта нам на это указал, написав, что об этом нужно писать не в отзывах, а на форуме. И удалил наши отзывы.
А одному из форумчан владелец сайта ответил, что информацию о ком-то надо писать в отзывах. Т.е. - все - наоборот. Ругать владельцев сайта - бессмысленно, т.к. это ИХ сайт, и нам со своим пониманием ИХ сайта нечего сюда соваться.
Мы в первом же посте написали о том, что удалили отзывы и мы готовы к удалению этого поста на форуме. Удивляемся, почему они не удалили все это сразу.
Жизнь надо принимать такой, какая она есть. Мы все хотим жить и работать в нормальных условиях. Когда белое - это белое, когда зона надежности - это зона (ОТОБРАЖЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О) надежности, когда форум - это форум участников форума, а не дозированная информация по выбору владельца сайта. И когда долг - это долг, а не болтовня.
Та же проблема и в государстве. Политика двойных стандартов, несоответствие словам делу, невыполнение обещаний и т.п. и т.д.
Мечты, мечты ... Когда вспыхивали спонтанно протестные акции в разных городах у нас у всех были иллюзии, что сейчас мы проведем акции и забастовки, нас услышат и все решат. И все нам дадут. Перевозчикам - тарифы, предпринимателям - кредиты, депозитчикам - деньги. И жизнь наладится. И что рядом с нами в этой борьбе нормальные люди. Товарищи. Партнеры. Соратники.
Сейчас все больше думаем о том, что это утопия идеалистов. И выходя на этот путь надо быть готовым к предательству, к обману,к тому, что кто-то использует все это себе лично во благо, кто-то банально "накосит капусты", кто-то сольет это все в канализацию, кто-то специально стал рядом с тайной целью развалить все это движение ... Неприятно, но факт. Опыт приобретен.
Теперь на все это взгляд совсем другой. И если раньше мы говорили, что ничего не делают там, НАВЕРХУ, то сейчас понимаем, что и тут, ВНИЗУ, тоже не все в порядке и проблем без ВЕРХОВ не разгрести.
Расскажу один случай.
Всю протестную движуху в Черкассах расскачал Игорь Гротовицкий. По сути он явился инициатором первого собрания в Черкассах с представителями "Центра поддержки предпринимательства". На этом собрании от перевозчиков выступал Саша Петренко, который очень импульсивно выступал и сказал, что сожжет машины и уйдет в лес и болота. Это же он говорил и в Киеве позже, на забастовке. Когда я его спросил, идем ли мы вместе до конца, он сказал : "ДА". Потом было собрание на третьей республике в Киеве. Потом был в Черкассах митинг 22 января предпринимателей и перевозчиков, после которого большая часть митингующих перешла в банк, где у нас был кредит и вела себя очень активно, т.к. за день до этого у меня дома коллекторы выламывали двери, когда там была жена и дети.
Потом неожиданно, на мой взгляд неподготовленно, организовалась акция перевозчиков на окружной. Я не учавствовал лично, только помог средствами и мелкой помощью, о которой можно не говорить.
Я приехал в Киев в четверг с одним вопросом, нужно ли, чтобы Черкасских перевозчиков поддержали предприниматели. Мне сказали, что нужно, что в пятницу начнут перекрывать пешеходный переход возле окружной, что начинаются более активные действия. И тот же Саша Петренко опять говорил, что надо переходить к более активным действиям, иначе ...
Я приехал в Черкассы и мы с Зарей начали договариваться с нашими сторонниками о том, чтобы принять участие в БЕССРОЧНОЙ акции протеста перевозчиков. И когда где-то в 11 мне позвонили и сказали, что перевозчики разъезжаются - для меня это было как обухом по голове. Я не поверил! Потом я подумал, что могло быть только одно - им решили проблемы с кредитами.
А когда приехал Саша Петренко и сказал, что ничего не решили и начал меня убеждать, что не надо бастовать, что надо писать письма в Нацбанк, при чем не Киевский, а Черкасский, я обалдел. Я не верил своим ушам. Мне показалось, что мы поменялись ролями. Что заставило его поменять свое мировоззрение на прямо противоположное, я не знаю. Но когда еще и Литвиненко С.В. мне в оффисе в течение 15 минут рассказывал, как надо с пониманием писать письма, ждать ответа, т.к. нацбанк сразу не может навести порядок, а надо в цивилизованном порядке двигаться вперед и т.д. я понял, что если что-то и надо делать в протестном плане, то только самому или с теми, ктороые если и поедут решать вопросы кредитов, то без решения НЕ УЕДУТ ВНЕЗАПНО.
Были всякие сплетни. Что кто-то продался, кто-то решил свои личные проблемы, кто-то получил лично записку от Стельмаха. У меня фактов нет. Да и ругать людей за то, что они СВОЕЙ забастовкой решили СВОИ проблемы нельзя. Для того, чтобы кого-то в чем-то обвинять надо было стоять там рядом с перевозчиками, мерзнуть, испытывать неудобства. Я этого не сделал.
Но теперь я твердо знаю, что если ты заявляешь, что идешь на бессрочную акцию протеста по вопросу решения проблем с кредитами - или стой до решения этих вопросов или не высовывайся вообще. Поэтому когда после всего этого я и собирался поставить свой автобус возле нацбанка, то я и хотел собрать народ на действительно бессрочную акцию.
Народ сегодня в большом количестве собрать нельзя. Нет желающих лезть реально на баррикады. И очень удивился, когда вчера мне позвонил человек, который с нами был на митинге 22.01.2009 года и сообщил, что коллекторы насильно забрали у него машину. Т.е. когда проводятся митинги и забастовки, когда пытаются собрать пострадавших от произвола банков, мы сидим дома. Когда же банки у нас все забирают, мы начинаем кричать: помогите ! Давайте на баррикады! Давайте бороться!
Товарищи ! Нельзя делать революцию чужими руками сидя на диване и слушая обещания власти и Шустера. Они нам не помогут!
А с такими рядом, как Золотарева этого делать вообще нельзя. Цена ее порядочности и надежности - 6518 гривен. Но это же просто деньги. Всего лишь деньги. Они нам погоду в жизни не сделают. И не надо на них заморачиваться.
Всем перевозчикам и предпринимателям сил и выносливости !
Христос воскрес !
Александр.
P.S. Извините за воду и многословие.