Вчера вернулся из Крыма отдыхал ,ехать туда не собирался но по воли погоды пришлось (ехал в Железный порт, но погода испортилась пришлось ехать в Крым ) ,так все по порядку таможня туда в общем 4,5 часа, назад часа 2 , что на Украинской что на Российской все нормально без проблем , даже на России таможенник закрыл глаза на 1,5 ящика пива + другой алкоголь по крепче
И так мы в Крыму первое что поразило дорога до Джанкоя как будто умерла ,в смысле встречных/попутных машин нет ты едешь сам , после Джанкоя машины начинают появляться все больше и больше с приближением Симферополя ,кстати всегда когда раньше ездили в Крым останавливались в Джанкое на базаре + кофешки - они там закрыты теперь
В Джанкое я впевые ощутиль "русский патриотизм " к которому я вернусь отдельно ,у меня на машине начало пишать и греться заднее колесо и я решил заехать на сто посмотреть критичность данного звука вытягивать сумки и доставать домкрат было честно лень, заехал на 5 сто везде мне отказали ссылаясь на занятость хотя подъемники были пустыми ну да ладно больше не куда не заезжал поехал дальше .Хотел поехать на ЮБК но побоялся высоких цен поехал в Николаевку 30 км от Симферополя , приезжаем рекомендации дал Валера с Запорожья он там отдыхал , ему за это отдельное спасибо, встречает нас хозяйка представилась Галиной , сказала что сама с Луганска объявив нам аж 150 рублей за человека (52,5грн) , меня в принципе очень обрадовало ,что я даже не стал торговаться ,в последствии общался с проживающими у нее пары с Черкасс , приехали на работу - они платили 100 рублей за двоих ,и сказали что я очень дорого живу - удивлению моему не было придела скажу к слову условия средние , кухня общая удобства на улицы , но меня все устраивало
И так теперь впечатление о самом море теплое ,солнце жаркое в общем я остался доволен
,когда мы поселялись хозяйка стала расспрашивать как дела в Харькове , не стреляют ли , продукты есть , и как дела обстоят с работой - я сказал что все хорошо , она конечно не поверила , чуть позже приезжали её родственники с Луганска вопросы были те же и пару людей на пляже спрашивали я им говорил тоже но они не верили, не это они хотели от нас услышать , мы уже хотели отвечать что все плохо снаряды летают, с продуктами плохо детей едим но сначало распинаем ,а то не вкусно но как назло больше не кто не интересовался
Вернемся к "русскому патриотизму "в каждом магазине весит портрет ихнего президента , цены чуть выше Украинских , кроме фруктов на них цены космические как будто везут их с Луны ,людей в Николаевке нет пляжи пустые , заходишь на базар на тебя с удивлением смотрят реализаторы как на вымирающий вид но зато почти на всех прилавках - Крым наш , Хрущев сдал - Путин принял и тд. хотелось спросить у них как торговля но не стал
Вечером вышли прогуляться по центру из развлечений есть что то похожее на луна парк но людей там не было - в смысле отдыхаюших ,был патриотический тир весь в геогеевских лентах с призывом "Убей хунту " и фото Порошенко ,Яценюка иииииииииииииииии Ляшко - почему не знаю ,логичней там было видеть Турчинова ,но не кто не торопился как в случае с луна паркам , вечером включают музыку в центральной части поселка ,там и находяться кафешки , клубы ,ресторанчики - музыка орет очень громко ,но пройде в общей сложности 10 злачных заведений только в одном загруженность была больше 50%(шашлычка какая то ) все остальные или пустые или один столик занят даже видел как официант спал прям на столике в 20,00 вечера - в видать надежды о посетителях уже не было , на пляже в первый день разговорились с одной женщиной ,когда узнала что мы и с Харькова начала все рассказывать про Николаевку где что находиться мы даже пошутили над ней что она как справочное бюро,на что она сказала что братьям славянам нужно помогать и СССР не загорами
, про пляж хочется добавить что в основном контингент русский, но из какой то глубинки по говору и повадкам понятно , в основном семейные люди с детьми ,молодежы практически нет , и еще очень удивительный факт ,как и раньше по пляжу носят местные воротилы все что и раньше только вот почему то покупать не кто не спешит , раньше было как он несет за ним бегут а сейчас он несет и если кто то руку поднимает с разной целью он уже бежит к нему. Водном магазине попросили воду на украинском языке - остальные посетители очень зло на нас посмотрели, а цены выросла на 5 рублей сразу, еще что хочется добавить ,это машины а точнее номерные знаки, в основном русские а те крымские кто не перегестрировали ,этож не патриотично ездить с украинским флагом на номере , берут и заклеивают его на российский видать наклейки уже отлади на производство , даже одного киевлянина видел с этими наклейками ,хотелось ему сказать ты главное в Украину так же заедь , еще одну машину номера СЕ начинаются ,Донецк,Луганск в счет не беру у них 50/50 кто с наклейками кто без .И хочется еще рассказать про одно чудовище не русского вида ,который пытался нам показать "русский патриотизм " на практике , зашли мы на рынок скупиться это чудовище стояло не могло симку с 4S достать и попросило нас ему помочь , подружка моей девушки помогла данной особе , так как имела такой же девайс , на что он нас на словах очень благодарил и спросил от куда мы , когда узнал что с Харькова ,сразу все поменялось начял приветы от Владимира Владимировича передавать и показывать нам всякие магниты с патриотическими для них лозунгами , о которых я писал раньше,пытался унизить , что меня больше всего удивило , он представился коренным москвичом , но разве в Москве аулы начали строить ???Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения