[/quote]
Да, сетую! Потому что 10-12-15 грн/км - это не 4!!! Вот 4 грн/км, да оплата в течении трех месяцев - это негламур, а тут мы носом вертим, безнал мол... Ну и на здоровье, другой уехал...
Дяди васи мне побоку - это не мое море. Я с ними не работаю.
Экспедиция может дать предоплату. 10% Вас устроило бы? Или 20%? Только вопрос - а зачем?
Таксист говорит: "Дайте мне двадцатку, я сейчас бензина капну на заправке, а окончательно расчитаемся по прибытию" - не вопрос! Даю! А сам себе думаю - дааа, как можно выезжать с пустым баком?.. Безответственность!
Или Вы считаете, что Клиенты в грузоперевозках не так думают и не те впечатления у них? )))
А еще здорово было бы сантехнику предоплату делать. Заплатил за кран и унитаз, а там уж...
Или на работу устроился - и сразу к директору - ану давай зарплату! не же месяц на работу ездить, кушать, чего это я Вас кредитовать должен?..
Давайте смотреть на вещи и с других позиций. Шире. ПРЕДОПЛАТЫ - зло.
Которое, кстати, тоже снижает ставку фрахта.
Вопрос был - как получить деньги у Экспедитора, который задерживает оплату?
Вопрос в лоб - почему задержка оплаты нигде не задокументирована и не штрафуется? Иди докажи теперь, что Вы НЕ договорились устно об оплате в июле 2018 года...
И второй вопрос - что знал автор темы о потенциальном заказчике (Экспедиторе) прежде, чем полез под загрузку?
И третий - кто виноват и кто ему лекарь?
Евгений, "Укринтерэкспедиция"
[/quote]
1)Интересный у Вас метод сравнения: плохое на фоне ужасного, по-вашему, не должно казаться таким уж плохим? 4грн/км в течение 3-х месяцев-это чудовищно, но...уже малореально. 10-12-15 грн/км по маршруту, например, Гремяч-Витемля-это ещё хуже! Мы же с Вами обсудили это дело в Вашей ветке "не хотят ехать за 15грн/км..." "На здоровье-другой уехал"?-нет, он уехал навстречу краху, он И ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ ДЯДЯ ВАСЯ, КОТОРЫХ ВЫ ТАК НЕ ЛЮБИТЕ И С КОТОРЫМИ "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАБОТАЕТЕ"!!!! Знаете, почему? Потому, что рейс, о котором Вы изначально писали в вышеупомянутой ветке, проходит по дороге Харьков-Белгород-Орёл-Тула,в народе "бетонка", которая местами по характеристикам напоминает бельгийскую брусчатку(это технический термин, означающий тип дорожного покрытия, применяемого на вражеских испытательных полигонах для многократного ускорения износа подвески и ходовой части автомобилей;расчитывается на компьютере и стоит бешенных денег):тягач с колёсной базой 3.5-3.8м(таких большинство) на крейсерской скорости входит в периодические пилообразные колебания, вызванные швами между бетонными плитами. После десятка таких поездок автопоезд нуждается в ремонте, по стоимости превышающем ваши "15грн/км"...Но это частности. Вот Вы и работаете с "дядями Васями", которые вам побоку))).
2)Зачем предоплата?-если вдруг, не приведи господи, в офис экспедиции попадёт метеорит, налоговая арестует счета,заказчик, от которого вы "2-3 месяца" ждёте вожделенный безнал за 140 предыдущих поездок, обанкротится и слиняет в Хайфу,-перевозчик, хотя бы частично, получит оплату своих услуг.Вы же призываете всех наводить справки о финансовом состоянии контрагента, а вот прикиньте, сколько вам должны российские экспедиции, кто-то ещё и что будет, если они не расчитаются?
В отличие от экспедитора, перевозчик располагает основными фондами с их амортизацией, оборотными ср-вами, НЕ МОГУЩИМИ быть меньше определённого процента от них, и он не должен их никому передавать в объёме, превышающем некий критический-иначе он к своим рискам прибавляет чьи-то...
3)Договариваетесь с таксистом: "денег у меня нет, но мы поедем, я потом зайду в банк, их сниму и отдам..."Безответственность"-подумает таксист.А если в банке не выдадут?
4)Клиенты?-они разные бывают. Думают-то что-то работники предприятий-клиентов. Вот Ваша любимая Кола, например-организация с дебильным менеджментом. Не оттуда ли слиняли все карщики в своё время на соседние организации, потому, что там в бизнес-план была включена з/плата, скажем 500долл, а по соседству платили 600? А бюджет эти быки поменять не могли до конца финансового года-так с третью штата карщиков и промучились, собирая огромные очереди машин, экспедируемых вами, "Дискордией" и бог ещё знает кем.Должно ли меня волновать мнение такого клиента?
5)Да, дал задаток-и сантехник работает.
6)На работу устроился-и спецодежду выдали, мыло дали, другие расходники. Из своих покупать?..
7)Предоплаты сами по себе НЕ МОГУТ снижать ставки или их повышать.Ставки и форма оплаты-дело договорное. Сами же пишете: чтобы удержать хорошего перевозчика-давали предоплату, даже ненавистный вами кэш(фу, какая грязь). Знать, на размер и форму оплаты повлияло что-то другое...Какое же это зло?
8)Вопросы "что знал?...","кто виноват?..."-махание кулаками после драки.А причина просрочек оплат-изначально ущербная система отсрочек, которая нам при нашем законодательстве и менталитете противопоказана. Повторю вопрос, заданный в соседней ветке:кто и когда на практике применял положения договора о штрафных санкциях при просрочке? Не платит кто-то кому-то, а тот терпеливо ждёт, позванивает...Лопнуло терпение, составил акт сверки(его подписание могут саботировать)...Предъявил претензию...Наконец, подал иск в суд. Какой срок рассмотрения?..-правильно.Не явился ответчик в суд раз, не явился два...А потом взял, да и заплатил.Не вовремя?-а это уже другой предмет иска...
Поверьте мне,Евгений, нА слово, что сотрудники и Вашего предприятия в телефонных переговорах выражали готовность поставить под загрузку машину перевозчика, НЕ ИМЕЯ с ним оригинального договора. И, стало быть, вы тоже не застрахованы от нехороших вещей...Не дай б-г, конечно, но и в этом случае я не сказал бы: "кто вам лекарь?..."
И, наконец, каждый должен осознавать: оперируя своими ср-вами посредством банков, которые все контролируются мировым империализмом и олигархами, вы даёте оружие в руки израильского солдата, стреляющего в мирных детей,НАТОвского лётчика, бомбящего Ирак и Югославию, вы даёте компьютер вражескому "инвестору", который на нём подсчитывает, сколько ему принесёт барышей рабский труд наших земляков, сколько из них умрёт от рака, алкоголизма и инфарктов к 20..году...Для КОГО, таким образом, безнал, кредиты и отсрочки?...