Рус

Базовые нормы разсхода топлива.

Количество постов — 21
Будьте добры знаюшие коллеги, подскажите где можно найти базовые нормы разсхода топлива на автомобили не указанные в приказе №43.
Про то что заказать в "ДержавтотрансНДІпроект" за 660 с машины я знаю.
Может есть какойто друкой источник.
Меня интересует МАН 8 163 и ФАВ
П.С.
Нормы нужны для списания Д.Т. на предприятии.

Заранее благодарен.
0
0
Поделиться
Будьте добры знаюшие коллеги, подскажите где можно найти базовые нормы разсхода топлива на автомобили не указанные в приказе №43.
П.С.

Заранее благодарен.

любое атп подошли-бутылка коньяка в бугалтерии максимум-ориентир обьем двигателя.
0
0
Поделиться
Неудачная шутка.
0
0
Поделиться
Эти нормы нужны для включения в расходы?
0
0
Поделиться

В разходы мы включаем когда приобретаем топливо, и оно идет к нам на склад. А вот чтобы списать его со склада согласно путевым листам, нужны линейные нормы разсходов. На некоторые ав-ли нормы есть в приказе № 43, Но там в основном ЗИЛЫ, Кразы, Мазы и пару иномарок. А вот где народ берет нормы на остальные автомобили, пока остается в тайне. Или все заказывают в НИИ Автотрансе? Или тут действительно одни экспедиции?
0
0
Поделиться

В разходы мы включаем когда приобретаем топливо, и оно идет к нам на склад. А вот чтобы списать его со склада согласно путевым листам, нужны линейные нормы разсходов. На некоторые ав-ли нормы есть в приказе № 43, Но там в основном ЗИЛЫ, Кразы, Мазы и пару иномарок. А вот где народ берет нормы на остальные автомобили, пока остается в тайне. Или все заказывают в НИИ Автотрансе? Или тут действительно одни экспедиции?

Если у Вас есть склад, то со склада списыват в подотчет водителю. А именно по путевым листам списывают окончательно в расходы предприятия (и с водителя соответственно).

http://www.buhgalteria.com.ua/Answer.html?id=2701

Мне нравится эта статья, возможно Вам пригодиться. Суть этой статьи - приказ 43 имеет рекомендательный характер как для просто списания топлива, и нормы расходования топлива и ГСМ в данном случае вообще к налогообложению отношения не имеют.

0
0
Поделиться

Если у Вас есть склад, то со склада списыват в подотчет водителю. А именно по путевым листам списывают окончательно в расходы предприятия (и с водителя соответственно).

http://www.buhgalteria.com.ua/Answer.html?id=2701

Мне нравится эта статья, возможно Вам пригодиться. Суть этой статьи - приказ 43 имеет рекомендательный характер как для просто списания топлива, и нормы расходования топлива и ГСМ в данном случае вообще к налогообложению отношения не имеют.

Склад это образно говоря. Дистопливо покупается по безналу и разкидывается водителям на топ. карты. Но чтобы списать его со своего баланса нужны-же какието утвержденные нормы? Я же не могу из головы эти нормы придумать.

Сейчас почитаю статью может чтото и пойму.
0
0
Поделиться
Хорошая статья но ответов не дает. Болше вопросов.
0
0
Поделиться
П.С.

Заранее благодарен.

http://www.nibu.factor.ua/info/Zak_basa/NormiGSM/
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Овчар ФЛ-П, 22.04.2011 09:45):
П.С.

Заранее благодарен.

Нормы это хорошо.Но многое зависит и от водителя.Один проедит расстояние 500 км с расходом в 36л на 100,а другой этот же путь с расходом в 26 л.на том же автомобиле.Главное материальная заинтересованность водителя в экономии топлива.Отсюда выходит и бережное отношение к авто и грузу.
0
0
Поделиться
П.С.

Заранее благодарен.

Нормы это хорошо.Но многое зависит и от водителя.Один проедит расстояние 500 км с расходом в 36л на 100,а другой этот же путь с расходом в 26 л.на том же автомобиле.Главное материальная заинтересованность водителя в экономии топлива.Отсюда выходит и бережное отношение к авто и грузу.

тут не экономия обсуждается. Тут обсуждают как правильно, без последствий списать ДТ.
0
0
Поделиться
П.С.

Заранее благодарен.

тут не экономия обсуждается. Тут обсуждают как правильно, без последствий списать ДТ.

Тогда вспоминаем автопредприятия в которых были отделы пто и эксплуатации.А контрольные нормы расхода гсм не являлись эксплуатационными нормами и рассчитывались непосредственно под определенные виды работ.Где учитывались все факторы.Поэтому взяв за основу контрольный расход топлива на ваш авто(соответствующий акт замера вашего предприятия подписанный вашей комиссией)и добавив ваши дополнительные условия работы,также с актом,вы получаете узаконенные нормы расхота гсм на любой автомобиль или любую мото технику.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (, ):
(соответствующий акт замера вашего предприятия подписанный вашей комиссией)

Я об этом в курсе, только вот... после этого годик посудитесь с налоговой, и Ваши правильные высказывания сами по себе отпадут.
Расход топлива должен быть четко прописан в приказе 43. Если его нет, значит пишите в минтранс, гоните машину в Киев (не помню как контора называется), они типа едут на ней 100 км, после чего выдается вам правильный расход для списания. Только вот кто это делать будет, не знаю. Это я написал как правильно должно быть. Знакомый юрист судился с ними год назад именно по этому вопросу.
0
0
Поделиться

05.08.2008 приказом Минтранса N 973, внесены изменения в Нормы расходов топлива, утвержденных приказом от 10.02.98 N 43,

http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1040.1850.0

0
0
Поделиться
К сожелению там моих автомобильчиков нет. Придется наверное идти в ДержавтотрансНДІпроект. Похоже другого выхода нет.
Может кто-то знает другой выход?
0
0
Поделиться
Подскажите нормы расхода ДТ на а\м Volvo VNL64 и International Trucr
0
0
Поделиться
Подскажите нормы расхода ДТ на а\м Volvo VNL64 и International Trucr

Ищите свои машинки здесь.
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1040.1850.0

Если их в списке нет, то Вам откровенно говоря не повезло.
Базовые нормы имеет право устанавливать только институт.
Остальное подробно описано в приказе.
с уважением,
Александр
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Подскажите стоимость услуг заказа разработки линейных норм в державтотранснии...и правда ли что нужно автомобиль гнать в Киев? заранее благодарна)))
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (VECTR & CO, 25.04.2011 21:17):
К сожелению там моих автомобильчиков нет. Придется наверное идти в ДержавтотрансНДІпроект. Похоже другого выхода нет.

Мы списываем по факту привязываясь к путевым листам, пото му как нормы списания ниже фактических...
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Гувер, ООО, 14.03.2013 12:35):
ЦитатаЦитата (VECTR & CO, 25.04.2011 21:17):

Мы списываем по факту привязываясь к путевым листам, пото му как нормы списания ниже фактических...

Боюсь Вам трудно будет потом доказать затраты на Д.Т.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

1/2

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы