Ну сколько можно жаловаться на жизнь!?
Сколько можно жевать пережеванное???
Надоело!!!
Почему после подорожания ДТ я постоянно пытаюсь узнать у ПЕРЕВОЗЧИКА стоимость его услуг по интересующему меня направлению, а в ответ слышу "-А что вы платите?" ?
Если говорю, что месяц назад ездили за ХХХХХгрн - ответ однозначный: "-Это мало".
- За сколько реально поедешь?
- За (Х,Х)/км
- Но ведь я и предлагаю столько (даже больше)!!!
- Мне надо посчитать/подумать/а сколько вы еще можете добавить..........
Или так...
- Поедешь?
- Поеду, но будет стоить - ...(сумма)
(вопрос решается, ставка поднимается до желаемой)
10-15 мин спустя...
- Плачу, сколько запросил, ПОЕХАЛИ!
- А я туда ехать не хочу/ просто цену хотел узнать/.../ и т.д...
Как называется данный вид тренировки нервной системы???
Ведь теперь заказчик хочет получить "заветную" машину (причем цена, скорее всего, уже была озвучена начальству и ... со всеми вытекающими...)
Вывод: - Либо сразу говори, что тебя это не интересует
- Либо, назвав свою цену, отвечай за свои слова!!!
Простите, если резковато провучало, просто наболело.
С уважением ко всем, Наташа.
Возвращаясь к теме этой ветки:
многие перевозчики просто не могут посчитать цену за перевозку груза, когда к ним обращаются с подобным вопросом. Я подчеркиваю, именно посчитать и назвать оправданую цену по тому или иному направлению, а не просто "ляпнуть" ставку с запасом чтоб не прогадать. Поэтому исходят из предложения
А что значит оправданная цена, и ставка с запасом? Подскажите. Увеличилось топливо? Вы считаете это все? Запчасти выросли? Это тоже не все. Продукты выросли в цене, все дорожает, а все мы люди хотим есть. И хозяева и наемный персонал, поэтому нельзя оставить зп на прежнем уровне. Мы допустим, повышаем водителям зп. и командировочные, потому что по другому люди не выживут в нашей стране. А помимо водителей есть еще персонал, который обслуживает автомобили- им тоже надо поднять зп. Так что по вашему значит оправданная цена и ставка с запасом? У нас в Харькове цена на оптовом рынке ДТ изменяется со скоростью звука. На вчера была 4,93 за Лисичанск без доставки, что будет в понедельник никто не знает. Подскажите, как посчитать оправданную цену с Вашей точки зрения.
Мы сейчас по маршруту Киев - Харьков ниже 2500 за одно место загрузки - одно выгрузки не ездим. А вчера звонит женщина и спрашивает, поедим ли мы на Полтаву авт-лем 20т 100к. Мы ей ответили, что нет. А она спрашивает, почему мы та быстро отказались даже ставку не спросили. Я спросила, чтобы ей удовольствие доставить...... 1800 по софту. И человек спрашивает, а Вам что мало, Вам же с лихвой хватит этой ставки, чтобы до Харькова доехать :0)))Меня такая позиция улыбнула.
Такая ситуация, не только на внутренних рынках. Заказчики всегда только на ДТ смотрят. Если из Росси на Украину ставки повышаешь тоже всех удивляет:"А почему? ДТ же в России не увеличилось?"
Может, я в чем-то не права, но это мое мнение. С другой стороны, если я назвала цену и Заказчик согласен- то мои машины станут под эту загрузку, а если я сегодня не уверена в цене на понедельник, то я просто предлагаю заказчику эту цену обсудить в понедельник. А если цена меня не устраивает, то я говорю: "Спасибо, но нет" Хотя, в ситуации с Полтавой позволила себе спросить, а не издеваются ли надо мной.:0( Ну, извините. :0)
С уважением.