Рус

Подтверждение заявок

Количество постов — 167
Уважаемые пользователи, давайте вместе продумаем механизм, который бы позволил оперативно обмениваться заявками на перевозку грузов и подтверждать их. Разработка такого механизма позволит вам экономить время, давать отзывы по подтвержденным заявкам, а нам развить еще один полезный и нужный сервис.

Попробуем в 2-х словах накидать "скелет" работы:

1) Перевозчик открывает понравившуюся ему заявку
2) После предварительного общения или без него, предлагает свой транспорт для осуществления перевозки. Транспорт либо из "Мой автопарк", либо просто вводя необходимую информацию по машине.
3) Заказчик получает уведомление и подтверждает свое намерение выполнить перевозку с данным перевозчиком и авто. У заявки меняется статус на подтвержденную.
4) Перевозчик получает уведомление, что его транспорт подтвердили, по ссылке скачивает заявку, ставит свою подпись и печать и высылает заказчику.

По п. 4 возможны варианты:
- как скачать заявку уже сразу со сканом подписи и печати.
- закачать подтвержденную заявку на сайт
- поставить свои сканы подписи и печати

Возможно все выглядит просто, но есть ряд вопросов:
1) между перевозчиком и заказчиком уже есть договор или его так же можно скачать и подписать через сайт
2) Какие еще условия перевозки надо указывать в заявке кроме тех, что сейчас вводится на сайте
3) нужно ли заключать такой договор в котором стороны соглашаются подтверждать заявки через сайт lardi-trans.com
4) использование ЭЦП
и т.д.
2
0
Поделиться
Было бы отлично, чтобы в то, что есть сейчас можно было добавлять свою шапку, реквизиты и особые примечания.

Может в виде блоков можно такое сделать - как на странице регистрации(Редактор страницы пользователя) в Ларди?

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Регина, ЧП, 01.09.2013 19:44):
Было бы отлично, чтобы в то, что есть сейчас можно было добавлять свою шапку, реквизиты и особые примечания.

Может в виде блоков можно такое сделать - как на странице регистрации(Редактор страницы пользователя) в Ларди?

Давайте перечислим, что нужно добавить в заявку

1) Реквизиты
2) Логотип - можно взять со страницы фирмы
3) Особые примечания - это просто текст?
4) Надо же наверное точное указание адресов загрузки и выгрузки

Для тех кто не знает как заявка выглядит сейчас
0
0
Поделиться

Вот так разбить на блоки...
0
1
Поделиться
Подобное новшество жить не будет...Перечислять все причины не буду...Назову одну...Проведите статистику -количество заказчиков на ресурсе, прошу не путать с экспедицией, не говоря о табуретках...Хотел бы увидеть хоть одну заявку, где кроме перевозчика...Несут ответственность другие участники рынка, согласно законодательства Украины...:)
Надеюсь описывать не нужно, что в заявке экспедиция(диспетчер) прописывают "УСЛУГИ":victory:

И если вникать в законодательство..."Заявка" не имеет силу договора...это информационный лист...к заявке должен быть договор...

И еще вопрос...
Всех ли регистрантов на сайте можно считать "субьектами господорювання"... ?
0
0
Поделиться

2) Какие еще условия перевозки надо указывать в заявке кроме тех, что сейчас вводится на сайте
3) нужно ли заключать такой договор в котором стороны соглашаются подтверждать заявки через сайт lardi-trans.com
4) использование ЭЦП
и т.д.

