Забавная картина вчера была.
Нужно было съездить из Черкасс в Смелу по делам.
Дорога в две полосы в одну сторону.
Ну, еду я себе неспеша (130). В левом ряду плетётся одесский "лупатый". Я моргнул, подвинул и дальше поехал.
Через несколько км. догоняет меня лупатый, моргает - уступи дорогу!
Ну, ... я и зацепился...
Летим.
Перед кольцом (на 6 км) немного вырвался вперёд - но кольцо. Начал притормаживать.
А на кольце гаишники стоят. Бедолага (милиционер) аж несётся (как меня увидал) - яростно так машет. И лупатого тоже останавливает.
Проверил доки и говорит мне:
- присядьте в машину,
- а что случилось?
- торопитесь?
- трошки
- нифига себе трошки - 143 км/ч !!!!
- гдеее???? перед кольцом? Капитан! Вы шо? Я на такой скорости в поворот не войду.
- да не тут.
- а где?
- 3 км назад стоит наша патрульная машина. Вас засняли на "Визир" и нам по рации передали Вашу скорость. Вот тут у меня и номера Ваши записаны.
- это не моя скорость,
- а чья?
- вон, хозяин лупатого рядом топчется. Это он - наглец. )))
Гаишник передаёт по рации - 56-ой! Подъёдьте к 34-ому.
Через три мин. подъезжает "человек из засады".
Сотрудник ГАИ говорит своему коллеге - предъявите нарушителю прибор!
Смотрю я в этот прибор и потихоньку начинаю ржать...
На фото: две машины - моя и лупатый (я в правом ряду, он - в левом). И стоим, так, бампер в бампер, в линеечку - как спортсмены на старте. )))
А внизу скорость висит - 143 км/ч.
И одесситу тоже показал сию картину.
Я гаишнику:
- командир, я же говорил, что это не моя скорость! ВАЗ 21099 с такой скоростью не ездит! )))
- а как же дело было?
- ну, еду я себе со скоростью 89 км/ч и тут мимо меня с рёвом на бешеной скорости проносится лупатый. Вот он, кстати, перед Вами.
Одессит начал ржать (видно, тему вкурил - молодца! ) )))
Гаишник одесситу:
- ты летел?
- Боже упаси!
- а как же дело было?
- ну, плетусь я себе в левом ряду со скоростью 89 км/ч, задумался... и тут меня справа на бешеной скорости обгоняет какой-то дядя на синей 099...
И тут мы (я и одессит) начинаем возмущаться и препираться друг с другом. Аж почти ругаться. Красиво, так, ругались... )))
Гаишник на всё это наше действо смотрел, смотрел, а потом запись из "Визира" удалил и сказал - пошли оба нах отсюда! Не мешайте работать!!!!!!!
Пожали мы другу другу (одессит и я) руки - и разъехались. )))
Алексей.
P.S. Почему мне всё время кажется что сегодня пятница?
Не уповайте на чудеса - чудите сами!