Рус

Страница: 120 Въезд в Крым закрыли!

Количество постов — 3612
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста,кто из Крыма выходил с грузами,какие для этого нужны документы и какая процедура прохождения на переходе.И хоть прмерные цены на фрахт туда и назад/10 тонн/
Спасибо.
0
1
Поделиться
Стою в очереди - до укр. пункта перехода 3,5 км. Уже час прошел - никаких шевелений, даже намека((

Еще 2 часа прошло - на 200м продвинулись(((

заходил в понедельник на Каланчатском переходе в Крым, 19часов в нетралке! Из Крыма, ниодной фуры.

Утро - мины только проехали, жесть как медленно((
0
1
Поделиться
Аккаунт удален
подьехали вечером в 21,00 на след день в час ночи проехали.рентген еще делали))флюрография)
0
1
Поделиться
Всем добрый вечер!
Ребята, подскажите мне ответ на вопрос.
Есть продавец в Украине - Частный предприниматель
Продал товар (не продовольственный) частному лицу, проживающему в Крыму.
Нужна ли таможенная декларация ??? Второй день бьемся над вопросом, брокер и таможня в Днепре не понимают надо или нет.
Подскажте, если не трудно
Машину с Украины не пропустили на границе. Документы были договор, чек, расходная и ТТН.
0
0
Поделиться
Всем добрый вечер!
Нужна ли таможенная декларация ??? Второй день бьемся над вопросом, брокер и таможня в Днепре не понимают надо или нет.
Машину с Украины не пропустили на границе. Документы были договор, чек, расходная и ТТН.

Продавец, должен быть аккредитован на таможне.....и соответственно согласно всем правильно оформленным документам брокер может оформить таможенную декларацию согласно которой пропускают!!!!
0
0
Поделиться
Всем добрый вечер!

Продавец, должен быть аккредитован на таможне.....и соответственно согласно всем правильно оформленным документам брокер может оформить таможенную декларацию согласно которой пропускают!!!!

Кроме всех ваших док-в, нужна еще декларация радиологического контроля

[Нормативные документы:
1. Закон вiд 12.08.2014 № 1636-VII ВРУ
Про створення вільної економічної зони "Крим" та про особливості здійснення економічної діяльності на тимчасово окупованій території України
Вступил в силу с 27.09.2014
2. ДФСУ: Про митні формальності при переміщенні товарів через межі вільної економічної зони "Крим"
26.09.2014 р. № 5626/7/99-99-24-01-06-17

Документы для Украины
Для того чтобы пересечь пункт пропуска необходимо оформить грузовую таможенную декларацию в режиме ЕК24АА. На сегодня это можно сделать только в Херсонской и Запорожской таможнях и на таможенных постах этих таможен. Для оформления этой ГТД необходимо брокеру предоставить следующие документы:
1. Договор купли продажи максимально приближенный по форме к внешнеэкономическому договору, одна сторона- Украинская фирма обязательно должна иметь карточку акредитации на таможне, вторая-Крымская.
2. Товаротранспортные накладные (ТТН или CMR). здесь вопрос в том что на накладных должны проставить штампы контролирующие органы (ветеринары, фитосанитары, экологи .......)
3. Счет или инвойс на оплату товара
Возможны два варианта оформления: с заездом на терминал (это деньги) и без заезда. Все зависит от брокера и таможни.
После того как брокер оформит ГТД он дает перевозчику ее номер и желательно но не обязательно экземпляр ГТД на бумаге. Далее Вы едете на границу и предоставляете на пункте пропуска ГТД или говорите инспектору ее номер. Вместе с ГТД подаете: договор, накладные, сертификаты, счета и все по списку что было ранее до 27.09.2014. Инспектор должен найти ГТД в электронной базе и сверить с тем, что вы везете (досмотр, пересчет.....).
Далее пожелать счастливого пути.
1
0
Поделиться
огромное спасибо! разобрались!
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Всем привет, буду признателен за ответ касаемо Крыма интересует вот что домашние вещи (переезд)какие тут документы или достаточно как в начале только паспортов
0
1
Поделиться
Аккаунт удален
вчера вечером выехали из крыма. ради интереса посчитали 126 машин очередь была на крым)
2
0
Поделиться
Не издием на Крым!!!Украина для Крымчан фашисткая страна
16
4
Поделиться
Аккаунт удален
На Армянске машину не пропустили,потому что у водителя была доверенность на право управления от меня (я 2-е лицо,делал на себя генеральную доверенность от хозяина по ТП),с сегодняшнего дня требуют или доверенность на право управления на водителя именно от хозяина по ТП или же делать временный ТП на водителя,имейте ввиду!
С Ув.Сергей.

Извините, на легковую машину или грузовую доверенность надо от первого лица??
0
0
Поделиться
На Армянске машину не пропустили,потому что у водителя была доверенность на право управления от меня (я 2-е лицо,делал на себя генеральную доверенность от хозяина по ТП),с сегодняшнего дня требуют или доверенность на право управления на водителя именно от хозяина по ТП или же делать временный ТП на водителя,имейте ввиду!
С Ув.Сергей.

Грузовую! Про легковые не в курсе!
С Ув.Сергей.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Подскажите пожалуйста.Собираюсь ехать в Крым из Одессы на легковой машине.Мне придется стоять в очереди на пункте пропуска?Или для грузовых и легковых разные въезды?
0
0
Поделиться

А жратву из рук фашистов, берут?
13
5
Поделиться
На сьогодні черга до 5и кілометрів.Дуже помало рухається таможня .З ракушкою назад швидше.Ще потрібно під ракушняк два автомобілі на Тернопіль.
0
3
Поделиться
С Ув.Сергей.

Грузовую! Про легковые не в курсе!
С Ув.Сергей.
А как на счет трудового договора?
0
0
Поделиться
Торчу в колейке между таможнями. Еду из Крыма. Точнее стою как и вся очередь, колейка забита на 100%.
0
0
Поделиться
Торчу в колейке между таможнями. Еду из Крыма. Точнее стою как и вся очередь, колейка забита на 100%.

1
0
Поделиться
Какая обстановка на въезде и выезде Крыма?(Армянск,Пепекоп)Подскажите,пожалуйсто!!!
0
0
Поделиться
И в Россию не катайтесь и не заправляйтесь в России.Поддержите санкции:)
8
5
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы