Постоянно читаю рассказы перевозчиков о плохих экспедициях. Но как господа перевозчики понимать следующую реальность:
Компания "Форвард Групп" является экспедитором груза молотого мрамора из порта Очаков. Возим мы эту крошку сначала на пароходе, потом автомобилями и ж/д транспортом. Сейчас сложилась интересная ситуация. Одна компания "притащила" еще неплохой обьемчик в порт. Прошли у нас с этой компанией переговоры,они сказали - нет, у вас цена перевозки завышена мы пока своими силами попробуем. Тогда я им сказал,что ставки нормальные и дешевле вы не найдете. Оказывается я ошибался. Сегодня один перевозчик (ЧП Пальской,г.Херсон) уехал из Очакова в Херсон за 1100 грн безнал с НДС, даю справку:мы платим 2100 б/н с НДС.
Завтра еще один герой (имя сообщу завтра) едет за 4700 б/н с НДС в г.Рубежное Луганской обл. Мы платим 5500 б/н с НДС.
Я с вот думаю, перевозчики,которые с нами постоянно работают спрашивали меня, не собираюсь ли я поднимать ставки. И у меня (как впрочем и у моего заказчика) может созреть нормальный такой вопрос:А ЗАЧЕМ?
В семье, как говорится, не без урода.
Если брать тент 20-ку. Ставка нал min (при нескольких ходках в день и прочих благоприятных условиях), за которую я бы поставил свои машины-загрузка-выгрузка в течении 1 дня, 1600 грн.
Загрузка-выгрузка в течении 2-х дней - 2300 нал.
Однако, если, при прочих равных