Підкажіть , будь- ласка , як заповняти індивідуальну книгу водія
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
скажите пожалуйста как выглядит эта книжка, она покупаеться, или можна взять обычную тетрадь и соответственно заполнить, если заполнять то какие графы должны быть обязательно, спасибо
Транспортники и выписывают. Что значит вопрос "что ждать дальше?"?
уточнила еще раз у водителя, оказывается сам акт ему не дали, а сделали запись в путевом листе, об отсутствии этой книги.Но при этом водитель написал в акте объяснение, что ему не выдали книгу при выезде из гаража.Отсюда и вопрос: Что ждать дальше?, штрафа не избежать или можно еще как то подоказывать что самого нарушения рабочего времени водителя небыло? Спасибо за внимание.
Эм. Надо было мне жене сказать, что мне не выдали в гараже ИНДИВИДУАЛЬНУЮ защиту, когда она мне две полоски принесла. Отвлекся, к чему это я? А, индивидуальную. В этой книге так и написано: Індивідуальна контрольна книжка водія. И гараж тут не при чем.
Под Харьковом строят всех за отсутствие индивидуальной контрольной книжки, ссылаются на приказ МТСУ № 340 от 06.07.10 Подскажите, как отбиться
Господа объясните мне пожалуйста, если я еду на своём грузовом автомобиле(заметьте не государственном, не принадлежащем министерству транспорта), то почему я должен выполнять какой то приказ этого министерства. Может просто послать подальше транспортных инспекторов? Если раньше я был привязан к данному министерству тем что оно выдавало мне лицензию, без которой я не мог работать, и должен был выполнять лицензионные условия, то при нынешних условиях, лицензию отменили. Они могут строить сейчас пассажирских перевозчиков, так как там лицензия сохранилась. Стоят транспортники с гаишниками, которые и останавливают машину и подводят транспортника.Гаишник не может выписать протокол, так как такого положения в правилах дорожного движения не существует. А протокол от транспортника по моему можно игнорировать, или не выполнять его решение.Ну какое мне дело до внутреннего приказа какого то министерства?
Слов уже нет. Закон об автомобильном транспорте читайте. Это раз. Когда приказ какого-то министерства получает статус зарегистрированного министерством юстиции - это уже не внутренний, а внешний документ. Это два. Штраф выписывают за нарушение третьего абзаца статьи 60 со ссылкой на недостающие документы по статье 48(другие документы, предусмотренные законодательством). Это три.
Я понимаю когда люди не хотят ставить тахографы из-за их относительно высокой стоимости. Но нытья по поводу тетрадки за 10-15грн - вот тут не могу понять.
Господа объясните мне пожалуйста, если я еду на своём грузовом автомобиле(заметьте не государственном, не принадлежащем министерству транспорта), то почему я должен выполнять какой то приказ этого министерства. Может просто послать подальше транспортных инспекторов?
Послати транспортних інспекторів можна в випадку, коли Вами не надаються послуги з вантажних перевезень, тобто Ви керуєте особисто і машина без вантажу, або вантаж належить Вам.
Стаття 60. Відповідальність за порушення законодавства про автомобільний транспорт
надання послуг з перевезень пасажирів та вантажів без оформлення документів, перелік яких визначений статтями 39 та 48 цього Закону, - штраф у розмірі ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
0
0
Поделиться
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения