А чего плакать, Вы же на нём уже лет так ...цать не играли, правда же? А "ностальжи"- это быстро пройдёт, когда Вы оцените, сколько полезной площади прибавилось в квартире и Вас осенят креативные идеи по поводу использования этого пространства(о-о-о-о, разгуляться мона, пианино- оно здоровое, на его месте, например, та-а-а-а-кой дом.кинотеатр поместится- бомба

) Сейчас в ходу обьявления типа "Продам пианино "Украина", форма оплаты- самовывоз(самовынос)"

. А "ритуальное"- это как? Можно поподробнее? Мы когда-то с третьего этажа, по частям... А финальный аккорд был... Это когда пошла рама со струнами... Шостакович бы обзавидовался...
Увы, все правда, и последние лет ..ндцать оно еще и было постоянным "козырем в рукаве" во всех спорах с мужем. На любой упрек он театрально указывал на пианино. Я бы его с удовольствием отдала в хорошие руки, но оно черное, облезлое... Никто не нашелся. А какой у него звук был! Настоящий, живой, глубокий, как обморок, на нем бы джаз играть!
Словом, надо было решаться, потому что никакой возможности ремонт закончить не было. Пространство давно продумано, и еще как! Как говорит мой супруг, мой креатив намного опережает наши возможности.
Целиком выносить трудно, это грузчиков заказывать, а потом наблюдать месяц, как над ним во дворе глумятся, потому что никто его не увезет, я это уже видела, у меня и из-за чужого сердце кровью обливалось, со своим я так поступить не могла. Оно этого не заслужило. Поэтому его разбирали и выносили частями. Кое-что я оставила, переделаю, оно еще мне послужит, мне так будет легче
А ритуальное... Когда выбрасываешь что-то, чего не жалко, это мусор, а тут... И оно рыдало и стонало, когда его убивали. Мне и сейчас не по себе, когда думаю об этом...
Глупо? Я знаю.