UA–UA
крытая 25.07 Киев – Харьков
Киевская обл. – Харьков. обл. ТНП в коробках 10.3т 49–50м3 задняя, выгрузка в понедельник 2100 нал. на выгр.
топливо на рейс из расчета 22л/100км обойдется в 1540грн;
зарплата водителя от 210 до 250грн.;
все остальное не считаем
т.е. вы предлагаете съездитьна 500 км и "заработать" 310 грн.
Доброго всем дня! Нашел сайт, решил зарегиться, читаю и балдею!!!
Я являюсь владельцем пяти LIAZов 24/400 DD. Прикупив первых два в далеком 97 г. когда канистра ДТ стоила треху, об экономии особо не задумывался, но потом пошли другие времена, как говориться все выше, и выше. Тогда решил заняться ЭКОМОМИЕЙ в прямом смысле слова. По инстиуту знал что есть возможность перевода дизеля на газ, и покупая 3 машину в Англии, встретился с людьми с ныне не существуещей компании ERF, у которой был опыт таких доработок. Ребята помогли (за деньги) подкинули чертежей. Не вдаваясь в подробности, у меня на это ушло 9 (!!!) лет и 480т.$, На данное время есть своя лабаратория, цеха в облости где под чутким руководством четверо магистров ДВСников потихоньку занимаются переделкой. Деньги плачу им огромные, и они мечтают доработать у меня до пенсии.
Теперь вопрос: приведенный выше расчет у меня выглядит так:
-топливо на рейс из расчета 32л./100 км. обойдется в 480грн;
-зарплата водителя 400грн.;
-все остальное не считаем
т.е. я проехав 500 км заработаю 1200 грн., но если бы была 1000 поехал бы тоже.
Мало? Думаю нет.Машины долна работать 24 часа в сутки без перекуров и обедов, приносить деньги а не стоять 2-3 суток в ожидании хорошей цены.
А всем перевозчикам советую подходить к процесу творчески и технически обоснованно. Удачи!
Прочитав эту красивую сказку у меня возник ряд вопросов:
1.В Англии много liazov? (впервые слышу что бы такую марку гнали из Англии). Ну это еще куда ни шло.
2.Как при расходе газодизеля в 32л/100 км затраты получаются 96 грн. (Вы написали на 500 км 480 грн.)?
Газодизель потребляет 30% ДТ и 70% газа, если процентное соотношение более чем 70% газа двигатель уже необходимо переделывать до такой степени что он становится бензиновым, но тогда взлетает расход топлива, так что дальше посчитайте сами!!!
3.Если Вы все таки добились такого расхода и Вы располагате данежными ресурсами в 480 т.$ (чего пока не добились такие монстры как MAN, Volvo, Mersedes вливая в такие разработки в десятки раз больше евриков) то простите нахрена Вам геморой с перевозками и зароботками в 1000-1200 грн. когда запатентовав свои разработки Вы автоматически станете весьма и весьма состоятельным человеком!
5.Вы потратили 480$ и 9 лет работы для того что больше зарабатывать или просто ради самоутверждения? Если перый вариант, то где тогда логика? Добиться такогоэкономического эфекта и не пользоваться таким преймуществом?
Подчеркиваю может я не прав, но очень много несостыковок!
И последнее: Как Вы будете поучать нас (и работать сам) когда газ взлетит до 5-6 грн.? А это вполне реально и не загорами.
Такое впечатление( учитывая дату регистрации), что кто-то из диспетчеров запустил красивого но непродуманного леща! И уже пошли похвалы:"Появился еще один нормальный человек!"
Может сказочник хороший появился?