Для затравки
Пятнадцать лет назад оценка результативности предпринимательства, отражающая процент удач среди общей массы воплощаемых проектов, колебалась около 5—10 процентов. Сегодня этот показатель упал на порядок, составляя 0,5—1 процент. Вдумайтесь: все совокупные инвестиции в проекты: вклады денег и ресурсов, включая такие труднооценимые как ноу-хау, деловые связи, время и силы на сегодня имеют 0,5-1 процентную вероятность обернуться прибылью
заспорили мы однажды с младшеньким на тему: какой процент грузоперевозок гребут под себя монстры типа "Транс - пеле", "Рапид", "БМ" и т.д.
я с пеной у рта доказывал что порядка 60% - 70% рынка, он мне аргументировано возразить не смог, потому я при своих

...итак, монстры забрали 60% самого вкусного под прямые контракты, еще 20% гребет под себя "средний" перевозчик с автопарком 15 – 20 машин...ну и оставшиеся 20% "пилится" на "сам пью – сам гуляю"...
то ли в 2002г., то ли в 2003г. читал жутко умную статью, в которой черным по белому было написано: на одного заказчика приходится два перевозчика и три экспедитора...да-да, именно так...думаю, сейчас эта цифра по экспедиторам еще более...ммм...интересная

...заниматься экспедицией прикольно, "замануха" для идиотов, мечтающих покорить большой мир - "делать" деньги из воздуха...
известно, кто успел нажить опыт - тот держит его при себе, кто не успел — тот опоздал...потому не буду витийствовать на умные бизнес – темы...т.с., пропустим хрящи и перейдем сразу к кости – к причине возникновения веток с общим призывом "бей экспедиторов", создаваемых, как правило, теми самыми оставшимися 20% из "сам пью – сам гуляю", главными героями которых и есть те самые покорители "большого мира"...масса неплатежей если не близка, то точно приближается к критической...именно для мелкого перевозчика, 2-3 машины которого не позволяют держать на счетах достаточные суммы денег для латания "дыр"...
почему так?..не оригинальное дано: деньги – это товар высокой ликвидности...пропуская умствования - не оригинальный вывод: любая ТЭК – это сдвиг акцента в сторону оборотных средств, это "быстросъемность" фирмы, это высокая ликвидность дела...именно в этом, на мой

...взгляд любителя

...причина воплей о "НАДА": предоплата, нал и т.д.
Статтею 1 Закону України "Про підприємництво" від 7 лютого 1991 р. підприємництво визначено як безпосередня самостійна, систематична,
на власний ризик діяльність і т.д.і т.п.
есть стойкое мнение, что главная причина падения результативности и провалов в предпринимательстве — низкое качество методов работы с информацией...недосмотр, не учет, недооценка и игнорирование рисков...проблема попадания в "кидняк" и "быстросъем" связана исключительно с не умением работать с информацией: убытки — это следствие дефективной информационной работы...ныне каждый отвечает сам за себя и права на ошибку не осталось ни у кого...при выборе решения "непосвященный" всегда испытывает дефицит опоры...ему неоткуда почерпнуть необходимую дополнительную информацию, не к кому обратиться за квалифицированной помощью и толковым советом, он связался с отраслью, требующей профессиональных знаний, но у него их нет и он не знает где взять...он и мчится без руля и ветрил прямиком в никуда...и попадает на "Остров имени Пятой экспедиторской колоны, для которой всегда "Над всей Украиной безоблачное небо"...
так что, коль А.Ю. обзавелся персональным летописцем (не буду прикалываться на тему ударения в этом слове, но ты меня понял

), то попросим А.Ю. выложить методические указания для информационной пробивки "предлагающих партнерство" с "Острова имени Пятой экспедиторской колоны"...
кто то может сказать, что решил спеть оду перевозчику...да ни фига – работаю исключительно под заказчика и его требования...просто убежден, что надо быть гибче и...перевозчики – наш инструмент, если хотите – наши орудия производства, основные фонды

...а орудия производства надо содержать в порядке

...потому акценты надо сдвигать не в сторону "сам дурак", а в сторону правильной и постоянной работы с перевозчиком с целью выстраивания долгосрочного взаимодействия...
и надоело, что из-за этой "Пятой колоны" меня

, такого классного парня

, априори считают пользованным контрацептивом

...
простите за многословность

...