Всем привет! Хочу поделится историей в поддержку тех людей которые говорят, что скоро по 16ть будем возить и все равно перегруз найдут..

Езжу на одиночке ХФ полная 20900 тара 10900, со слов форумчан - если смещать груз на перед то 8-8,5т - можно веса пройти. ИТОГО:
10.04.17 гружусь в Житомире гранитной плиткой, четыре с небольшим поддона и со слов заказчика - 7мь с хвостиком тонн.Один поддон ставлю на первый пролет, два на средний, и один с небольшим на 3й(последний) пролет. Только выехал на трассу Жит-Киев, на Коростышевской окружной - загоняют на веса: перед 6400+зад 11650, общая 18050, перегруз по оси 450кг..(((( Договариваемся с трансбезпекой переложить маленький поддон на перед, угостить их чаем и ехать далее... По дороге пересчитываем вес который переложили и понимаем, что чуток маловато, принимаем решение если остановят еще(а впереди Умань и Одесса) перед весами чуток поднять подушками зад - тем самым сместить груз на переднюю ось..)) И вот Умань - вновь заганяют, и начинается самое веселое: перед 6950+зад 12150, общая 19100??? Каким образом мы проехав от Житомира до Умани стали тяжелее на 1 тонну??? Каааак бля??? Начинаем ругаться с весовщиками, те: я не я и хата не моя - проедь еще раз... Весовщик, что то пошаманил на кнопках и о чудо: переднюю ось не заметил, но задняя 11650 - на 500кг стала легче..)) На мой вопрос шо за нах и как такое может быть??? - нууу це ж электроника всяке бувае... отдали документы и отпустили... То как можно ездить честно если у меня допуск на ось 220кг, а у них веса на 500кг "пляшут"???????? Еще прикол и в Житомире и в Умани спрашиваю сколько можно на переднюю (рулевую), ответ один - грузи скоко хош ты ж больше 11ти никак не кинеш на перед, офигеть, а что нету нормы 7т на рулевую или эти олени только и видят, что больше 11ти дабы пугать штрафами в евро?
ПС. Ребята выше в ленте пробегают перечни норм и документов по весах, и есть упоминания, что можно легально не заезжать на веса. Если не тяжело и не жалко - бросьте сюда или мне в личку, таковые или ссылки на них, чтоб все подробно и с описанием нормативных актов. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо и удачи на дорогах!!! Под Кременчугом вообще пустую фуру остановили и весы показали перегруз!!! Вот Вам и электроника. Они как захотят так и накрутят!!!