По второму вопросу...
Согласно законодательства Украины.
по третьему...Договор нужен если ресурс выступит третим лицом (надання информации) и будет нести ответственность согласно ЗУ.
четвертый...Правовой статус признания ЭПЦ...все ли ее признают? Признают при выполнении пункта три...
0
0
Поделиться
Это тонкий намек на БИРЖУ?
Покаместь лично не проверю контрагента(если даже будет давать гарантию КГБ,ФСБ или сам президент),не пообщаюсь с ним лично(даже самая идеальная экспедиция имеет бестолковых и некомпетентных сотрудников) ,никто никуда не поедет.
И еще,солидные экспедиции составляют заявки на фирменных бланках. Дополнительные условия перевозки могут быть разные ,для каждой перевозки отдельно и под общие фразы нельзя их запихнуть(это касается к международным перевозкам).Если по Украине,то здесь и без заявок ездят,и номера машин даже не спрашивают.
А то что ,позволит оперативно обмениваться заявками как Вы пишите,что будет если 100 человек одновременно сделают запрос или как там, будет кнопка волшебная и высветится у заказчика 5 страниц перевозчиков .......:swoon:Так это тот же тендер.
Вопрос к администрации если можно.Спасибо.Это Ваша затея добровольно или принудительно?

P.S Если этот пост написан для мнения участников Ларди
Я ПРОТИВ
0
0
Поделиться
Хотелось бы услышать мнение других участников рынка кроме перевозчика, а именно диспетчера, экспедиции...
Много найдется желающих подписать "ТИПОВОЙ ДОГОВОР", где прописаны штрафные санкции за: ПЕРЕГРУЗ, ПРОСТОЙ и т.д?:)

Я за!:victory:
0
0
Поделиться

Не буду повторяться за уже высказавшимися товарищами ...

Скажу только, я ЗА.
0
0
Поделиться
Мы этим новшеством пользоваться не будем. У нас процесс налажен, дополнительной помощи не требуется.

Более того я Вам скажу, это такой хаос начнется. Жестяк.
0
0
Поделиться
вот и мне что то подсказывает что данное новшество не будет долго жить....
но все же тоже попытаюсь поучаствовать...
1.а не проще ли ресурсу сделать так что заявки на Груз/транспорт выставляют только те кто проплатил услуги,проверен по коду,а остальные просто посещают ресурс в качестве гостя, без права просмотра контр агента....тогда и заявки будут заключаться и транспорт будет подаваться...
2. если Ларди берет на себя эту функцию (ТРЕТЕЙСКУЮ),то и будет выступать третьей стороной в договоре,и будет тоже отвечать по договору.....(сами вы этого хотите???)...
идея интересна и подкупает своею новизною...но все же проще "не переставлять кровати.....",а немного изменить условия подачи заявок....
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 02.09.2013 09:36):
Мы этим новшеством пользоваться не будем. У нас процесс налажен, дополнительной помощи не требуется.

Более того я Вам скажу, это такой хаос начнется. Жестяк.

Если взять потом подачу отзывов как положительных, так и отрицательных только на основании этих заявок...

...то никакого хаоса не будет - а свой эксклюзивный номер заявки можете добавлять в отдельном блоке!!!
:rtfm:

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 02.09.2013 00:28):
Хотелось бы услышать мнение других участников рынка кроме перевозчика, а именно диспетчера, экспедиции...
Много найдется желающих подписать "ТИПОВОЙ ДОГОВОР", где прописаны штрафные санкции за: ПЕРЕГРУЗ, ПРОСТОЙ и т.д?:)

если будет такой "типовой "договоръ ,то я тоже ЗА!!!
но боюсь Ларди не захочет брать на себя функцию Третейского судьи
0
0
Поделиться
Огромная благодарность Ларди-транс за их инициативы и за стремление сделать сервер ещё лучше. Присоединяюсь к мнению Регина и др.активным участникам форума. Предложение будет ещё одной полезной опцией, позволяющей участникам организации перевозок быстрее и эффективнее общаться и обмениваться информацией. Думаю данная опция поможет в первую очередь начинающим и тем кто привык ездить без заявок, поэтому будет полезна. Можно просто подготовить соответствующие блоки информации и вставлять их в колонки, а использовать копию печати или нет пусть каждый решает сам. Неплохо если бы была предусмотрена техническая возможность в подписанную заявку вносить правки, а когда она закрыта - изменения вносить невозможно. :)
0
0
Поделиться

Вопрос поднят с целью провести мозговой штурм :) Инициатива исходила в том числе и от наших пользователей. О том, что должен быть типовой договор пока речи не было. Могут быть разные варианты:

1) Обычный договор между заказчиком и перевозчиков заключенный ранее, с указанием прав, обязанностей и штрафных санкций + заявки на сайте только с информацией только по перевозке
2) Заявка-договор на сайте
3) Типовой договор на сайте + заявка на сайте
0
0
Поделиться
1.а не проще ли ресурсу сделать так что заявки на Груз/транспорт выставляют только те кто проплатил услуги,проверен по коду,а остальные просто посещают ресурс в качестве гостя, без права просмотра контр агента....тогда и заявки будут заключаться и транспорт будет подаваться...
2. если Ларди берет на себя эту функцию (ТРЕТЕЙСКУЮ),то и будет выступать третьей стороной в договоре,и будет тоже отвечать по договору.....(сами вы этого хотите???)...
идея интересна и подкупает своею новизною...но все же проще "не переставлять кровати.....",а немного изменить условия подачи заявок....

1) размещение заявок у нас бесплатное и менять это мы не собираемся. Проверкой регистрации занимаемся
2) Известный Рос. ресурс организовал у себя третейский суд и в договорах фирмы указывают, что споры они будут разрешать в таком-то третейском суде. Вы это имеете в виду?
0
0
Поделиться

если будет такой "типовой "договоръ ,то я тоже ЗА!!!
но боюсь Ларди не захочет брать на себя функцию Третейского судьи

Мы об этом еще не думали, но не видим тут особо невозможного
0
0
Поделиться

1) размещение заявок у нас бесплатное и менять это мы не собираемся. Проверкой регистрации занимаемся
2) Известный Рос. ресурс организовал у себя третейский суд и в договорах фирмы указывают, что споры они будут разрешать в таком-то третейском суде. Вы это имеете в виду?

я имею в виду сам ресурс Ларди.
готов ли Вы выступать Третейским судьёй ,если ,не дай бог,возникнут трения по заявке которая будет подписана через ресурс?
Ведь если кто то из сторон не выполнит свои обязательства,то они будут ссылаться на вас ,ведь заявка будет подписана через Ваш ресурс,а для многих ,это будет означать что контр агенты легитимны,и допущены ресурсом для деятельности....
как вам такое развитие событий???
0
0
Поделиться

я имею в виду сам ресурс Ларди.
готов ли Вы выступать Третейским судьёй ,если ,не дай бог,возникнут трения по заявке которая будет подписана через ресурс?
Ведь если кто то из сторон не выполнит свои обязательства,то они будут ссылаться на вас ,ведь заявка будет подписана через Ваш ресурс,а для многих ,это будет означать что контр агенты легитимны,и допущены ресурсом для деятельности....
как вам такое развитие событий???

Для того, чтобы спор был разрешен в неком третейском суде, это должно быть прописано в договоре между сторонами в части разрешения споров, ну и этот суд должен существовать и быть зарегистрированным. Тема Третейского суда - отдельно стоящая и к подписанию заявок имеет отношение очень косвенное. Вопрос Третейских судов - это отдельная большая дискуссия. Для того, чтобы такой суд заработал при нашем ресурсе нужно желание пользователей обращаться со спорами в такой суд и вера его решения. Самая главная и основная проблема в том, что третейские суды - это «карманные» суды. Поэтому большинство в них не верит.
0
0
Поделиться
Тема была открыта для обсуждения подтверждения заявок...

...за много лет невозможно приучить контрагентов(заказчик-экспедиция-диспетчер-перевозчик)

пользоваться документальным подтверждением отношений!!!

Вот суть темы...

...по остальным же предложениям может имеет смысл открывать новые темы для обсуждения?!
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

1/9

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы