Добрый день.Всегда читаю Вашу аналитику.Спасибо.Но Вы уже стали публичным человеком.Тому прохання -пишіть і украінською.Дякую. Назва міста-Дніпро(Днепр).
Добрый день.
Принимаю всецело Ваше замечание, согласен.
По поводу языка, я бы конечно не хотел сильно ввязываться в риторику, считаю этот вопрос сильно заполитизированным и болезненным для нашей страны. Я свободно владею украинским языком, люблю его и уважаю, но родной мой это русский, так как на нем я думаю. А когда пишу аналитику мне именно так удобней.
Что касается языка в целом, то считаю, что нам всем нужно брать пример с Европейских стран, где очень много примеров сочетания разных языков в рамках одной страны, к примеру меня сильно удивила Швейцария, я въехал туда на машине со стороны Франции - говорил на французском, а буквально через 100 км, уже был сплошной немецкий, а на другой стороне итальянский.
И у них все нормально, они уважают друг друга и нет никаких у них языковых меньшинств. Думаю именно такой путь и должен быть у нашей страны, постепенная украинизация без перекосов, это логично, это наш родной язык, но в одночасье и не притеснять другие языки.
Вообще я Вам скажу языковая проблема это проблема образования, нет вопросов и не будет у человека, который владеет языками и всегда будут недовольные, которым лень учить, хотя учить не только языки это нормально, но такие люди всегда будут искать крайнего в своей безграмотности.
Я сейчас за рубежом, тут говорю на английском и французском, Вам пишу на русском, могу и українською мовою, це для мене не важко але ж потребує дещо більше часу пристосуватися до клавіатури, тількі це мені и заважае насправді.
По аналитике есть много интересного по курсу валюты и нефти, а также цен на дизель на сетях, но сегодня, наверное не изложу, завтра после обеда вероятней, по прилету на Родину.